KADEBOSTANY: «У меня нет музы. Моя единственная муза – это я сам»

Мы пообщались с Уильямом Джеремия, участником швейцарской группы Kadebostany, чтобы узнать побольше о творчестве, успехе и вдохновении, нишевости и сотрудничестве с украинскими артистами. Для этого мы задавали вопросы, используя строчки из песен группы. 

 

 

«Listen to the universe, you may find an answer»

«Прислушайся к Вселенной, возможно, ты найдешь ответ»

 

 


Я, как творческая личность и как человек, который пишет и создает музыку, полагаюсь на свои собственные идеи и творю то, что для меня важно. Я не слушаю других людей. С другой стороны, когда мне нужно донести все это до аудитории, то я коллаборируюсь с другими людьми, которые помогают мне донести музыку до слушателей.

 

 

Если бы я был индивидуалистом и делал все самостоятельно, то это было бы не так интересно для общественности. Поэтому я привлекаю людей со стороны, и у меня действительно есть талант находить правильных людей. Я за то, чтобы объединяться.

 


 

«Calling out, hoping to hear something back, something back»

«Я взываю, надеясь услышать какой-то отклик»

 

 

Музыка — это тонкая материя, которая создается из вдохновения. Например, для меня главный поиск вдохновения – идти в кофейню рядом с домом и наблюдать за людьми, которые меня окружают. Я беру от них то, что меня вдохновляет. Очень важно в таких моментах сохранять индивидуальность, но, в то же время, брать что-то от окружающих.

 

 

«Every little girl’s dream is a big teddy bear»

«Каждая маленькая девочка мечтает о большом плюшевом мишке»

 

 

Я не хотел быть звездой. Я не помню свои детские мечты, но они точно не были связаны с музыкой или шоу-бизнесом. В сознательном возрасте я понял, что хочу быть кем-то. Я не хотел быть посредственным, я хотел быть профессионалом. До 15-16 лет я увлекался скейтбордингом и думал, что это мое призвание.

 

Я не хотел быть одним из, я хотел быть лучшим.

 

 

В какой-то момент я посмотрел, что есть ребята, которые на 3-4 года младше меня, но которые добились больших успехов. Я подумал, что мне стоит поискать себя в чем-то другом. В этот момент я начал создавать музыку.

 

 

KADEBOSTANY: «У меня нет музы. Моя единственная муза – это я сам»-Фото 1

 

 

«Maybe he would hold my hand, Maybe he would hurt me»

«Он мог бы держать меня за руку, а, может, и обижать меня»

 

 

Не я решаю, быть успешным или нет. Я считаю, что успех очень субъективная вещь. Каждый успешен по-своему. У меня есть цели на ближайший месяц, год, 5 лет. Я просыпаюсь каждое утро и занимаюсь тем, что мне нравится. Поэтому я успешен. Всегда будет кто-то лучше тебя (по мнению других), поэтому не стоит равняться. Главное, чтобы ты был счастлив от того, чем ты занимаешься.

 

 

Я просыпаюсь каждое утро и занимаюсь тем, что мне нравится. Поэтому я успешен.

 

 

«I see the moon my heart is full»

«Я вижу луну, мое сердце заполнено»

 

 

Меня вдохновляет абсолютно все. Это может быть разговор с человеком, это может быть музыка, фильмы. У меня нет музы. Моя единственная муза – это я сам.

 

 

 

 

К примеру, 3 апреля вышел релиз «DRAMA – Act 1». В рамках этого релиза будет 20-минутный фильм, который состоит из четырех клипов. Там действительно очень много сумасшедших штук. Возвращаясь к вдохновению, когда я был маленьким, я видел настоящих гангстеров во Франции. Ну как гангстеров? Гангстеров, которым 14-15 лет. Но когда тебе 11, это выглядит внушительно. Эти кадры я использовал в своем фильме. Этот момент я показал в своем клипе спустя столько лет. Такие вещи меня вдохновляют.

 

 

 

«Round and round I’m turning around, I’m in a cage so help me to fly»

«Кружусь и кружусь, я поворачиваюсь, я в клетке, так помоги мне улететь»

 

 

На самом деле, в шоу-бизнесе я очень быстро понял одну вещь – добиваются успеха те, кто постоянно пробует. Даже если у тебя сегодня не получилось, стоит попробовать завтра, но уже немного по-другому. Успеха достигают те, кто не перестают пробовать. Ты постоянно должен двигаться вперед и бороться за то, чтобы быть лучшим.

 

 

К примеру, в фильме «DRAMA – Act 1» я пригласил на съемки всех вокалистов, которые принимали участие в создании альбома. Все настолько верили в результат, что мы снимали пока не получили лучший результат. Со мной были те люди, которые будут бороться до последнего.

 

 

KADEBOSTANY: «У меня нет музы. Моя единственная муза – это я сам»-Фото 2

 

 

«If you don’t know who you are. Don’t be surprised of the face you wear»

«Если ты не знаешь, кто ты, не удивляйся лицу, которое носишь»

 

У меня есть собственное виденье и мнение, какой должна быть Республика Кадебостани. Я никогда не старался быть ни на кого не похожим. Мне повезло, что мое виденье уникально. Я никогда не гнался за трендами. Мои слушатели мотивируют меня быть самым собой.

 

 

«Come as you are, come as you are»

«Приходи такой, какой ты есть, есть»

 

Все, что я могу сказать — жизнь слишком коротка. Ты никогда не знаешь, когда она закончится. Просто поднимай свой зад и делай то, что делает тебя счастливым. Зачем жить той жизнью, которая тебя не наполняет? Смени свою рутину. И ты наконец-то станешь счастливым.

 

 

«Нам бы пару крыльев и за облаками»

 

 

Написание нового альбома занимает три года, но в этот раз она заняла три месяца. Этот альбом вдохновлен Ибицей и записан всего за три месяца. Это все, что нужно знать.

 

В альбоме 4 трека. И в каждом треке разный вокалист. Я услышал трек «Плакала». Мне очень понравилась визуальная составляющая и то, что ребята поют на украинском языке. Они очень аутентичны. Я просто написал в Direct и они откликнулись.

 

 

«Makes me feel like I was made for you»

«Я чувствую, словно я создана для тебя»

 

 

Я думаю о сотрудничестве с другими украинскими артистами. Мне нравится украинская группа TseSho («ЦеШо»). Я видел, как они выступали живьем. Мне понравилось, то что они создают. Возможно, совсем скоро мы сделаем что-то совместное.

 

 

KADEBOSTANY: «У меня нет музы. Моя единственная муза – это я сам»-Фото 3

 

 

«I’m giving you my love»

«Я даю тебе свою любовь»

 

 

Мы достаточно частые гости в Украине. В каждом городе абсолютно разный вайб – это именно то, что меня вдохновляет. Я бы хотел больше изучить Киев и больше узнать его.

 

 

«I wish I could run away. How much would you pay for me?»

«Хотел бы я сбежать, сколько вы заплатили бы за меня?»

 

 

Когда мы договариваемся о шоу, в этом принимает участие очень много людей. У меня нет выбора отменять шоу. Если ты сказал, что ты даешь концерт, значит ты должен это сделать. Даже если я болен, я выйду на сцену. Если мы заявляем выступление, мы всегда отыграем его.

 

Нет смысла в том, что художник должен быть голодным. Не нужно мыслить подобными понятиями. Многие говорят о том, что они создают классную музыку только тогда, когда они в депрессии, это хорошо. Но я, когда чувствую себя счастливым, также могу создавать отличные вещи. Меня вдохновляет все вокруг, и в любом состоянии я создаю музыку.

Статьи по теме