UA
    RU

    Режиссер “Далласского клуба покупателей” Жан-Марк Валле скончался в возрасте 58 лет 

    Сериал “Большая маленькая ложь” принесла творцу статуэтку “Эмми”. 


    Представитель прославленного режиссера Бамбл Уорд объявил, что Валле неожиданного скончался на выходных в своем домике в пригороде канадского Квебека. Причины смерти остаются невыясненными.  

    Что же касается творчества Валли, то коллеги и актеры ценили его за натуралистические подход к созданию кинематографического продукта, а также за верность себе. Так, за последнее десятилетие Жан-Марк Валле не изменял своей любви к работе с Риз Уизерспун, Николь Кидман, Эми Адамс и Джейком Джилленхолом.  

    Именно Валле является режиссером таких фильмов как “Дикая” (2014), “Разрушение” (2015), “Кафе де Флер” (2011), а также сериалов: “Большая маленькая ложь” (2017) и “Острые предметы” (2018). 


    Первая популярность к Валле пришла в 2009 году, когда он срежиссировал фильм “Молодая Виктория” с Эмили Блант в роли королевы Виктории, который рассказывал о пути становления молодой и неопытной девушки, неожиданно обретшей державные полномочия.  

    Режиссер “Далласского клуба покупателей” Жан-Марк Валле скончался в возрасте 58 лет -Фото 1

    (Photo by Venturelli/WireImage)

    Однако, настоящий прорыв Жан-Марку Валле принесла кинолента “Далласский клуб покупателей” (2013) с Мэттью Макконахи в главной роли. За фильм о простом электрике, у которого обнаружился не только СПИД, но и необратимая воля к жизни, Валле получил 6 номинаций на “Оскар”. 

    Читай также: Невозможно забыть: Елизавета II вспомнила принца Филиппа в рождественской речи 


    Канадский режиссер часто использовал естественной освещение и ручные камеры, а также предоставлял актерам возможность импровизировать и свободно двигаться по локации. Именно так был снят фильм “Дикая” — биографическая история женщины, отправившейся в одиночный поход по рискованному маршруту.  

    «Они могут двигаться так, как считают нужным. Это подчеркивает важность истории, эмоций, персонажей. Я пытаются не советовать слишком много. Я не хочу сокращать выступления. Часто режиссеры и я в том числе считают локации недостаточно хорошими, но это жизнь — все вполне реалистично”, — рассказывал о своей технике работы Валле в 2014 году. 

    Для того, чтобы создать первый сезон сенсационного сериала “Большая маленькая ложь” в 2017 году Жан-Марк Валле вновь взялся за совместную работу с Риз Уизерспун. Похоже он поступил и с Эми Адамс, когда вновь встретился с ней на съемочной площадке экранизации романа Гиллиан Флинн — “Острые предметы” в 2018 году. За оба сериала Валле получил премии Гильдии режиссеров Америки. 



     

    Статьи по теме
    x
    x