Спецпроекты now:

Три истории о модельном бизнесе, телевидении и славеТри истории о модельном бизнесе, телевидении и славеТри истории о модельном бизнесе, телевидении и славеТри истории о модельном бизнесе, телевидении и славе
Три истории о модельном бизнесе, телевидении и славе
Селебрити

Три истории о модельном бизнесе, телевидении и славе

«Когда благодарность многих к одному отбрасывает всякий стыд, возникает слава», - так писал Фридрих Ницше, выделяя для славы основной показатель – благодарность. О том, что такое слава в современном мире, о тонкостях работы моделью и о любви с телевидением мы поговорили с тремя актрисами, моделями и ведущими – Иванной Онуфрийчук, Анной Гресь и Амандой Ироанья.

 

 

История первая. Иванна

 

 

Иванна Онуфрийчук, модель, актриса, ведущая шоу «Без краватки» на НЛО TV

 

 

Модельная жизнь у меня началась еще когда я была студенткой третьего курса АМСУ (Университет таможенного дела и финансов в Днепре). Я слышала много негатива от окружающих об этой сфере, и первое время опасалась соглашаться на предложения скаутов, которые на каждом углу приглашали меня пойти к ним в агентство. Но потом я все-таки решила сама почитать о модельной сфере и поняла, что тут, как и в любой другой профессии, есть как светлые, так и темные стороны, и каждый сам для себя решает, по какому пути ему идти.

 

 

Во время работы моделью у меня кардинально поменялось мнение об этой сфере. Хотя, повторюсь, очень многие говорили, это «грязно, это как проституция и эскорт». Не скрою, мне не один раз предлагали всякие «интересные варианты», знакомства, но я сразу поняла, что на «темную сторону» никогда не перейду. Для меня гораздо важнее мои репутация, достоинство, мое имя и мое будущее, которое зависит от этого.

 

 

Модельный бизнес достаточно кардинально изменил мою жизнь. Поменялся ее темп, окружение поменялось, появились новые знакомства. Я поняла, что я могу быть не только умной, но еще и пользоваться своей красотой и быть успешной как модель и, в будущем, как актриса, и что я хочу развиваться в этой сфере.

 

 

 

 

Наверное, самое важное, это что я еще сильнее убедилась: то, где я училась (в академии таможенной службы Украины) и то, к чему я вроде бы шла – это не мое. Я в очередной раз поняла, что я человек творческий, который любит съемки, медиа, фотосессии и все, что с этим связано. Поэтому, когда начались мои первые показы, мои первые съемки в рекламе, на телевидении, первые обложки – я во все это ушла с головой. Начала заниматься этим на профессиональном уровне еще во время учебы в академии, и уже тогда для себя понимала, что на госслужбе я задерживаться не буду.

 

 

Еще во время работы моделью я занималась актерским мастерством, ходила на курсы постановки речи. Но в модельной карьере большого будущего не видела. Я узнала, что модельную карьеру нужно начинать еще в детстве, лет в 12-13. Плюс, я увидела, что, как таковой, модельный бизнес в Украине еще очень неразвит. Так что прекрасно понимала, что в свои 20-ть с лишним лет большую модельную карьеру я не построю – во-первых, потому что уже «поздно», и потому что в Украине все еще на начальной стадии в этой сфере.

 

 

Телевидение случилось у меня в тот момент, когда я все-таки ушла с госслужбы, проработав два года после окончания академии. Просто настал момент, когда я поняла, что у меня нет времени на госслужбу, которая мне не нравилась, абсолютно не вдохновляла и не приносила денег. И я, не рассказав родителям – потому что они верили в меня как в госслужащего, мама думала, что я буду «генеральшей» – ушла оттуда.

 

 

 

 

И со всей силой окунулась в развитие себя как медиа-личности. У меня уже были съемки в рекламах, эпизодические роли в сериалах, я подыскала школу телеведущих, занималась там больше полугода, окончила ее. Уже на обучении я поняла, что не хочу быть обычной ведущей новостей, а хочу быть ведущей собственного проекта – еще не знала какого, но уже начала над этим думать. Поняла, что для начала нужно набраться опыта в работе, и до собственного шоу нужно поработать ведущей какого-то развлекательного проекта – начала ходить по кастингам, искать подходящие. Один мой знакомый сказал, что директор телеканала RU Music (сейчас это EU Music) ищет ведущую. Я сразу пошла на прослушивание, пришла в студию, мне включили суфлер, я успешно справилась с задачей…

 

 

Единственное, мне сказали, что немножко придется поработать, потому что я заканчивала телешколу как ведущая информационных программ – это новости, а развлекательный формат – это немного другое. Месяца полтора пришлось переучиваться жестикулировать, научиться эмоционировать, научиться другой интонации. Так я начала работать ведущей музыкального канала. Проработала больше года, и стало не интересно, а параллельно я продолжала думать о собственном проекте. И когда у меня уже назрела идея шоу «Без краватки», я начала предлагать его разным каналам, с НЛО TV мы сошлись.

