UA
    RU

    Pianoбой Дмитрий Шуров и Энн Хэтэуэй защищали права женщин в Нью-Йорке

    26 сентября в Нью-Йорке прошел Impact Summit HeForShe - ежегодное мероприятие для представителей международного социального движения за права женщин и гендерное равноправие в мире. 
    Pianoбой Дмитрий Шуров и Энн Хэтэуэй защищали права женщин в Нью-Йорке-Фото 1

    Дмитрий Шуров (Pianoбой) с сыном Львом

    Нашу страну на саммите представлял певец Дмитрий Шуров (Pianoбой) с сыном Львом. Они являются амбассадорами движения в Украине. 


    Я — феминист, потому что поддерживаю женщин в их желании развиваться на равных правах с мужчинами. В Украине пока что это движение только набирает сил, и для меня почетно быть одним из первых. В этом году на Impact Summit HeForShe нам с сыном повезло познакомиться с реально влиятельными личностями. Меня вдохновляет видеть людей, которые не только говорят, но и творят историю. Очень много информации, фантастическая палитра участников: президенты, королевы, актеры и актрисы, ученые, бизнесмены, представители всех сфер, которым не все равно на то, что в мире существует несправедливость. Большое впечатление на меня лично произвели доклады королевы Иордании Рании, президента Исландии Гвюдни Йоуханнессона и актрисы Энн Хэтэуэй. Теперь у меня есть мечта сыграть на следующем саммите — тамошний рояль меня полностью устраивает! (улыбается)

    Pianoбой Дмитрий Шуров и Энн Хэтэуэй защищали права женщин в Нью-Йорке-Фото 2

    Энн Хэтэуэй

    Движение HeForShe было основано в 2014 году, но в Украину пришло только в 2018-м. HeForShe — это теория о политическом, экономическом и социальном равенстве полов. Мировыми адептами являются актеры Эмма Уотсон и Мэтт Деймон, премьер Канады Джастин Трюдо и экс-президент США Барак Обама. Основные проблемы, которые решает движение: социальные ограничения женщин и стереотипы по поводу них; меньшая, чем у мужчин, зарплата на аналогичных должностях; насилие и агрессия против женщин; меньшее влияние на политическую жизнь стран, чем у мужчин. 


    Pianoбой Дмитрий Шуров и Энн Хэтэуэй защищали права женщин в Нью-Йорке-Фото 3

    Лев и Дмитрий с шефом-констеблем полиции Сассекса

    Амбассадор движения HeForShe в Украине Дмитрий Шуров:

    • мужчины и женщины рождаются разными физиологически и психически, но имеют равные права на достижение своей мечты, честную конкуренцию и счастье.

    • между женщинами и мужчинами есть определенная синергия, со-творчество на равных правах 50:50, которая рождает не только детей, но и все остальное, что нас окружает. 


    • гендер, цвет кожи, национальность, вероисповедание могут быть разными, объединяет людей равенство перед законом.

    • чем больше разных людей, стран, культур видит ребенок, тем лучше он понимает, что быть другим — нормально. 

    • стереотипы — устаревшие способы видеть мир. Парни могут носить розовый, а девушки могут заниматься боксом, если они этого хотят. 



    • когда-то я собрал полностью женский бенд — барабанщицу, басистку, гитаристку и пианистку. Но на то время в честной конкуренции оказалось, что парни сильнее. 

    • я не стесняюсь признаться, что были времена, когда моя жена зарабатывала больше меня и тянула нашу семью. 


    • человек становится гармоничным, когда получает поровну внимания и любви от обоих родителей. Это заложено генетикой, поэтому я мечтаю про времена, когда папа в декрете перестанет быть в Украине чудом. 

    Статьи по теме