Любовь во время карантина: Анатолий Анатолич и Юла

Быть вместе 24 на 7 – это не приговор, это отличная возможность лучше узнать друг друга и познакомиться вновь. Сегодня мы открываем новый этап отношений – «любовь, проверенная карантином».

Мы поговорили с известными парами о самом важном – про их семью. Карантин закончится, финансовые трудности забудутся, а любовь, которая переживет карантин, сможет по праву называться «настоящей». Мы попросили рассказать о жизненных ценностях, совместном времени и как не ссориться, находясь постоянно вместе.

Любовь во время карантина: Анатолий Анатолич и Юла-Фото 1

Анатолий Анатолич (ведущий программы «Ранок з Україною» на телеканале «Украина») и Юла (СЕО YULA Company)

— Как часто у вас раньше получалось проводить время вместе?

Анатолий Анатолич: Я очень ответственно подхожу к вопросу совместного времяпрепровождения и всегда старался находить время для своей семьи, поэтому я не скажу, что до карантина у нас была нехватка общения. Хотя сейчас, конечно, мы проводим вместе куда больше времени.

Юла: Время, которое мы проводили вместе, действительно было ценным для нас обоих: это было утро, вечер и долгожданные отпуски. Сейчас нам все время приходится находиться вместе, и это крайне сложно! Оказалось, что мы к этому не были готовы даже после десяти лет супружеской жизни. Поэтому мы сейчас уже сделали все, что можно было сделать за два дня, уже и романтический вечер устраивали, и ругались, и мирились… Но к началу второй недели мы привыкли к графикам друг друга, и каждый из нас дает своей половинке пространство. Но еще есть дети, с которыми, например, нужно делать уроки. Мы сейчас занимаемся этим по очереди. Главной особенностью наших отношений в такой период стало то, что мы уважаем личное пространство друг друга и находим время на себя.

Читайте также: ЛЮБОВЬ ВО ВРЕМЯ КАРАНТИНА: НАДЯ ДОРОФЕЕВА И ВЛАДИМИР ДАНТЕС

— Свидания во время карантина имеют место быть? Нужно ли «сбегать от детей» и проводить время вдвоем в отдельной комнате?

Анатолий Анатолич: Сейчас отвечаю на ваш вопрос, пока мы едем на машине до города взять на МакДрайв кофе и камамбер. Получается безопасное, изолированное свидание – мы подходим к романтике ответственно.

Юла: Скажу больше – не только от детей, но и от мужа нужно иногда сбегать, чтобы побыть одной. В отношениях важно успевать скучать друг по другу. Например, сейчас мы спонтанно выехали вместе в McDonalds. Утром у мужа был эфир «Ранку з Україною» – его прямые эфиры на телеканале продолжаются даже во время карантина, и домой он приехал днем. А я за это время успела соскучиться по нему.

Любовь во время карантина: Анатолий Анатолич и Юла-Фото 2

— Умеете ли вы оставлять рабочие дела и задачи за порогом дома? И быть просто счастливыми родителями, независимо от того, как прошел ваш рабочий день?

Юла: Мы стараемся оставлять рабочие дела и задачи за порогом. Мы работаем в одной сфере, и иногда бывает крайне сложно «разделять» разговоры: рабочие в домашнем и домашние в работе. Мы все равно учимся этому и всеми силами стараемся не приносить работу домой.

Анатолий Анатолич: Это очень сложный момент, так как мы с Юлой работаем в одной сфере и без обсуждений работы никуда. Конечно, мы, хоть и нехотя, сейчас дома обсуждаем то, что происходит в нашей работе. Но с детьми, конечно, мы не обсуждаем темы шоу-бизнеса, они свободны от этого. Можно сказать, что мы оставляем за порогом работу, по крайней мере, для детей, но сейчас обсуждаем друг с другом самое важное в работе. До карантина старались всю работу оставлять в офисе.

— Кто из вашей пары более эмоциональный? Кто острее переживает форс-мажорные ситуации?

Юла: Более эмоциональная однозначно я. Мы вообще в этом плане «плюс» и «минус», потому что Анатолич очень добрый, очень гибкий в плане отношений. У меня все более эмоционально, более резко. Я резко принимаю решения, мне нужно все сделать очень быстро – сейчас или никогда. Это, наверное, профессиональная деформация: я пиарщик, а в PR кто не успел, тот опоздал. Поэтому и в отношениях у меня все очень эмоционально, быстро, но также быстро и отхожу, буквально через полчаса. Форс-мажорные ситуации я переживаю сложнее на эмоциональном уровне, но я не переживаю в плане заработка, потому что в нашей семье финансы на плечах мужа.

