Спецпроекты:

Селебрити

Платья знаменитостей, о которых вы не знали

Сейчас моду на платья, вместе с именитыми дизайнерами, задают знаменитые личности, которые успели не только засветиться на светских раутах, но и заключить узы брака.
 

Актриса Роуз Лесли, известная ролью Ингретт в телесериале “Игра престолов”, буквально несколько месяцев назад вышла замуж за своего партнера по съемкам – Кита Харрингтона. Ее свадебное платье успело произвести фурор на всю английскую элиту. Его создал ливанский  дизайнер с мировым именем — Elie Saab.

Интерес кутюрье к пошиву женской одежды возник еще совсем в юном возрасте, а в 18 он сумел открыть собственное ателье в Бейруте и это было лишь началом его поднятия на пьедестал всемирного обожания. Спустя двадцать лет, ливанский бренд Elie Saab официально вошел в состав Итальянского Дома Моды и стал первым не итальянским брендом, которому это удалось. Тогда же его коллекция была впервые представлена за пределами родной страны – в Риме. Немногим позже, основатель бренда получает приглашение стать членом Синдиката Высокой моды в Париже.

Elie Saab в своих платьях подчеркивает женственность, работая с изысканными материалами и тонкой вышивкой высочайшего качества. Он создает шедевры, используя простой дизайн, дорогие материалы и всегда поддерживает утонченные формы, а главный акцент дизайнера сосредоточен на женском силуэте.

Первая мировая звезда, которая появилась в платье Elie Saab на красной дорожке во время вручения премии Оскар, стала актриса Холли Бери. Сейчас наряды бренда предпочитают такие знаменитости как Кендалл Дженнер, Мила Куинс, Марион Котийяр, Рианна, Мэрил Стрип и другие звезды шоу-бизнеса. Перед работами кутюрье не смогла устоять и королевская семья – принцессы Клэр и Стефания Люксембургские.

За каждым великим мужчиной стоит не менее великая женщина, а за ней всегда великолепный дизайнер. Так герцогиня Кембриджская Кэйт Миддлтон выбирает для светских раутов наряды Jenny Packham. Даже во время беременности на благотворительном вечере Кэтрин была в нежно-голубом платье с пайетками, стразами и камнями от этого кутюрье.

История этого дизайнера начинается с 1984 года,  когда Дженни поступает в Центральный Колледж Искусства и Дизайна им. Святого Мартина.  По завершению обучения она основывает собственную марку Jenny Packham London, планируя выпускать вечерние платья. В тот же год, после презентации первой коллекции прет-а-порте Пэкхем прозвали «королевой вечернего шика».

Модельер считает, что женщина в вечернем и свадебное платье, помимо очаровательности и сексуальности, прежде всего должна чувствовать себя комфортно. Дженни обожает играться цветами и материалами в своих изделиях, оставаясь верной нескольким базовым формам. Помимо прочего, в ее коллекциях можно заметить наличие дорогих тканей, таких как парча с вышивкой, шелк, тафта и атлас.

Поклонниками Jenny Packham являются такие знаменитости, как Кира Найтли, Анджелина Джоли, Дженнифер Энистон и многие другие. Певица Адель, получила награду Оскар за саундтрек Skyfall к фильму именно в платье этого бренда.

Первый студийный альбом “EVERYTHING IS LOVE” Бейонсе и Jay-Z был посвящен их личной истории. С ним семейная пара поехала в мировое турне, а на концерте в Париже артисты презентовали видео, заключительным фрагментом которого стала церемония обновлений клятв спустя 10 лет брака. Певица была в платье “Thelma” от бренда Galia Lahav. Платье входит в коллекцию «Victorian Affinity», на создание которой дизайнера вдохновил свадебный образ королевы Виктории.

Имя Галии Лахав тесно связывают с Тель-Авивом, где она создает роскошные платья уже на протяжении 30 лет, но история ее началась в России с матерью швеей. Именно она передала дизайнеру те знания, которые помогли поступить ей в университет искусств в Израиле. В 1985 году она открыла свое производство по созданию кружев ручной работы и спустя несколько лет, будучи абсолютно уникальными, ее работы быстро приобрели популярность и модельер создала Дом Моды Galia Lahav.

Бренд в своих коллекциях отходит от концепции традиционного свадебного платья. Невесты в его изделиях шикарны, соблазнительны и сексуальны. Основные фишки Galia Lahav — силуэт «русалка», модели с открытой спиной, лифы с вышивкой и пайеткой.

Наряды Галии Лахав носят такие мировые звезды, как Серена Уильямс, Рианна, Меган Трейнор, Ванесса Хадженс и другие.

Одна из популярнейших певиц молодежи Тейлор Свифт не всегда пела чистый поп и была оторвой. Ранее она любила песни в стиле кантри, длинные вьющиеся волосы и милые девичьи образы. В далеком 2008 году Тейлор впервые пригласили на мероприятие Met Ball, тем самым демонстрируя миру ее значимость. Для красной дорожки девушка выбрала платье знаменитого американского бренда одежды и парфюмерии класса люкс Badgley Mischka.

Бренд появился в 1988 благодаря двум американским дизайнерам — Марку Бэджли и Джеймсу Мишка, которые встретились и подружились в знаменитой школе дизайна Парсонс в Нью-Йорке. Общие взгляды на моду и искусство повлияли на принятие решения об основании собственного бренда, над названием которого молодые парни долго не думали и объединили в нем свои фамилии.

Дизайнеры сразу очаровали звездную элиту своими вечерними платьями: лаконичные и прекрасные, лишь то, что требуется, дабы подчеркнуть светский статус и безупречный вкус леди.

Свадебное платье Badgley Mischka даже успело засветиться в телесериале “Секс в большом городе”, где одна из главных героинь Шарлотта выходила замуж.

Перед Badgley Mischka не могут устоять Мадонна, Дженнифер Лопес, Кейт Уинслет, Сара Джессика Паркер.

Мэделин Пэтш в роли Шэрил Блоссом сериала “Ривердейл” стала не только неотъемлемой яркой частью сериального каста, но и получила две премии в рамках Teen Choice Awards в категории «Лучшая вспышка гнева» в 2017 году и «Лучшая истерика» в 2018. И буквально недавно, для своего образа на светском мероприятии Мэделин предпочла свадебное платье из новой коллекции бренда Viktor&Rolf.

Victor&Rolf был основан в 1993 голландскими дизайнерами Виктором Хорстингом и Рольфом Снереном. Сейчас бренд специализируется не только на женской одежде, но и на производстве мужских нарядов, обуви, аксессуаров и парфюмерии. Спустя пять лет модельеры представили свою spring-summer коллекцию на Неделе Высокой моды в Париже, покорив зрителей объемными силуэтами и инновационным дизайном. Каждый показ выполнен в стиле театрализованной постановки.

Неповторимый стиль дуэта Viktor&Rolf проявляется в любви к лентам, рюшам, вышивке и крупной цветочной аппликации. Свадебная коллекция весна 2019 разнообразна и, как говорят критики, подойдет для невест с отличительными вкусами: наряды в стиле 60-х годов переплетаются с пышными тюлевыми юбками и сатиновыми лилиями.   

Одежду от Viktor & Rolf выбирают Тильда Суинтон, Мадонна, Гвен Стефани, Келли Осборн, Миша Бартон, Натали Портман, Джессика Альба, Наоми Харрис и др.

Подобрать образ, ничем не уступающий герцогиням и кинозвездам, можно в киевском luxury bridal store NOVIAS, где собраны лучшие мировые бренды свадебных и вечерних нарядов.

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вход

Забыли пароль?