Повелитель мух: Актер “Твин Пикса” Кларк Миддлтон скончался от вируса, распространяемого москитами

Кларк Миддлтон умер в 63 года. 

Актер, который блестяще сыграл в новой версии “Твин Пикса” загадочного супруга Одри Чарли, а также воплотивший образ начальника из “Черного списка” скончался от вируса, от которого пока не изобрели вакцину. И пока весь мир пытается найти выход из сложившейся ситуации с COVID-19 москиты решили прибавить забот эпидемиологам и ученым.  

По словам жены Кларка Миддлтона Элиссы ее муж умер от так называемого вируса Западного Нила у себя дома в Лос-Анджелесе.  

“С тяжелым сердцем мы говорим о том, то прервалась еще одна жизнь: в 63 года скончался Кларк Тинсли Миддлтон — любимый актер, писатель, режиссер, учитель, герой, супруг, ориентир и друг”, — рассказала супруга мужчины для издания Varierty.  

“Смерть Кларк вызвана вирусом Западного Нила, от которого пока не изобрели вакцины. Кларк был прекрасной душой, который всю свою жизнь провел, исследуя собственные границы, и защищая тех, кто не может это сделать сам”.  

Читай также: Cover story: Макс Барских: «Это мое время!»

Вирус Западного Нила — болезнь, провоцируемая укусом москита, от которой нет ни вакцины, ни лечения. Ссылаясь на информацию Центра по контролю и профилактики заболеваний, можно утверждать, что большинство больных сразу не ощущают никаких изменений в организме. Однако, один из пяти контактируемых с вирусом начинает ощущать симптомы, а один из 150 не справляется с ними, и погибает. 

Одаренный актер Миддлтон за свою карьеру успел сыграть значимые роли в таких фильмах и сериалах как “Закон и Порядок”, “Твин Пикс”, “Черный список”. За камерами Кларк создавал сценарий для короткометражных фильмов, и продюсировал их. 

Вне своей работы Миддлтон, которому в возрасте 4 лет поставили диагноз “ревматоидный артрит”, был ярым адвокатом тех, кто не имел возможности высказаться. Он выступал как спикер от людей, страдающих от его собственного заболевания, а также открыл свой фонд. 

“Мой отец не позволял мне сдаваться. Он постоянно говорил мне о том, что я сам определяю свою реальность тем, как я думаю, и как несу себя. Он не разрешал мне считать себя жертвой. Именно он научил меня смелости и решительности. Он знал, как важно для меня было чувствовать себя независимым. И не ожидать никаких поблажек только потому, что я болею. Я должен был все заработать сам. Последствия — моя прекрасная жизнь”, — прокомментировал ситуацию со своим здоровьем в 2017 году Кларк Миддлтон. 

 

Статьи по теме
Читайте также