Кто из знаменитостей самый влиятельный в интернете?

В список вошли блогеры, журналисты и мировые знаменитости. Подробно рассказываем о каждом. 

Фото: Getty Images

Журнал Time составил новый список самых влиятельных людей в интернете за 2019 год. В него вошли кандидаты, которые оказывали глобальное влияние на социальные сети и создавали инфоповоды. Также в список вошли  музыканты, политики, актеры, журналисты и блогеры, сумевшие заработать популярность в Instagram и YouTube, социальные деятели. Среди 25-ти самых влиятельных есть Дональд Трамп, рэперша Карди Би, герцоги Сассекские и Джада Пинкетт-Смит. 

Читайте также: Тейлор Свифт стала самой богатой звездой по версии Forbes

 

1. Рэпер Lil Nas X

Сложно знать всех современных рэперов, учитывая их огромное количество, но Lil Nas X, настоящее имя которого Монтеро Ламар Хилл, вошел в список Time не случайно. У парня многочисленная армия фанатов в Twitter, но широко известен он стал после вирусной песни «Old Town Road» в рамках челленджа в приложении TikTok. 

2. Александрия Окасио-Кортес

Александрия Окасио-Кортес стала самой молодой женщиной за всю историю, которая вошла в Палату представителей США. Кроме того, 29-летняя девушка активно ведет социальные сети, благодаря чему и вошла в список. Многие СМИ называют Александрию одной из самых стильных женщин-политиков. На Twitter представительницы Демократической партии подписаны 4,8 миллионов человек, что намного больше, чем у большинства членов Конгресса.

Читайте также: Объявлены номинанты на премию «Эмми 2019»

3. Президент США Дональд Трамп

Дональд Трамп известен не только множеством сомнительных политических решений, но и тем, что активно ведет свои социальные сети. Только за 17 марта он опубликовал 29 твиттов, а свой рекорд поставил 1 мая, когда сделал 84 твитта. Но общий уровень взаимодействий пользователей снизился. 

4. Группа BTS

У южнокорейского бойсбэнда BTS миллионная армия поклонников по всему миру. На канал группы в YouTube подписано больше 20 миллионов пользователей, а за их аккаунтом в Instagram следит 19,7 миллионов подписчиков. Последний клип BTS за первые сутки собрал рекордные 75 миллионов просмотров, а мобильная игра, в которой любой может стать менеджером группы, возглавила чарты Apple Store во многих странах. 

Читайте также: 5 украинских музыкальных групп, которые вы обязаны знать

5. Рахаф Мохаммед аль-Кунун

Рахаф Мохаммед аль-Кунун — гражданка Саудовской Аравии, которая сбежала из родной страны из-за системы, в которой мужчина наделены властью над жизнями женщин. Девушка оказалась в аэропорту Бангкока без документов и ей грозила депортация. Рахаф забаррикадировалась в номере отеля и за один день собрала аудиторию из 45 тысяч подписчиков. Она просила предоставить ей убежище, а благодаря силе социальных сетей на нее обратило внимание Агентства ООН по делам беженцев. Теперь девушка получила разрешение жить в Канаде. 

6. Ариана Гранде

@arianagrande

В 2019 году певица Ариана Гранде побила рекорд The Beatles: три ее песни заняли первые позиции в чарте Billboard Hot 100. До этого девушка выиграла свою первую статуэтку «Грэмми» и выпустила альбом «Thank U, Next». 

Читайте также: Мерил Стрип, Николь Кидман и Ариана Гранде снимутся в фильме Netflix

7. Школьники-забастовщики

Шведская школьница-активистка Грета Тунберг привлекла к себе внимание прессы после того, как стала регулярно прогуливать уроки ради климата. Девочка выходила на одиночные пикеты к зданию шведского парламента, чтобы политики обратили внимание на засуху и лесные пожары в стране. После этого молодые люди из разных уголков мира присоединились к инициативе Греты и запустили хештеги #FridaysforFuture и #SchoolStrike4Climate

8. Блогер Лиза Коши

@lizakoshy

23-летняя Лиза Коши прошла путь от блогера, которая создавала смешные видео в Vine, до ведущей на красной дорожке одного из главных звездных мероприятий года — бала Met Gala. На Instagram Лизы подписано 17,9 миллионов человек, а на TikTok — 14,1 миллионов. Девушка снялась в сериале «Жуть» от Hulu и комедийном фильме ужасов «Хэллоуин Мэдеи».

