Тильда Суинтон призналась, что всегда чувствовала себя фриком 

Оскароносная актриса всю жизнь искала квир-сообщество, которое ее примет. 
Тильда Суинтон призналась, что всегда чувствовала себя фриком -Фото 1

В новом интервью для британского издания Vogue 60-летняя Суинтон призналась, что для нее термин “квир” не ограничивается полом или сексуальной ориентацией, а скорее чувственностью. 

“Я всегда чувствовала себя квиром, и просто искала круг подобных мне людей, и нашла его. И теперь это весь мой мир”, — призналась звезда таких картин как “Орландо”, “Я — это любовь” и других. 

Перечисляя имена режиссеров, с которым ей посчастливилось поработать, Суинтон продолжила: “Теперь я — одна семья с Уэсом Андерсоном, Пон Чжуном Хо, Джимом Джармушем, Лукой Гуаданьино, Линн Рэмси и Джоэнной Хогг”. 

Актриса стала по-настоящему знаменитой после того, как в 1992 году снялась в картине “Орландо”, сценарий которого был написал по одноименному роману писательницы-модернистки Вирджинии Вульф. Это история про андрогинное существо, которое проживает первую половину жизни в образе мужчины, а вторую — женщины.  

Тильда Суинтон призналась, что всегда чувствовала себя фриком -Фото 2

Читай также: Дуа Липа показала самое актуальное платье сезона и вернувшийся провокационный тренд 

Впрочем, в фильмографии Суинтон это не единственная картина, которая затрагивает темы андрогинности и принятия своего пола. Так, в 1986 году Тильда появилась в работе Джармуша “Караваджо”, сюжет которой также основывается на теме любви между геями. 

Причем сама актриса никогда не значилась в списках актеров с нетрадиционной ориентацией. У нее есть 23-летние дети-близнецы, которые появились в браке с экс-супругом Суинтон Джоном Бирном, а с 2004 года актриса состоит в отношениях с художником из Новой Зеландии Сандро Коппом. 

Тильда Суинтон призналась, что всегда чувствовала себя фриком -Фото 3

В интервью Тильда также заметила, что у нее никогда не было амбиций артистки, хотя в это сложно поверить с виду на то, каким талантом она обладает. 

“Это может показаться смешным и преступным, но это факт. Если бы вы спросили меня в 10 или 20 лет, кем я хочу быть и что делать, то я сказала бы, что моя самая большая амбиция — жить с семьей, которая заставляет меня смеяться и соответственно реагирует на мои шутки, где-то в высокогорье Шотландии, у моря, и иметь огромное количество собак и огород. Все остальное — просто приятный бонус. Все остальное — глазурь, цветы и свечи”. 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также