UA
    RU

    Почему Джеймс Франко оказался в опале — без шанса на новые проекты 

    Редагувати переклад
    С именитым актером отказываются работать даже друзья. 
    
    Почему Джеймс Франко оказался в опале — без шанса на новые проекты -Фото 1

    Однажды Джеймса Франко называли Джеймсом Дином нового поколения.  Именно за роль секс-символа 1950-х годов в байопике 2001 года “Джеймс Дин”, Франко был номинирован на премию «Эмми» и получил «Золотой глобус». 


    Но 20 лет спустя 43-летняя звезда из голливудского сердцееда превратилась в артиста-катастрофу. После серии обвинений в сексуальных домогательствах против Франко работать с актером отказался даже его вечный коллаборатор — комик Сет Роген.  

    Когда мужчину на прямую спросили, продолжит ли он работать с Франко, Роген, который снялся вместе с Франко в «Ананасовом экспрессе» в 2008 году, в проекте «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» в 2013 году и в «Интервью» в 2014 году, рассказал британской газете Sunday Times, что «правда заключается в том, что у него нет желания делать это сейчас». 


    Сет Роген заявил, что больше не будет работать с давним партнером по фильму и другом Джеймсом Франко после обвинений в сексуальном насилии.  

    Почему Джеймс Франко оказался в опале — без шанса на новые проекты -Фото 2

    Франко пережил несколько взлетов и падений за свою карьеру: получив номинацию премии “Оскар” за участие в фильме «“127 часов” в 2010 году, и став артистом бурлеск-театра-соведущим церемонии награждения в 2011 году в паре с Энн Хэтэуэй


    Читай также: Что посмотреть и послушать с уровнем Upper intermediate 

    Попутно актер сделал достаточно странных выборов, включая повторяющуюся роль в мыльной опере «Главный госпиталь» — играя персонажа по имени Франко. В то время критик Джерри Зальц написал, что «на данный момент Джордж Буш на самом деле гораздо лучше актер, чем Джеймс Франко».  

    Помимо того, что Франко был сценаристом, он написал сборник рассказов «Пало-Альто», который был адаптирован к фильму 2013 года, в котором он снялся вместе с Эммой Робертс. Не довольствуясь постановкой простых фильмов, он даже обратился к танцевальному театру. В какой-то момент он участвовал в нескольких программах аспирантуры, в том числе в Йельском университете. 



    Теперь карьера Франко пошатнулась, и даже Роген бросил его. Последним фильмом, над которым они работали вместе стал «Горе-творец» 2017 года, и комик рассказал Sunday Times, что отказ от сотрудничества с Франко не случайно совпал с тем периодом, когда Джеймса обвиняли в сексуальных домогательствах. 

    «Что я могу сказать, так это то, что я презираю оскорбления и домогательства, и я никогда не буду скрывать или покрывать действия кого-то, кто это делает, или сознательно помещать кого-то в ситуацию, вынуждающую находиться рядом с подобным человеком», — отметил Роген. 


     

    Статьи по теме