Анатолий Анатолич: Сейчас такое время, когда в каждой семье должен быть человек, который, когда все вокруг будут паниковать, будет всех успокаивать. Эта роль может даже меняться и передаваться разным членам семьи с течением времени. В нашей семье это, несомненно, я: всех успокаиваю, говорю, что все будет хорошо.

Любовь во время карантина: Анатолий Анатолич и Юла-Фото 3

— Как вы думаете, чему может научить карантин? Столкнутся ли люди с пересмотром своих ценностей?

Юла: Карантин однозначно научит радоваться тому, что есть, просто потому что мы скучаем по простым повседневным ритуалам. Я сегодня ехала в машине и поймала себя на мысли, что очень хочу завезти детей в школу, провести их и обняться, встретить после школы, обсудить, как прошел день. А еще карантин, мне кажется, научит нас быть более собранными и в любой нестандартной ситуации сохранять спокойствие.

Анатолий Анатолич: Многие из нас сейчас поняли: чтобы быть счастливым, достаточно замечать то, что было. Это ощущаешь, когда лишаешься простых вещей: возможности встретиться вечером с друзьями, прогуляться по улице, поиграть в футбол. Это банальные вещи – речь не о путешествиях в Нью-Йорк, а о простых вещах. Но чему точно научит карантин – так это тому, что в следующей подобной ситуации наша планета отреагирует намного быстрее и слаженнее, поэтому будем считать, что это хорошая тренировка на случай, если будет что-то пожестче.

Юла: Мы пересмотрим ценности, потому что сейчас все, что было так близко, стало очень далеким. Сейчас не хватает как раз банальных вещей, которые мы перестали ценить и которым мы переставали радоваться.

Читайте также: КИМ КАРДАШЬЯН О КАРАНТИНЕ С ЧЕТЫРЬМЯ ДЕТЬМИ: «ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТЯЖЕЛО»

— Говорят, что в Китае сейчас пик разводов, своего рода «последствия проведенного времени вместе». Как вы относитесь к шуткам «за этот карантин главное не развестись»?

Юла: Я не буду изображать из нас идеальную пару. Мы притирались первую неделю, потому что в голове было много работы, хотелось выйти и что-то делать, было тяжело перестроиться на новый режим. Ты не понимаешь, что делать: тебе резко нужно общаться со всей семьей, всем улыбаться… Ты же не должен подавать виду, что ты переживаешь, и поэтому пытаешься держаться в стороне от всей семьи, нарываешься на вопросы, на которые ты не можешь или не хочешь отвечать.

Анатолий Анатолич: Я недавно написал пост о том, что действительно сложно в четырех стенах находиться вместе двадцать четыре часа в сутки. Мы живем за городом – у нас есть возможность находиться во дворе дома или выйти на пробежку, не встретив ни одного человека. К тому же, у меня эфиры «Ранку з Україною», то есть утром я тоже уезжаю. Одним словом, мы все равно имеем возможность быть не вместе достаточно часто, несмотря на карантин. Пусть мы очень поддерживаем идею #залишайсявдома, мы понимаем, что иногда нужно ограничивать общение друг с другом. Нельзя перенасыщаться.

Юла: Я верю, что развод в такой ситуации теоретически возможен, потому что, когда проживаешь с человеком несколько лет, у вас уже нет конфетно-букетного периода. У вас уже дом, работа, забота. Но у вас ни разу не было надобности проводить вместе двадцать четыре часа в сутки. А тут ситуация, где по-другому никак. Когда длится конфетно-букетный период, ты думаешь о человеке, пытаясь провести с ним каждую минуту. А когда у вас устоялся жизненный цикл, ты знаешь, как тебе лучше, как балансировать работу и отдых, крайне сложно за день все поменять. Такие стрессы и эта встряска приводят к конфликтам. Вы вспыльчивы, и можете наговорить лишнего, о чем, конечно, будете потом жалеть. Это такая проверка на прочность отношений, и, если мы с Анатоличем не разведемся к двадцать четвертому апреля, значит будем жить еще долго и счастливо.

— Опишите свои отношения тремя словами.

Юла: Доверительные, крепкие, эмоциональные.

Анатолий Анатолич: Мы прекрасная семья.