Читайте также: Модные блогеры, которые станут вашим вдохновением

9. Брайан Колфэдж

Брайан Колфэдж — бывший военнослужащий, который собрал самую большую сумму за историю существования краудфандинговой платформы GoFundMe — 25 миллионов долларов, чтобы построить стену на границе с Мексикой. 

10. Блогер Джеймс Чарльз

У бьюти-блогера Джеймса Чарльза более 15 миллионов подписчиков на YouTube. Из-за недавнего скандала со своей наставницей Тати Вестбрук, парень потерял несколько миллионов и отменил запланированный тур по 24 городам. Конфликт начался на фоне того, что Джеймс сделал рекламу конкурирующего Тате бренда. 

11. Герцоги Сассекские 

@sussexroyal

В апреле супруги Меган Маркл и принц Гарри сделали официальный аккаунт в Instagram. За первые шесть часов на него подписался 1 миллион пользователей, что стало рекордом для платформы. Большинство постов посвящены общественной деятельности герцогов Сассекских и их официальным выходам. 

Читайте также: Меган Маркл станет приглашенным редактором в британском глянце

12. Блогер Эрман Гармендия 

Если вы не заядлый пользователь YouTube, то имя испанского блогера Эрман Гармендии вам вряд ли знакомо. Парень, между прочим, за восемь лет от момента загрузки своего первого видео собрал 13 миллиардов просмотров. Это делает его самым популярным испаноязычным блогером.

13. Карди Би

В Instagram рэперши, на который подписано больше 47 миллионов человек, чередуются фото с красных дорожек, мемы, кадры с концертов, отрывки видеоклипов и политические заявления. В январе Карди Би опубликовала видео с критикой действующего президента США Дональда Трампа из-за его отказа финансировать госслужащих и его эмиграционную политику. Видео набрало 20 миллионов просмотров. 

Читайте также: Рианна — самая богатая женщина в мире музыки

14. Крис Годфри

@world_record_egg

Если это имя вам ни о чем не говорит, то вы наверняка знаете его творение — аккаунт World Record Egg. Сотрудник лондонского рекламного агенства решил побить рекорд по лайкам в Instagram, который раньше установила Кайли Дженнер с фото новорожденной дочки. Крис опубликовал снимок яйца на белом фоне с подписью: «Давайте установим мировой рекорд вместе». Через неделю он добился своей цели и получил 53 миллиона лайков. После успеха Крис Годфри вместе с командой продолжил заниматься аккаунтом: они создали рекламную кампанию, в которой затронули тему психического здоровья, а затем сотрудничали с DJ Khaled.

15. Журналист Карлос Маза

Помимо блогеров и селебрити в список Time попали журналисты. Карлос Маза работает на информационном портале Vox, для которого снимает серию роликов с названием «Зачеркнутый». Журналист несколько лет был объектом интернет-травли от блогера Стивена Краудера, но YouTube не нашел в оскорбительных видео нарушений правил платформы. После того, как Карлос сделал об этом запись в Twitter, ситуация стала резонансной. В итоге YouTube отключил монетизацию роликов Стивена Краудера и в ближайшее время планирует пересмотреть свою политику. 

16. Чжан Дай

Блогера Чжан Дай сравнивают с Кайли Дженнер по количеству подписчиков и влиянию на свои аудитории. У девушки из Китая 11 миллионов подписчиков на Weibo, где она продает свою линию одежды, нижнее белье и косметику. 

17. ДжоДжо Сива

@itsjojosiwa

ДжоДжо Сива тоже ведет свой блог на YouTube и в TikTok. 16-летняя девочка из штата Небраска носит яркую одежду, бант на голове, который из-за большой популярности запретили в нескольких британских школах, а недавно она начала сотрудничество с Nickelodeon и отправилась в тур. 

18. Бен Шапиро

Журналист Бен Шапиро ведет подкаст с миллионами слушателей и основал консервативный новостной сайт сайт Daily Wire. 

