Кортни Кокс, единственная из всех “Друзей”, обижена на оргкомитет премии «Эмми»

Так, исполнительница роли Моники до сих пор не может простить организаторам того, что она ни разу не была номинирована на “Эмми”. 

Когда дело доходит до номинаций на “Эмми” Кортни Кокс всегда чувствует себя на вторых ролях. И быть единственной из всего основного состава “Друзей”, которая не получила хотя бы номинации от самой престижной телепремии, кажется для 57-летней женщины весьма обидной неслучайностью. 

«Это всегда задевает мои чувства. Когда каждый из членов актерского состава был номинирован, но только не я”, — призналась Кортни Кокс в окружении Дженифер Энистон и Лизы Кудроу в эфире подкаста Howard Stern’s Sirius XM. 

За роль нахальной и легкомысленной модницы и секс-символа Рейчел Грин теперь уже 52-летняя Энистон выиграла статуэтку в номинации “Лучшая ведущая актриса” в 2002 году. Что же касается Кудроу, которая в сериале изобразила странную, но творческую Фиби, то ее награда досталась ей еще в 1998 году — вот только в номинации “Лучшая актриса второго плана”. И мужская часть актерского состава “Друзей” не осталась обделенной: и 51-летний Мэттью Перри, и 54-летний Дэвид Швиммер, и 53-летний Мэтт ЛеБлан получали номинации за время трансляции каналом NBC десяти сезонов сериала. Но Кокс, которая на экране изобразила педантичную, энергичную и невероятно забавную Монику раз от раза получала от “Эмми” холодный душ. 

«Я была рада за каждого, но, когда я наконец поняла, что осталась единственной без номинаций, пережила шок. Это было больно”, — призналась Кокс, которая даже спустя два десятилетия после старта сериала не может сдержать разочарования. 

Однако, облегчение для Кортни пришло в тот момент, когда она была номинирована на премию “Золотой глобус”. В 2010 году она получила одобрение и признание за роль Джулс Кобб из сериала “Город хищниц”. 

Кортни Кокс, единственная из всех “Друзей”, обижена на оргкомитет премии «Эмми»-Фото 1

“Единственное, что заставляло меня чувствовать себя хорошо, потому что они все выигрывали и получали номинации, так это то, что отметили мою игру в “Городе хищниц. Я притворялась, что это вообще не важно, но на самом деле это много для меня значило”.

Читай также: Лили Коллинз в новом фильме создательницы “Девочек” сыграет карманную куклу 

«Я хотела, чтобы коллеги уважали меня. Я понимаю, что “Золотой глобус” — не коллеги, но это все равно помогло унять мою боль”.

Несмотря на то, что Кокс не была проигнорирована на “Эмми”, звезда ситкома, которая выиграла в 1995 и 1996 годах несколько других номинаций за роль в “Друзьях”, говорит, что она всегда болела за свои коллег. 

«Я хочу, чтобы они побеждали. Просто иногда мне хочется, быть вместе с ними. И парни, и девушки заслужили каждую номинацию. Я в восторге от таланта Дженнифер и Лизы”. 

Кортни рассказала, что она до сих пор невероятно радуется, когда смотрит новые проекты своих бывших коллег по “Друзьям”. 

“По сей день даже несмотря на то, что мы очень близки, я невероятно рада смотреть “Утреннее шоу”. Это же потрясающе”, — отметила мастерство Энистон Кокс. Также Кортни добавила, что и игра Лизы всегда ее восхищала, а ее умение перевоплощаться из комедийной актрисы в драматическую завораживало. 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также