Модель, инфлюенсер и it-girl Эмили Ратаковски объявила о своей беременности

Об этом девушка рассказала в новом эссе для популярного глянца. 

Эмили Ратаковски — не просто симпатичное лицо и хрупкая фигура. Эта девушка давно не оценивается исключительно за свои внешние заслуги. Теперь она — образец для подражания, лидер мнений и женщина, чьей мнение публикуют в самых авторитетных изданиях. Так, в рамках очередного эссе для Vogue US Эмили Ратаковски объявила о своей беременности, одновременно размышляя на тему определения пола нерожденного ребенка. 

Статья была опубликована онлайн на сайте издания, и была дополнена короткометражным фильмом режиссера Лена Данхэм. “Впервые ты мне приснился прошлой ночью. Мы ждем тебя, думаем, кем ты будешь”, — произнесла сакраментальные слова Эмили в ролике. 

Она развила мысль в своем эссе, спрашивая у своих читателей, знают ли они чего сами хотят? Ратаковски и ее супруг Себастьян Беар-МакКлард ответили, что они сами не узнают пол ребенка до 18-й недели. Пара влюбленных хочет быть прогрессивной, одноко ни у Эмили, и у ее супруга нет никак предпочтений касательно гендера будущего малыша.  

Впрочем, общее напряжение статьи модели обострилось, стоило девушке задуматься о том, с чем придется столкнутся ее ребенку, если он окажется девочкой. Конечно, Ратаковски не могла не вспомнить о публичных оскорблениях, порицаниях и мизогинии, которые неоднократно на себе чувствовала сама. С другой стороны, если родится мальчик, то ему с детства будут втолковываться правила поведения в обществе, достойные “белого мужчины, занимающего сильную позицию в мире”. 

Ратаковски и Беар-МакКлард не обсуждали вероятность рождения ребенка с тем или иным гендером, однако самой девушке кажется, что ее супруг в душе болеет за то, чтобы был мальчик. 

Читай также: Разрушая стереотипы: 10 модных правил современной парижанки

“Я хочу быть родителем, который позволяет ребенку быть собой. Я не хочу, чтобы мой малыш боялся рассказать мне о том, кем он является. Однако, я осознаю, что несмотря на то, какими являются мои ожидания и мечты, ребенку все равно придется столкнутся с неопровержимыми условиями гендера, еще до того, как он откроет рот или даже родится”. 

Рефлексируя на тему пола своего будущего ребенка, Эмили вспомнила о том, как сама была маленькой девочкой. Модель призналась, что всегда понимала силу красоты и ее связь с властью. Именно осознание своей силы влияет на то, какими девушки видят себя в сравнении с другими. 

Также в своем эссе модель поделилась информацией о том, как ее тело меняется самым странным и непривычным образом во время беременности. Несмотря на то, что ее окружают любимые, до появления малыша Эмили кажется, что она будет чувствовать себя очень одиноко. 

Напомним, что в своих эссе последние несколько лет Эмили Ратаковски была негласным адвокатом по вопросам женского здоровья, сексуального насилия и феминизма. 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также