Как в королевской семье воспитывают и наказывают детей

Кейт и Уильям никогда не кричат на детей и уделяют много времени их воспитанию. 

Королевская семья тщательно чтет традиции, но нынешнее поколении аккуратно внедряет новые. Это касается как одежды, так и воспитания детей. Рассказываем, как в семье монархов воспитывают потомков и будущих наследников престола.

Читайте также: Модная бунтарка: как принцесса Диана нарушала королевские традиции

 

Традиции и современный подход 

В XXI веке невозможно следовать тем же правилам, что и несколько веков назад. Поэтому не удивительно, что Кейт Миддлтон и принц Уильям используют комбинированный метод воспитания, отдавая дань уважения королевским традициям и не забывая о современных. 

Кейт многое почерпнула из своего детства и воспитания, особенно повлияла на ее подход к материнству бабушка: 

У меня была удивительная бабушка, которая посвящала нам много времени, играла с нами, занималась декоративно-прикладным искусством, ходила в теплицу, чтобы заниматься садоводством, готовила с нами.

Разговор на уровне

Не раз журналисты отмечали, что Кейт и Уильям при разговоре с детьми всегда присаживаются или берут их на руки, чтобы быть с ними на одном уровне. Наверняка так делают многие родители и не только, но совершенно точно не все монархи и публичные люди. На одном из официальных мероприятий королева слегка отругала Уильяма за то, что он присел поговорить с Джорджем. 

Для Кейт и Уильяма это способ показать детям, что они важны для них, а на слова, которые они пытаются донести, стоит обратить особое внимание. Специалисты называют такой подход техникой "активного слушания", когда человек внимает словам своего собеседника, а их глаза находятся на одном уровне. Поэтому фишку можно использовать не только в воспитании детей, но и на деловых переговорах. 

Читайте также: Члены королевской семьи, которых нужно фолловить в Instagram

Дети важнее всего 

Детям в королевских семьях уделяется много внимания: у них обязательно есть няни, манеры всегда оттачивается. Эксперты по поведению отмечают, что Кейт и Уильям всегда, в том числе на публике, уделяют много внимания детям. 

Кто-то из малышей обязательно будет на руках у Кейт или Уильяма, а оба родителя не идут впереди детей, показывая таким образом свои преимущества, а всегда на одном уровне. 

Разговор как со взрослыми 

Когда дело доходит до вопросов детей на сложные теми, Кейт и Уильям не пытаются врать или не договаривать. 

Хоть и не хочется их пугать, я считаю уместным рассказывать простыми словами и в соответствии с возрастом,

— комментирует герцогиня.

Это касается как разговоров на тему Холокоста, так коронавируса или карантина.

Читайте также: 6 увлекательных книг для тех, кто одержим королевской семьей

Любовь на публике 

Вместо того, чтобы позировать на камеры или для репортеров, Кейт всегда следит за эмоциями Шарлотты, Джорджа или Луи и активно реагирует на них. Не раз мы видели кадры, на которых герцогиня вовсю смеется, активно жестикулирует, реагируя на поведения детей, или искренне удивляется.

В то же время королева Елизавета II не может позволить себе такое поведение на официальных мероприятиях, в этом их большая разница. 

Никаких криков 

Повышать голос, тем более на детей, — это не по-королевски. Никогда представитель монаршей семьи не крикнет на ребенка в публичном месте или дома, вместо этого все решается мирным способом и переговорами. 

Если ребенок ведет себя неподобающе и начинает капризничать на публике, родитель наклоняется к нему и тихо объясняет что-то на ухо, а не кричит. Дома Кейт и Уильям практикуют такой же подход — никаких криков. Также герцоги используют метод "диван для беседы" и никогда не наказывают детей.

Ребенка отводят на диван, если тот кричит или капризничает, разговаривают с ним и объясняют, что в его поведении неверно. Что касается воспитания, Уильям и Кейт не играют в "плохих" и "хороших" полицейских, а придерживаются единого фронта. 

Читайте также: HBO снимет сатирический сериал о британской королевской семье

Совместное времяпровождение 

Совместные развлечения и игры — тоже своего рода дань старым традициям королевской семьи, которая, тем не менее, отлично укладывается в современные методы воспитания. Герцоги много времени уделяют семейному досугу: вместе играют в спортивные игры, бегают, рисуют, читают книги, посещают музеи, делают поделки вручную. 

Воспитание ценностей

С малых лет герцоги Кембриджские приучат детей к определенным ценностям, привлекают их к благотворительности и записывают важные видеообращения. Например, однажды вся семья раздавала пакеты с продовольствием в рамках волонтерской инициативы.

Статьи по теме
Читайте также