Любовь во время карантина: Виктория Батуи и Сергей Шапран

Быть вместе 24/7 – это не приговор, это отличная возможность лучше узнать друг друга и познакомиться вновь. Сегодня мы открываем новый этап отношений – «любовь, проверенная карантином».

Мы поговорили с известными парами о самом важном – об их семье. Карантин закончится, финансовые трудности забудутся, а любовь, которая переживет карантин, сможет по праву называться «настоящей». Мы попросили рассказать о жизненных ценностях, совместном времени и как не ссориться, находясь постоянно вместе.

Любовь во время карантина: Виктория Батуи и Сергей Шапран-Фото 1

Телеведущая и филантроп Виктория Батуи и ее супруг Сергей Шапран

— Когда люди слышат фразу «отношения на расстоянии» в большинстве своем они кривятся и говорят, что это сложно. Сейчас шутят о том, что «выдержать вторую половинку 24 на 7» — это на грани возможного. Как вы думаете, существует ли баланс и формула счастливых отношений или это индивидуальная история?

Виктория: Это индивидуально, и каких-то общих законов или правил точно не существует. Я уверена, что отношения на расстоянии не могут быть долгими или прочными, это мое субъективное мнение.

Сергей: Да, конечно, это индивидуальная история для всех, согласен со своей супругой.

Виктория: Что касается условий карантина – первую неделю я действительно получала удовольствие от того, что все мы всей семьей проводим много времени вместе. Этого раньше очень не хватало. Сейчас уже, просидев дома дольше, очень хочется куда-то вырваться. Чувствуешь себя запертым у себя же дома, не хватает собственного уголочка. И я прекрасно понимаю шутки по поводу развода. Честно говоря, даже не знаю, на сколько еще меня хватит сидеть взаперти.

Читайте также: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ: КАК ПРОХОДИТ КАРАНТИН В АВСТРАЛИИ

— Свидания во время карантина имеют место быть? Нужна ли домашняя романтика?

Виктория: Домашняя романтика – это здорово, но не в рамках дома, где двое маленьких детей, которые с ума уже сходят от того, что им нельзя выходить. И всю эту энергию, которую они привыкли тратить в течение дня, они тратят в пределах квартиры. Честно скажу, нужно очень постараться, чтобы просто фильм вдвоем посмотреть. Дети однозначно вносят свои коррективы, ведь они еще маленькие, и требуют к себе много внимания. Но мы осознанно шли на эти жертвы. (улыбается)

Сергей: Домашняя романтика важна. Услышав ответ Вики, пойду срочно исправлять эту ситуацию и вносить романтику в будни. Например, надену футболку с нашей фотографией и надписью «Together Forever» (улыбается).

— Кто в вашей паре ответственный за выбор фильма на вечер?

Виктория: Фильм выбираем вместе. Мой муж Близнецы по гороскопу, и его двойственность в подходах к решению иногда играет злую шутку. Мы можем очень долго выбирать фильм, полвечера решать, начинать смотреть, менять, так как он нам не нравится. И так выбор может затянуться надолго.

Читайте также: ЛЮБОВЬ ВО ВРЕМЯ КАРАНТИНА: АНАТОЛИЙ АНАТОЛИЧ И ЮЛА

— Кто из вашей пары более эмоциональный? Кто острее переживает форс-мажорные ситуации?

Виктория: Эмоциональнее я – более вспыльчивая, острее реагирую на какие-то ситуации. Но мне кажется, что и отхожу очень быстро. Мой муж, конечно, более спокойный и сдержанный. Это очень большой плюс в нашей паре. Мою энергию Скорпиона его энергия Близнецов уравновешивает. В этом вопросе мы очень здорово дополняем друг друга. По истечении уже 9 лет совместной жизни я многому научилась у моего мужа, и понимаю, что наш союз очень гармоничный.

Сергей: В сфере своей деятельности не могу позволить себе быть эмоциональным в некоторых вопросах, в работе. Я уже «закален бизнесом» спустя столько лет, поэтому да, Вика более эмоциональна. Но, конечно, я могу радоваться, как ребенок, каким-то мелочам, к примеру, езде на мотоцикле. Могу эмоционально обсуждать новые модели авто и тому подобное.

Виктория: Ситуацию с карантином каждый из нас переживает по-своему. Я ощущаю нехватку живого общения, мне не хватает работы, спортзала, походов в кинотеатр. Муж переживает иначе, он бизнесмен, и все прекрасно понимают, как сейчас сложно.

Любовь во время карантина: Виктория Батуи и Сергей Шапран-Фото 2

— Есть ли у вас семейные традиции?

Сергей: Главные традиции в нашей семье связаны с праздничными днями: дни рождения, Новый год и так далее.

Виктория: Время карантина, на самом деле, прекрасный повод вернуть традиции, которые в силу разных рабочих графиков не соблюдаются и забываются. Мы всегда завтракаем все вместе в выходные – спокойно, не спеша, с сервировкой стола… Сейчас можем делать так практически каждый день, и это большой бонус.

Читайте также: ЛЮБОВЬ ВО ВРЕМЯ КАРАНТИНА: НАДЯ ДОРОФЕЕВА И ВЛАДИМИР ДАНТЕС

— Говорят, что в Китае сейчас пик разводов, своего рода «последствия проведенного вместе времени». Как вы относитесь к шуткам «за этот карантин главное – не развестись»?

Сергей: Сейчас я работаю удаленно, дома. Изредка выезжаю на встречи. Мне проще, поскольку пока я занят, с детьми Вика. И я, в принципе, домашний, мне нравится проводить время дома, с семьей. У меня часто бывают и командировки, да и так много времени провожу на работе, поэтому сейчас не чувствую никакого дискомфорта.

Виктория: У нас с супругом раньше было выражение, все его знают: «если пара пережила совместный ремонт и не развелась – им уже ничего не страшно». Мы пережили ремонт и не развелись, с гордостью могу заявить, что пережили его достойно. Никто не думал, что случится такая ситуация, как карантин. Шутки шутками, но в каждой шутке есть доля шутки, все остальное – правда. Действительно тяжело находиться взаперти, быть ограниченным в своих действиях, когда люди достаточно активны в повседневной жизни, когда каждый самодостаточен. Раньше нам не хватало времени вместе, сейчас сложно быть взаперти, хочется выйти куда-то всей семьей, куда-то поехать. Но, я надеюсь, мы достойно пройдем и это испытание

— Опишите свои отношения тремя словами.

Виктория: Любовь, уважение и гармония.

Сергей: Сложно описать наши отношения тремя словами: любовь, уважение, ответственность друг за друга и за нашу семью.

Автор: Катерина Русанова