Спецпроекты now:

Tayanna рассказала о красоте, стиле, сыне и вегетарианстве - 184x88 Tayanna рассказала о красоте, стиле, сыне и вегетарианстве - 162x46 Tayanna рассказала о красоте, стиле, сыне и вегетарианстве - 166x44
Tayanna рассказала о красоте, стиле, сыне и вегетарианстве
Селебрити

Tayanna рассказала о красоте, стиле, сыне и вегетарианстве

28 сентября певица Tayanna даст сольный концерт в столичном клубе Caribbean Club. Елена Заяц расспросила певицу обо всем важном в ее жизни.

 

 

Об альбомах

 

 

Современные люди больше предпочитают слушать отдельные треки  через стриминговые сервисы, нежели полноценные альбомы.  Мне нравится выпускать синглы. Они создаются  в определенный момент, отражая актуальную историю, передают реальные эмоции и чувства. Все должно происходить без долгих перерывов: ты вдохнул, написал песню, люди ее послушали, выдохнул.

 

 

О третьей попытке на «Евровидении»

 

 

Я человек, который живет в промежутке между прошлым и будущим – то есть в нынешнем моменте. Не хочу думать о прошлом, потому что это забирает энергию, и не хочу думать о будущем, потому что у меня есть приоритеты на сегодняшний день, да и будущее очень шаткое – ты можешь намечтать себе чего-то, но этого может не быть в планах у Вселенной. Потому сейчас я работаю над собой, совершенствую свой талант и умение писать песни, мне хочется научиться чему-то новому, посмотреть на себя с другой стороны. Ну а в будущем – вдруг я в один прекрасный день проснусь и скажу: «О Господи, как я хочу на “Евровидение”», пойду в студию и напишу песню для этого конкурса.

 

 

 

 

О красоте

 

 

Я мало времени уделяю уходу за лицом, потому что считаю, что наш организм совершенен и сам поддерживает красоту кожи. Главное, как ты питаешься. Для себя я поняла одну вещь – чем больше ты нагружаешь кожу лица масками, пилингами, тем быстрее она стареет. Потому я стараюсь вообще не вмешиваться в эти процессы, максимум, что могу сделать – инъекции для коррекции мимических морщин. Моя профессия связана с эмоциями, и такие морщины появляются быстро и портят картинку в кадре – например, если у артиста межбровная складка, люди смотрят на него и думают, что у него злое выражение лица.

 

 

О восполнении сил

 

 

Для меня важно высыпаться, иначе теряется концентрация, и я становлюсь будто потерянной. Чтобы восполнять свой баланс сил, есть дыхательные практики, медитация, бег. Утром я стараюсь бегать хотя бы 15-20 минут, чтобы разбудить организм и включить резервные запасы. И обязательно делаю обливания холодной водой, либо купаюсь в озере, которое рядом с моим домом. Чтобы подзарядиться энергией, нужно искать ее источники в природе. 

 

 

 

 

О вегетарианстве

 

 

Шесть лет назад я решила, что не буду есть мясо. Я поехала в ашрам, и пребывание там перевернуло мое сознание. Я поняла, что нам не нужно огромное количество еды, все эти излишества. Когда ты осознаешь взаимосвязь пяти главных органов тела, начинаешь замечать, как питание влияет на здоровье и самочувствие. Год я жила в довольно жестком режиме, но потом поняла, что нужно найти баланс. Ведь ты живешь в материальном мире, работаешь, занимаешься бизнесом, продвижением себя и самореализацией, а если от всего в еде отказываешься – становишься очень воздушным человеком, «уходишь», думая, что на земле тебе ничего не нужно, у тебя все есть и ты с миром одно целое. Поэтому я начала вводить в рацион и каши, и цельнозерновой хлеб – такие грубые продукты возвращают тебя в состояние здесь и сейчас. Нужно прислушиваться к своему организму.

