Принц Гарри и Меган Маркл узаконили Мегзит

Герцоги лишены возможности выполнять королевские обязанности.
Принц Гарри и Меган Маркл узаконили Мегзит-Фото 1

В пятницу Букингемский дворец объявил, что принц Гарри и Меган Маркл, которая на данный момент находится в ожидании появления на свет второго ребенка, больше не будут выполнять свои обязанности в качестве членов королевской семьи. 

«После разговоров с герцогом королева написала, что подтверждает, что, отказавшись от работы королевской семьи, невозможно продолжить выполнение обязанностей, связанных с общественной службой», — значится в заявлении, добавляя, что почетные воинские назначения пары и королевское покровительство будут возвращены Елизавете II для перераспределения. “И хотя все опечалены таким решением, герцог и герцогиня остаются горячо любимыми членами семьи”. 

Когда герцог и герцогиня Сассекские впервые решили отдалиться от монаршей семьи, королева согласилась на 12-месячный “отпуск”. Окончательное и финальное решение было принято после разговоров между 36-летним принцем Гарри и другими членами королевской семьи. 

После объявления представитель принца Гарри и Маркл добавил: «Как свидетельствует их работа за последний год, герцог и герцогиня Сассекские остаются верными своему долгу и служению Великобритании и всему миру, и предложили свою постоянную поддержку организациям, которые они представляли, независимо от их официальной роли. Мы все можем положить жизнь на служение людям. Служба — всемирная». 

Читай также: Про що жінка мовчить: Ганна Нелуп, фронтвумен андеграунд-іноді-поп гурту GannaBaby

Принц Гарри и Меган Маркл узаконили Мегзит-Фото 2

Перед вами перечень военных, общественных и благотворительных ассоциации, которые вернутся к королеве: Королевская морская пехота, RAF Honington, малые корабли и дайвинг Королевского военно-морского флота, Фонд Содружества Королевы, Футбольный союз регби, Футбольная лига регби, Королевский национальный театр и Ассоциация университетов Содружества. В ответ на это объявление представитель Меган Маркл и принца Гарри заявил, что они оба остаются преданы своему делу. 

Решение королевы было принято после того, как канал CBS подтвердил, что герцоги Сассекса станут героями полуторачасового интервью с Опрой Уинфри, которое, как сказал один из представителей королевской семьи, изданию Page Six вызывает «беспокойство» у британских монархов, особенно у принца Уильяма. 

Один из источников подчеркнул, что диалог пары с Уинфри может стать взрывоопасным. Как добавила лучшая подруга королевы американского телевидения, Гейл Кинг, — для нее (Опры) «нет ничего запретного».  

«У Тома Брэдби было около 10 минут с Гарри и Меган», — рассказал источник. «У Опры есть 90 минут — представляете, что она с этим сделает?» 

 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также