Girl power: интервью с Дашей Малаховой

Талантливая, энергичная, красивая, счастливая Даша Малахова - новая героиня нашей рубрики. Эта девушка на собственном примере доказывает, что Girl Power не просто модное словосочетание, а реальность, в которой она живет и творит. Актриса и телеведущая рассказала о своих главных инсайтах этого года и поделилась планами на будущий, а их у нее очень много!

Girl power: интервью с Дашей Малаховой-Фото 1

— Кто такая Даша Малахова?

Буквально пару недель назад поняла, что я творческий человек. Раньше думала, что я и социальный работник, и бизнесмен, и еще много ролей во мне живет. Но нет…я абсолютно творческий человек и вы первая, кому я об этом рассказываю!

— Кроме того, что Даша Малахова творческий человек, вы еще и публичная личность. Вы делитесь своими мыслями в социальных сетях и пишите о личном. Немногие популярные люди так делают?!

— Благодаря своему профилю в фейсбук я приобрела очень много друзей, людей которых я раньше не знала. Все они такие интересные, успешные и мне очень нравится, что мы находим друг друга по каким-то сигналам. В реальной жизни для меня люди делятся на две категории: друзья, семья, которые тебя вот просто любят и они просто есть в твоей жизни и те, кто близки мне духовно. Это не всегда одни и те же люди.

— К вам обращаются в социальных сетях незнакомые люди с личными просьбами, откликаетесь на них?

— Мы очень много занимались социальной работой, мы датируем около 2 млн гривен в год на благотворительность, но не говорим об этом вслух. Около 6 лет назад я приняла решение — не помогать частным случаям. Мы работаем исключительно с фондами.
Недавно у меня был пост на тему благотворительности. Я написала, что когда ты берёшь на себя ответственность помогать и обещаешь помочь, человек автоматически перекладывает свои проблемы на тебя и ты становишься ответственным, а это проблема. Поэтому я очень осторожна с такими вещами, но тем не менее, практически всем, кто попадает в мое поле зрения, я стараюсь помочь.

Girl power: интервью с Дашей Малаховой-Фото 2

— Вы помните свою первую профессиональную детскую мечту? Кем хотели стать в детстве?

— Я хотела быть стукачом, не знала, что это означает, но слово мне нравилось. Пожарником хотела быть, а потом — милиционером. У меня бабушка профессор в киевском университете, преподаватель философии, этики и эстетики. Она мне в 9 лет объяснила, что такое “театр”, сказала, что театр и актеры перевоспитывают людей. Тогда я решила быть милиционером, который будет ловить преступников и водить их в театр, чтобы перевоспитать.

— Когда актерство появилось в вашей жизни? Какая была первая роль? Вы чувствовали, что это ваше предназначение?

— Я в театре с 14 лет. Моя первая работа — актриса в театре на Подоле. Я играла ребенка без имени и это была довольно большая роль, по мотивам пьесы Гарсия Лорке «Чудесная башмачница» — хорошая литература и драматургия. С этой пьесой мы ездили по всему миру, и в Америке, и в Майами были, ездили на фестивали. Я не до конца понимала, что это моя работа. Только сейчас чувствую, что актерство — дело моей жизни.

— Актерское образование вы получали в Британии. Помните этот период, как долго прожили в Англии?

— Мне тогда было 16 лет. Я уже играла в театре с такими аткерами как Хостикоев, Бенюк. Мы давали спектакль в Эдинбурге, после ко мне подошел декан Королевского колледжа музыки и драмы и предложил обучение в институте. Это был классный жизненный опыт. Я прожила там 10 лет. Но там все по-другому…и актерство другое.

Здесь я обеспечена работой, я дочь художественного руководителя театра и для меня всегда что-то найдется. Когда мои знакомые едут в поисках лучшей жизни, я всегда говорю им, что мы там “никто” и об этом тебе всегда напомнят, в какую бы страну ты не уехал. Мне, конечно, повезло. Я вышла замуж на втором курсе и у меня всегда была поддержка.

Я быстро адаптируюсь. Если стану бомжом, через неделю в бомжатнике оформлю мини-кафе. Это навык виживания, он у меня от мамы.

В Украине, в Киеве у меня есть определённый статус. Я из очень хорошей семьи. Меня знают и меня любят. Мне не комфортно в условиях жесткой конкуренции.

Girl power: интервью с Дашей Малаховой-Фото 3

— Вы верите, что у каждого из нас есть своя миссия?

— Да, но она не определяется профессией.

— В чём тогда заключается ваша миссия?

— Делать мир лучше!

— И как вы это делаете?

Во-первых, я наблюдательна — это очень хорошее качество и для актера, и для человека. Я сильно слежу за современными тенденциями, меня они очень интересуют. Украина лет на 10 позади мировых трендов. Всё кажется, на первый взгляд, очень прогрессивным, но это неправда. Мы просто хорошо иммитируем. Это больше связано с обществом, я не про передовые технологии, хотя это тоже имеет место быть.

Во-вторых, мне нравится делать людей счастливыми!

Читайте также: 5 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПЕРЕСТАТЬ ГОВОРИТЬ СЕБЕ

Girl power: интервью с Дашей Малаховой-Фото 4

— О чём вы никогда не устанете говорить?

— О счастье.

— Для творческого человека, для актрисы очень важно состояние вдохновения. У вас есть проверенные источники?

— Меня вдохновляет природа. Вот сейчас смотрю в окно и просто без ума от этой красоты, могу даже расплакаться. Другие люди вдохновляют, дети. Мне достаточно лицезреть. Я никогда не была на тренингах личностного роста, мне там становится скучно.

— Кроме того, что вы актриса, вы еще и телеведущая?

— Да, телевидение заняло огромный отрезок моей жизни. Мы записали 5000 программ и это очень много. Но я бы никогда и никому не порекомендовала тратить свою жизнь на телевидение.

Когда я смотрю назад и понимаю сколько я потратила сил, эмоций, нервов, времени, могла бы уже написать много книг.

— Вы сейчас пишите?

— Да, художественный роман.

— Кто главные герои, возможно, у них есть прототипы в реальной жизни?

— Их пятеро. Две подружки и трое мужчин, им всем за пятдесят. Они понимают, что в этой стране им сложно жить, поэтому становятся наркодиллерами. Герои списаны с моей семьи — тёти их мужья и родственники. Это будет самое смешное, что я написала.

— Когда выйдет этот роман?

— Знаете, со мной очень трудно в этом смысле. У меня нет конкретных целей и серьезных амбиций. Я просто делаю то, что делаю и то, что мне нравится.