Кара Делевинь показала редкое фото своей бабушки с принцем Филиппом

На снимке будущему супругу королевы Елизаветы II всего 17 лет.
Кара Делевинь показала редкое фото своей бабушки с принцем Филиппом -Фото 1

Модель Кара Делевинь поделилась архивным фото своей бабушки на отдыхе в Италии вместе с 17-летним принцем Филиппом.

На черно-белом снимке Анжела Делевинь и будущий герцог Эдинбургский, который скончался в прошлую пятницу в возрасте 99 лет, развлекаются на пляже Венеции в 1938 году.

Сестра Кары Поппи также выставила архивное фото, подписав снимок: “Мои кузины помнят, как бабушка говорила, что после встречи с ним она подумала, что однажды он станет очень хорошим супругом для кого-то. Как же она была права”.

Фото было сделано мужем Анжелы Эдвардом, за которого девушка вышла замуж в том же году.

Изображение было снято лишь за год до того, как Филипп будет представлен 13-летней Елизавете. Их незабываемая встреча, во время которой будущая королева Великобритании мгновенно влюбилась в высокого красавца-парня, произошла, когда Елизавета посетила Королевский военно-морской колледж в Дартмуре.

Анжела, которая умерла в 2015 году в возрасте 102 лет, родилась в семье аристократов. Ее отец был виконтом, а ее тетя по материнской линии приходилась мачехой Эдвине — жене лорда Маунтбеттена. В свою очередь лорд был дядей принца Филиппа, которого парень воспринимал больше, как отца, а также троюродным братом королевы.

Кара Делевинь показала редкое фото своей бабушки с принцем Филиппом -Фото 2

В браке со своим супругом Эдвардом Анжела родила 4 детей, и была замужем за ним 37 лет — вплоть до смерти мужчины в 1974 году. Ее сын Чарльз, который является застройщиком, отец 28-летней Кары и 34-летней Поппи.

Кара и Поппи выросли в особняке в Белгравии, и происхождение их матери такое же редкое и особенное. Их мать Пандора — одна из ближайших подруг герцогини Йоркской Сары Фергюсон, а их бабушка по материнской линии была фрейлиной принцессы Маргарет. Их дедушкой был сэр Джослин Стивенс, председатель правления English Heritage, а крестная мать Кары — актриса Джоан Коллинз.

Тем временем Филипп, самый долгоживущий королевский супруг в истории Великобритании, женился на будущей королеве Елизавете II в 1947 году.

Он скончался в Виндзорском замке в пятницу. Жена принца Эдуарда Софи рассказала репортерам, что «королева была потрясающей», когда в пятницу члены семьи пришли навестить Ее Величество.