Интервью с украинской группой KAZKA

Суперпопулярная украинская группа Kazka рассказала нам о любви, способах борьбы с разбитым сердцем и связи с фанатами.

Интервью с украинской группой KAZKA-Фото 1

Считаете ли вы День святого Валентина праздником?

Саша Зарицкая: Лично я все праздники люблю. День святого Валентина – отличный повод сходить на свидание или встретиться с подругами, чтобы обсудить тех, кому в этот день повезло больше (смеется). Самое яркое воспоминание – празднование этого дня в гей-клубе, куда я пошла с лучшим другом Сашей в день нашего знакомства. Такая вот дружба с первого взгляда!

Дима Мазуряк: Мне кажется, что это история больше из детства. Помню, девочки в школе очень переживали, подарят ли им «валентинки», а мальчики старались, изображая безразличие (читайте: сохраняя лицо), угодить избраннице. Теперь все просто. Больше не приходится стесняться своих чувств и натужно делиться ими по праздникам.

Никита Будаш: День святого Валентина – мой любимый праздник. Подождите смеяться, объяснюсь! Именно в этот день «добрая» часть общества открывает в себе небывалые задатки цинизма. Обожаю читать все эти едкие посты от приятных, на первый взгляд, людей. Что зависть и одиночество с ними делают!

Ваши любимые книги и фильмы о любви…

Саша: Пожалуй, почти все фильмы и книги – они ведь о любви. Но если выбирать, то книга – «Унесенные ветром», а фильм – «Памятная прогулка». А еще – сериал «Секс и город». Ежегодно смотрю все шесть сезонов и два фильма.

Дима: Книга – «Мартин Иден» Джека Лондона, фильм – «Тени забытых предков» (смотрел его 802 раза, если быть точным).

Никита: Фильм – «Битлджус», книга – «Анна Каренина».

Расскажите о проверенном на личном опыте способе борьбы с разбитым сердцем.

Интервью с украинской группой KAZKA-Фото 2

Никита: Клей!

Саша(смеется): Сразу видно, ледяное сердце Никиты еще никому не удавалось растопить! Но у вас есть шанс, девушки!

Никита: Если серьезно, то я стараюсь максимально себя занять. Банально, но работает безотказно. Например, загрузить себя работой, как можно больше проводить времени с друзьями, не унывать и не раскисать.

Саша: А еще всегда помогают новые знакомства!

Дима: Лечит время. А еще – покупка нового музыкального инструмента. Пока его осваиваешь, не возникают «шальные» мысли. Моя коллекция никогда меня не бросит. Кроме того, все инструменты помалкивают. Очень удобно!

Путь трогательных эмоциональных романтиков от музыки вам подсказал продюсер Юрий Никитин?

Саша: Юра никогда не позиционировал нас как эмоциональных романтиков. Мне кажется, этот образ сформировался сам собой. У нас были слова и музыка. Пропустив сквозь себя, мы придали им окраску. Вот и все. А вообще, у нас в команде роли разделены четко: мы делаем музыку, которая нам нравится, а продюсер с командой продвигают ее на рынке. У нас не принято друг другу «подсказывать», как делать чужую работу. И так во всем! За романтику ответственен Дима, за эмоциональность – я, а цинизм полностью лежит на Никите (смеется).

Никита: Это так трогательно, что вы на меня рассчитываете, ребята! Я вас не подведу!

Интервью с украинской группой KAZKA-Фото 3

Дима: Вы только послушайте их! Приходится оставаться единственным адекватным человеком в этой команде! (Улыбается.)

Расскажите о том, как родилась песня «Плакала» – композиторы и автор текстов пришли к вам уже с готовой идеей?

Саша: «Плакала» была записана последней (в альбоме KARMA, 2018 – MC), к тому же очень быстро. Она стала тем недостающим пазлом, благодаря которому мы собрали альбом воедино. С автором текста, нашим близким другом и соратником Сергеем Локшиным, мы много общаемся. Он удивительный человек, который чувствует меня и пишет на сто процентов «мои» тексты. Каждая песня – это пережитая мною эмоция, которую Сергей мастерски перевоплотил в слова. И, конечно, передаем привет авторам музыки «Плакала» Сергею Ермолаеву и Андрею Игнатченко, без вас нашей главной песни не случилось бы!

У вас очень сильная связь с фанатами – они ассоциируют тексты ваших песен с паттернами из своей жизни. Поклонники доверяют вам больше грустных историй или делятся душевной теплотой, сердечками и лайками?

Саша: Знаете, на наших концертах мы все оголяем души, обмениваемся историями – кто-то счастливыми, а кто-то не очень. А после – ставим друг другу лайки! Обязательно!

Дима: Иногда слушатели пишут нам о том, что под нашу песню у них случилось важнейшее событие в жизни или им удалось пережить какой-нибудь жизненный кризис. Это очень заряжает!

Интервью с украинской группой KAZKA-Фото 4

Саша, как быть сильной женщиной, а не казаться?

Саша: Упражнения с легким весом! Если серьезно – важно иметь опору. Благодаря своим близким я способна на все. А еще, конечно, нужно быть собой, прислушиваться к собственным желаниям и идти к ним. Всегда легче сомневаться, чем свернуть горы. Но игра стоит свеч, а цель стоит пути, пускай и крайне тернистого.

Как избавиться от комплексов по поводу своей комплекции и внешности и начать любить себя такой, какая есть?
Саша: Боюсь, у меня нет какого-то проверенного рецепта. Чистая импровизация. Уверенная порция работы над собой, щепотка самовнушения, и следить, чтобы эта смесь не выкипела. Не забывайте: половина успеха зиждется на этапе подачи. Иногда все подгорает, но я всегда готовлю с любовью!

Группа KAZKA примет участие в Национальном отборе международного песенного конкурса «Евровидение» 16 февраля.

Какую песню приготовила KAZKA для «Евровидения»?