Группа Антитела представила новую песню «Кино»

Группа Антитела представили «Кино» - новую песню и видеоклип к ней. 

Это первая ласточка из будущего альбома, над которым группа начала работать во время карантина. Для новой пластинки уже создано шесть песен, часть из которых будет презентована ​​в 2020 году отдельными синглами.

Читайте также: В Украине официально запустился музыкальный стриминг Spotify

Антитела — первые в Украине артисты, которые решились так масштабно воплотить стилистику жанра Steampunk в музыкальном видео. Около сотни костюмов, отточенных до мелочей, построенная с нуля, многотонная цирковая декорация в пустыне, кардинальное перевоплощение Тараса Тополи, настоящие фокусы от Magic Five — это все в новом видео.

В основе история, повторяющаяся из поколения в поколение, тысячелетиями. Весь спектр человеческих эмоций от милосердия к ненависти, от измены к самопожертвованию, от добра к злу, от восторга до презрения — все как в жизни. 

Съемочный процесс длился пять дней в сорокаградусную жару в пустыне «Алешковские пески», Херсонской области. Кстати, этот национальный природный парк — единственная пустыня в Европе. Специально для съемок Антитела среди песков установили цирковой городок с реальным одномачтовых куполом, которое украшено символическими флагами с буквой А и сценой.

Главного героя сыграл лидер группы Тарас Тополя. В образ фокусника ему пришлось вживаться несколько месяцев и учиться жонглировать. В актерскую команду окружения фокусника Антитела пригласили лучших иллюзионистов Украины и известных блогеров Magic Five (М5): Дмитрий Евтушенко, Никита Голев, Дмитрий Томашевский, Артур Томашевский, Дмитрий Лукоянов. Это первое сотрудничество команд.

Мы привыкли к сложным проектам и напряженным съемкам. Но эта работа бросила нам вызов, несмотря на то, что мы не впервые работали на грани возможностей человеческого тела. Мы благодарны всей команде, что снимала «Кино», за очень интересный опыт — это были первые фокусы Magic Five, продемонстрированные в пустыне. А также за возможность поработать с талантливыми художниками по костюмам и гримерами — они создали невероятно яркие образы для нашей пятерки. 

— иллюзионисты Magic Five поделились впечатлениями от сотрудничества с группой Антитела.

Особую роль в видеоработе играют яркие костюмы. Стиль Steampunk сложный в кинематографе, потому является не популярным, а атмосферу в нем создают именно детали. В видеоработе представлено около ста костюмов, которые не повторяются и каждый органично соединен с типажом каждого героя. Полтора месяца над костюмами работали Марьяна Славянская и Анна Черкашина, а также актеры и представители Steampunk сообщества в Украине, которые были задействованы в клипе со своими костюмами.

Режиссером видеоклипа «Кино» выступил Сергей Вусик, с поддержкой и советами во всем процессе верных друзей, художников и режиссеров: Ростислав Васильев и Алексей Веренчик. Оператор — Шатохин Антон. Продюсирование съемок Антитела совершили, как всегда, коллективно. Авторы идеи и подбор актеров: Тарас Тополя и Сергей Вусик. Музыка и аранжировка — Максим Сиволап. Слова — Тарас Тополя.

«Кино» — это первая композиция после выхода альбома «Hello» в поддержку которого продолжается тур по городам Украины. В связи с карантином он был приостановлен и на днях Антитела объявят новые даты концертов. Но первый послекарантинный концерт состоится уже 9 августа в Одессе, на Морвокзале, где можно будет услышать новую песню вживую.

Мы всегда выступаем в выразительных костюмах, тщательно продумываем все мелочи — костюм фокусника должен помогать показывать зрителю магию. И Magic Five ни с кем не должны путать, поэтому мы стараемся создавать эффектные, запоминающиеся образы. До съемок в «Кино» мы не одевались для работы в стиле Steampunk, наши костюмы всегда максимально современны. К тому же, у одежды «из прошлого» слишком много деталей, которые могут мешать работе, движениям. Но Марьяна Славянская и Анна Черкашина смогли создать для нас костюмы, которые захотелось надеть. Они подчеркнули индивидуальность каждого из нашей пятерки, были выдержаны в нужной для клипа стилистике стимпанка и при этом были удобными и практичными. Для нас это очень важно, потому что яркий и эпатажный костюм не должен мешать фокуснику совершать десяток выверенных движений и удивлять зрителя,

— комментируют Magic Five.

[mc_gallery id=600683]

Сложность была в том, что одежды в стиле Steampunk в Киеве, да и в Украине в целом очень мало. Люди кто этим жанром увлекаются неохотно делятся так как они свои образы порой годами собирают. У них такая своя фишка, они не дают свои костюмы в аренду. И мы понимаем,что кое-что мы собрали, но этого явно не хватает, чтобы одеть такое большое количество людей. И мы с Аней почти круглосуточно сидели и доклепывали брошечки, повязочки, ремни и многое другое. Мы создавали сами аксессуары и элементы декора. Скупали механические часы, разбирали их на шестеренки, разрезали металл, из кожаных курток создавали ремни. Были также задействованы у нас аксессуары с историей, как например компас 40х годов. Мы приложили максимум усилий, чтобы создать атмосферу Steampunk. Так он держится именно на элементах. Большая часть образов в клипе были созданы нами с нуля. У меня опыта более десяти лет. По киношным меркам эта была действительно сложная съемка. Мы с девочками встали в 1.30 и закончили раздевать в час ночи. По сути, мы работали 24 часа, на ногах, в жару, в пустыне. Сложность была больше физическая.

Были и курьезные моменты, когда Тарас запрыгивал на осла, раздался треск на всю пустыню и мы поняли, что треснули штаны. Но снимать с него брюки было некогда. Да, простит, меня жена Тараса, мне пришлось возлечь возле его ног и на нем оперативно зашивать штаны. Отдельная благодарность всем ребятам так как в таких костюмах в жару сложно. Тараса мы сразу предупредили, что у него будет «похудительный костюм». В целом у меня очень приятное впечатление от сотрудничества с командой и надеюсь, что у этой работы будет дальнейшее развитие как у видео роботы «Лови момент» тут темных персонажей есть куда развивать и их под оттенки.»

— рассказывает Марьяна Славянская.

Интересные факты:

  • В общей массе бусины, которые на пиджаке Тараса Тополи весили 5 кг.
  • На Тарасе Тополе был костюм Фокусника: пиджак, жилет, рубашка плюс утянут был поясом.
  • Ушло на создание аксессуаров  30 будильников, 5 кожаных курток, 2 кв м метра металла.
  • У нас было  тонны костюмов.
Статьи по теме
Читайте также