Сэльма Блэр представила документальный фильм о своей борьбе с рассеянным склерозом

После успешного лечения, актриса решила рассказать всем свою историю.
Сэльма Блэр представила документальный фильм о своей борьбе с рассеянным склерозом-Фото 1

Instagram/@selmablair

 

Знаменитости такие же люди, как и мы и они также тяжело переносят болезни. Ярким примером сильной духом женщины стала 49-летняя Сэльма Блэр, которая не только успешно поборола свою болезнь — рассеянный склероз, но и сняла об это фильм.

Новая документальная картина называется “Introducing, Selma Blair” и помогла актрисе реализовать этот проект режиссерка Рейчел Флейт. В фильме Сэльма решила ничего не скрывать от своих поклонников и показала все как было на самом деле: она рассказала о сильных эмоциях, когда узнала о своем диагнозе, а также вспоминала, насколько ей было физически и морально тяжело на пути к выздоровлению.

Премьера нового документального фильма прошла на минувших выходных в Хэмптонсе, куда актриса вырвалась впервые за все время карантина. Там знаменитость не смогла сдерживать своих эмоций и расплакалась перед зрителями:

Еще минуту назад я не чувствовала себя так невероятно, как сейчас. Я была настроена довольно сурово, так что спасибо вам. Из-за болезни у меня также наблюдается псевдобульбарный синдром (резкий приступ смеха или плача, Прим. ред.), поэтому я не могу перестать плакать. Но эта реакция лучше, чем ее альтернатива. Другие вещи, которые происходят при этом расстройстве, — самая настоящая гадость, так что лучше слезы. Жаль, что я не могу быть более собранной перед толпой. Это многое для меня значит,

— призналась актриса.

Также в фильме фигурировала мама Сэльмы Молли Кук — она умерла в возрасте 82-лет в прошлом году, а знаменитость даже не смогла посетить ее похороны из-за карантинных ограничений. Блэр рассказала, что начала ценить простые вещи, например, выход за кофе или поездка к любимой лошади:


Я безмерно счастлива, наконец-то, находиться среди людей. Я только поняла, что моя поездка в Хэмптонс стала первым выходом из дома после пандемии. Я даже не смогла приехать на к себе на родину, чтобы похоронить маму. И теперь я осознаю, насколько ценны простые вещи —  выйти за кофе или навестить свою любимую лошадь,

— говорит Сэльма.

Читайте также: Сэльма Блэр закончила курс лечения рассеянного склероза

Напомним, что в 2018 году актриса рассказала миру, что у нее диагностировали рассеянный склероз. Она прошла несколько тяжелых курсов лечения, в том числе лечение стволовыми клетками, после чего наступила долгожданная ремиссия.

Статьи по теме