19. Геймер DrLupo

Бенджамин Лупо — не самый популярный геймер на видеостриминговой платформе Twitch, но стал известен по большей части из-за благотворительной деятельности. Парень собрал 920 тысяч долларов на трансляции Fortnite, а все деньги передал госпиталю Святого апостола Иуды Фаддея. 

20. Эмма Чемберлен

@_emmachamberlain

Эмма Чемберлен завела канал на YouTube, бросила школу и стала снимать простые видео о своей повседневной жизни. Ее ролики отличаются от остальных отсутствием различных эффектов, а монтаж в них минимальный. Это не помешало Эмме собрать аудиторию из 8 миллионов. 

21. Протестующие в Гонконге

Последний месяц Гонконг находится в центре новостей из-за протестов, у которых нет явного лидера или организаторов. Местные жители выходят на улицы и требуют отменить спорный законопроект про экстрадиции в материковый Китай. Протестующий используют для организации митингов онлайн-платформы, где остаются анонимными. 

22. Яшар Али

У журналиста Яшара Али больше 425 000 подписчиков в Twitter, где он оперативно публикует новости. Кроме этого, Яшар запускает дискуссии, которые быстро становятся вирусными. Одна из них была про то, сколько пар полотенец должно быть у пары. Сам Яшар считает, что больше 50. В начале года журналист собрал более 2 миллионов долларов для реконструкции пострадавшего в пожаре Нотр-Дама. 

23. Актриса Джамила Джамил

@jameelajamilofficial

Актриса сериала «В лучшем мире» в социальных сетях выступает за бодипозитив. Джамила Джамил создала интернет-сообщество «I weigh», которое поддерживает радикальная инклюзивность, чтобы никто не чувствовал себя одиноким. 

Читайте также: Сериалы, фильмы и книги, которые помогут принять себя и свое тело

24. Активист Эди Баркан

В 2018 году Эди Баркан возглавил краудфандинговую кампанию, направленную на то, чтобы отговорить сенатора Сьюзен Коллинз голосовать за назначение Бретта Кавано членом Верховного суда США, поскольку он обвинялся в сексуальных домогательствах. Собранные 4 миллиона долларов он перечислит конкуренту Сьюзен. Эди Баркан решил заниматься этим после того, как в 2016 году ему диагностировали боковой амиотрофический склероз. 

25. Джада Пинкетт-Смит

Джада Пинкетт-Смит создала ток-шоу Red Table Talk на Facebook Watch, которое ведет вместе с дочерью Уиллоу и матерью Эдриенн. Каждая из них предлагает взгляд своего на ту или иную проблему. Например, в одном эпизоде ведущие брали интервью у девушек, которые вынуждены были вступать в брак в раннем детстве, а в другом говорили с Джордин Вудс, которую обвинили в связи с Тристаном Томпсоном, парнем Хлои Кардашьян. Интервью собрало почти 33 миллиона просмотров.

Ольга Зализницкая

Recent Posts

Фільм Нарімана Алієва «Додому» висунули на цьогорічний «Оскар» від України

Дебютний повнометражний фільм — і одразу можливість представити Україну на "Оскарі".  Стрічка режисера кримськотатарського походження Нарімана Алієва "Додому" цьогоріч висунута…

5 часов ago

Эдвард Нортон и Брюс Уиллис в трейлере фильма «Сиротский Бруклин»

Эдвард Нортон расследует убийство в трейлере своего фильма.  В Сети появился трейлер фильма «Сиротский Бруклин», режиссером и главным героем которого…

6 часов ago

Факти, які змусять вас відмовитися від поліетиленових пакетів

Ви досі не можете відмовитись від пластикових пакетів? Тоді ми йдемо до вас із разючими фактами та ініціативою магазину Всі.…

6 часов ago

7 українських брендів товарів для дому

Товари made in Ukraine користуються все більшою популярністю.  Ледь вловимі аромати осені вже проникають до наших домівок з вулиці. А…

8 часов ago

Как завести друзей, если вам за 30

Чем старше мы становимся, тем меньше у нас терпения для "притирки" с другим человеком. Если вам тридцать и вы не…

9 часов ago

Даша Астафьева о бьюти-ритуалах

Мы попросили Дашу Астафьеву, амбассадора бренда HydroPeptide Ukraine, рассказать о ее привычках и бьюти-ритуалах. Давай начнем с подъема: ты любишь…

9 часов ago