 

 

О путешествиях

 

 

Я очень люблю путешествовать, но сейчас у меня в приоритете работа, творчество, самореализация. А вообще я люблю уезжать куда-то летом, потому что нет резкого климатического перепада, и ты можешь уехать как в  теплые страны, так и остаться здесь, в Украине, например, в Карпатах. А зимой езжу кататься на лыжах в Буковель, хотя сыну не нравится стоять на лыжах, а я так их люблю – могу провести на спусках целый день.

 

 

Из стран же мне очень понравилась Италия, хотя я пока что была только в Риме и во Флоренции, но она меня очень зацепила своей теплотой и красивой архитектурой. Мне кажется, что менталитет, темперамент итальянцев близок к нашему. Я люблю бывать в маленьких городках, где люди живут в частных домах, работают в тавернах, выращивают оливки и делают сыр. Именно в них ты можешь по-настоящему ощутить страну, в частности, Италию.

 

 

 

 

О мудборде

 

 

На моем мудборде будут изображения горы Кайлас и Индийского океана. Стадион, наполненный людьми, и все светят фонариками смартфонов, а я, счастливая, на сцене. Затем картинка, где мой сын – выпускник университета — бросает шапку вверх. Награды «Грэмми» или «Оскар» за лучшую песню. Картинка, где я сижу в позе лотоса и внутренне улыбаюсь. Обязательно фотография, где вся наша команда на берегу моря на пикнике поет песни под гитару. И фотография моей свадьбы, где муж ведет меня за руку вокруг костра.

 

 

О родных Черновцах

 

 

Мое самое любимое место в Черновцах – это дом моих родителей! Максимум, куда я выхожу, приезжая в город – это погулять с ребенком в парке Шевченко, покататься на аттракционах. Мы живем в той части города, где расположен тот самый знаменитый университет. Район очень уютный, все очень гармонично, так что не хочется никуда выходить. Дома мы часто сидим во дворе, я люблю расстелить на траве подстилку, взять тарелку с едой – это очень душевный отдых, который очень расслабляет, наполняет энергией. Иногда я так сижу, и перед глазами возникают флешбэки: вспоминаю, как мы с друзьями расставляли палатку посреди двора, делали  халабуды из простыней. Очень теплые воспоминания.

 

 

 

 

О сыне

 

 

Он научил меня радоваться каждому дню и быть благодарной. Конечно, из-за моей профессии я не всегда могу уделять ему столько внимания, сколько хочу, и это прямо моя боль. Я же должна его воспитать, вырастить нормальным, взрослым и мудрым человеком. С другой стороны, когда он проводит время у моих родителей, то говорит, что не скучает по мне, у него там друзья, он занят. И я, с одной стороны, переживаю, но, с другой, понимаю, что это хорошо, потому что он растет самостоятельным человеком.

 

 

О стиле

 

 

Я Весы, все время меняюсь. В целом моя одежда должна быть комфортной – в которой ты не будешь бежать красивая на шпильках, но с согнутыми коленями, когда опаздываешь. Бывают дни, когда я просыпаюсь утром, и мне хочется накраситься, сделать прическу, надеть платье. Побыть Одри Хепберн – изящной, чувствительной женщиной. А бывают дни, когда я выгляжу, как пацанка (улыбается) – в кроссовках, с рюкзаком или спортивной сумкой, с пучком на голове и абсолютно без макияжа. Мне кажется, главное, как ты себя чувствуешь внутри. То, что ты несешь в себе, будет окрашивать твой образ, твою одежду, а не наоборот. Поэтому я стараюсь сначала «надеть» определенное настроение.

 

 

 

 

О любимых брендах

 

 

Я не могу назвать себя шопоголиком или брендхантером, но на красивой и комфортной одежде не экономлю. Я люблю поддерживать украинских дизайнеров. Обожаю одежду The Coat by Katya Silchenko, знаю творческий путь Кати, как она ко всему шла. Нравится то, что делают Лиля Литковская, Елена Рева, Жан Грицфельдт.

Фото: Ярослав Бугаев; стиль: Маша Сивякова; мейк-ап: Терезка Фрас; прически: Игорь Ломов.