Спецпроекты:

Селебрити

Принцессы нового поколения: от Кейт Миддлтон до Метте-Марит

Кто эти девушки и как это — быть принцессой?

Duchess Of Cambridge Marks 75th Anniversary of RAF Air Cadets

В демократических странах, где монархи больше не играют серьезной роли в мировой политике, получить титул и войти во дворец может практически любая девушка. Кейт Миддлтон успешно реализовала мечту многих выйти замуж за принца,  родившись в семье, не имеющей никакого отношения к дворянству. Кейт стала женой принца Уильяма и одной из самых обсуждаемых персон. Принцесса неизменно покоряет милой улыбкой, умом и добротой, которые она направляет на благо всех нуждающихся в помощи.

Читайте также: Кейт Миддлтон − самая стильная британка

Впрочем, Кейт не единственная, кто может носить корону в прямом смысле этого слова. Есть в нашем мире еще несколько девушек, добившихся благодаря своему уму, доброте и терпению не только расположения принца, но и общества.

Принцесса Монако Шарлен 

38-летняя принцесса Шарлен в прошлом профессиональная пловчиха и олимпийская спортсменка. Как и Кейт Миддлтон, она не была дворянкой, пока не познакомилась с князем Монако Альбером во время одного из соревнований. Несмотря на вспыхнувшие между ними чувства, Шарлен только после шести лет знакомства переехала в Монако. Более того, прежде девушка трижды порывалась сбежать из-под венца, узнав, какой насыщенной была личная жизнь наследника престола.

Журналисты часто отмечают внешнюю схожесть Шарлен с матерью Альбера принцессой Грейс Келли, которая, кстати, тоже не была наследной принцессой, а происходила из семьи богатого промышленника. Сегодня Шарлен, как и положено монаршим особам, занимается благотворительностью и поддерживает спортивные организации.

Blue Ribbon Of The Los Angeles Music Center Honors Princess Charlene of Monaco

Принцесса Марокко Лалла Сальма 

На Востоке, как известно, традиции все еще довлеют над людьми, но этой девушке удалось практически невозможное. Лалла Сальма стала первой женой марокканского монарха, которая получила собственный царский титул. Она происходит из довольно бедной семьи школьного учителя, но сделала успешную карьеру в IT-сфере, став инженером информационных систем в корпорации Omnium North Africa.

В 2001 году девушка вышла замуж за Короля Мухаммеда VI, но по правилам не могла носить титул королевы, ведь происходила из простой семьи. Однако после свадьбы к ней стали обращаться «Ее королевское Величество принцесса» и «Лалла» (приставка, которая дается только представительницам высшего общества и королевским персонам).

Будучи женщиной сильной и целеустремленной, Лалла Сальма не смогла стать простым украшением жизни монарха. Она обрела всеобщую любовь в Марокко, постоянно участвуя в благотворительности, в том числе помогая организациям, занимающимся профилактикой рака и СПИДа в Африке. Она частая гостья в Европе.

The Wedding Of Prince Guillaume Of Luxembourg & Stephanie de Lannoy - Official Ceremony

Кронпринцесса Греции Мари-Шанталь

Еще одна девушка, которая не избежала сравнений с Грейс Келли, − Мари-Шанталь. Современной Грейс Келли ее назвал Валентино Гаравани, который создал для будущей принцессы подвенечное платье. Конечно, она была далеко не из бедной семьи: девушка, как говорят, родилась в золотой колыбели. Однако многомиллиардное состояние родителей и будущий выгодный брак не избавили ее от желания самореализоваться. В молодости она писала детские книжки, а сегодня является владелицей собственного бренда, одежда которого полюбилась Риз Уизерспун.

King Carl Gustaf Of Sweden Celebrates His 60th Birthday

Кронпринцесса Норвегии Метте-Марит

Метте-Марит любят в Норвегии не меньше, чем Кейт Миддлтон в Великобритании. Однако ей пришлось пережить нападки со стороны семьи принца Хокона и прессы, ведь прошлое девушки было омрачено наркотической зависимостью. Кроме того, на тот момент у нее уже родился сын от другого мужчины. Но, несмотря на все препятствия, пара поженилась, и сегодня Метте-Марит доказала, что может быть хорошим другом норвежскому принцу и опорой обществу. Кронпринцесса стала специальным представителем Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД и патроном нескольких благотворительных фондов.

Crown Prince Haakon And Crown Princess Mette Marit Of Norway Visit Indonesia - Day 3

Фото: Gettyimages
Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вход

Забыли пароль?