Скоро в Киеве: интервью с фронтменом Cigarettes After Sex Грегом Гонзалесом

Совсем скоро нас ждет очень интересное музыкальное приключение: слоукор и эмбиент-поп группа Cigarettes After Sex, чья история началась в Эль-Пасо, штат Техас, выступит в киевском клубе Atlas 14 июня. Мы поговорили с фронтменом Грегом Гонзалесом о времени, жизни в Техасе и реакции публики на их музыку.

Скоро в Киеве: интервью с фронтменом Cigarettes After Sex Грегом Гонзалесом-Фото 1

Вашу музыку часто описывают как «поп-нуар». Вы согласны с этим или у вас есть свое определение?
Я думаю, что самым лучшим способом описать нашу музыку, будет вспомнить Джули Круз и Cocteau Twins, которых соотносят с этим жанром, оба эти имени оказали на меня большое влияние. «Эротические колыбельные» будет лучшим определением.

Вы основали группу 10 лет назад. Что изменилось за это время?
Почти все, кроме названия. У нее было совершенно другое звучание, состав изменился больше 100 раз. Только в 2012 году я наконец-то почувствовал, что у нашей музыки есть свое лицо, а к 2015-му стиль и звук приобрели завершенность.

Расскажите нам о своей жизни в Эль-Пасо. Это было сложно?
Я основал группу в странное время моей жизни, когда я чувствовал необходимость сочинять песни об отношениях, которые у меня были (плохих и хороших), чтобы справиться с ними. Эль-Пасо, Техас, служил фоном для большинства песен, так как я там жил. Я скучаю по этому городу и постоянно и вспоминаю о тех временах с любовью.

Скоро в Киеве: интервью с фронтменом Cigarettes After Sex Грегом Гонзалесом-Фото 2

Нью-Йорк после Эль-Пасо, наверное, показался вам совершенно другим миром? Как переезд изменил ваше восприятие музыки?
Мне кажется, что я сформировал свой музыкальный вкус и стиль, просто живя в Эль-Пасо и естественным образом тяготея к вещам, которые я делал. Переезд в Нью-Йорк заставил относиться ко всему серьезнее  и работать намного больше. Возможность провала стал реальной угрозой в этом месте, когда в Эль-Пасо это было просто абстракцией.

У вас есть любимые каналы на YouTube?
Да, иногда могу зависать на YouTube неделями. Мне нравится все, что касается кино, любимые каналы на эту тему — Every Frame a Painting и Eyes on Cinema.

Ваши песни стали саундтреками для таких сериалов, как «Рассказ служанки», «Грешница», «Бесстыдники». Вы их смотрели? И есть ли у вас любимые сериалы?
Мне удалось посмотреть все серии «Рассказа служанки», сериал мне понравился. У него отличный сценарий и видеоряд, а наша музыка там в хорошей компании. Остальные два не смотрел, очень польщен быть их частью, так что восполню пробел как можно скорее. Из сериалов я очень люблю «Сумеречную зону», а «Черное зеркало» — мой фаворит в данный момент, как современная интерпретация первого.

На концерте в Киеве вы сыграете новые треки?
Этим летом у нас выходят новые песни, так что вы их определенно услышите.

Скоро в Киеве: интервью с фронтменом Cigarettes After Sex Грегом Гонзалесом-Фото 3

В интервью вы говорили, что источником вдохновения для ваших песен служат особенные воспоминания. Какого рода эти воспоминания?
Они все связаны с отношениями. Многие песни — это что-то вроде любовных записок или мемуаров, так что каждая деталь в таких треках, как Nothing’s Gonna Hurt You Baby или К., или Affection, действительно имела место. Мне нравится пытаться воссоздать свои воспоминания в песнях как можно ближе к действительности.

Вашу музыку можно назвать отстраненной. Часто ли вы испытываете сильные эмоции, которые разрывают изнутри?
Как правило, если я очень подавлен или испытываю сильную боль, я не могу ничего писать. Сначала мне нужно испытать какие-то чувства, чтобы только потом прокомментировать их или попытаться их объяснить. Обычно я пишу о чувствах, когда уже их пережил или нахожусь в процессе.

Какую самую странную реакцию на вашу музыку вы можете вспомнить?
Самое странное, о чем я, по-крайней мере, знаю, это то, что некоторые хирурги включают нашу музыку в операционной, чтобы создать успокаивающую атмосферу. Приятно это знать.