 

 

 

 

 

Что мне нравится в этой профессии? Ее культура, в широком смысле слова. Телеведущий – это лицо определенного телеканала, которое создает бренд, имидж этому каналу. У ведущего всегда должна быть идеальная внешность, культура общения, культура подачи информации и взаимодействия с другими. Для меня телеведущие – это люди высокого ранга, которых всегда уважают, ценят, к ним прислушиваются, и они узнаваемы. Возникает своя аудитория, поклонники, доверие и симпатия зрителя – это важные заслуги ведущего. И, конечно, благодаря этой профессии происходит общение с большим количеством людей, в том числе, с выдающимися деятелями, социально значимыми личностями. Это политики, бизнесмены, артисты, медики – такие знакомства происходят и непосредственно у меня в шоу. Ну, и ведущим неплохо платят, я всегда знала, что профессионалы очень востребованы и высокооплачиваемы.

 

 

Слава для меня – это возможность быть лидером мнений, быть услышанным, признанным за таланты, умения, идеи и за пользу для общества. Это когда тебя ценят, тебя ждут, слушают и прислушиваются, смотрят и видят.

 

 

История вторая. Анна

 

 

Анна Гресь, модель, актриса шоу «Мамахохотала» на НЛО TV

 

 

Еще с 11 лет моя тетя говорила, что я должна быть моделью, уже тогда я была высокая и худая. А я видела красивых моделей в журналах, и была совсем не против тоже стать такой красивой «тетей с обложки». Мы сходили с мамой в модельное агентство, но на это нужны были деньги, которых у нас не было. Оставалось об этом только мечтать.

 

 

Уже в 17 лет в переходе метро мне дали флаер модельной школы. Я сходила, мама даже взяла кредит на обучение, так я попала в модельный бизнес. Потом, правда, оказалось, что агентство было плохое.

 

 

До моделинга я была пацанкой: носила бесформенные вещи, у меня не было платьев, я не умела краситься и улыбаться на камеру. Уже в моделинге я постепенно обрела женственность и уверенность в себе, у меня появились красивые фотографии, а также, благодаря работе, я посетила Китай и записала блог о каждом из 60 дней пребывания там.

 

 

 

 

Еще в модельной школе меня покрасили в блондинку, это было в апреле 2008 года. А в августе этого же года я поступила в КПИ. Влюбилась в своего теперь уже мужа Рому Грищука (экс-ведущий шоу «Мамахохотала», депутат), который тогда был капитаном факультетской команды КВН. Он же, в свою очередь, глядя на меня, подумал: «О, прикольная блондинка, надо ее взять в команду, она смешная». Так что, думаю, новый цвет волос также повлиял на мое будущее. Пока я занималась моделингом, успела принять участие в разных конкурсах, а также стала «Королевой КПИ 2012», финалисткой «Мисс Украина Вселенная 2011» и представляла Украину на международном конкурсе моделей «Baltic Beauty Contest 2011».

 

 

Благодаря Роме, который меня заметил и пригласил в факультетскую команду КВН, я начала потихоньку играть на сцене и открывать в себе актерские способности. Потом мы уже стали университетской сборной, через пару лет попали в Высшую украинскую лигу КВН к Маслякову. Немного позже мы с ребятами решили сделать свое шоу, которое назвали «Мамахохотала». Нас заметили и предложили эфир на телеканале НЛО TV! Так что спасибо тому модельному агентству, которое отправило меня на участие в парикмахерском шоу без оплаты, просто «за опыт». Они таким образом поменяли мою судьбу, я обрела любимого мужа и работу, о которой раньше и подумать не могла.

 

 

 

 

В профессии актрисы мне нравится все: возможность проживать и примерять разные образы, съемочный процесс, созерцание результата, классные и талантливые люди вокруг. Я бы очень хотела сыграть главную роль в прокатном комедийном полнометражном фильме. А также хотела бы попробовать себя в драме. Недавно проходила очередные актерские курсы, на которых во мне открыли как раз задатки драматической актрисы. Мне очень понравилась.

 

 

Слава для меня – это имя. Ничего не значит. Но слава давит. Ты не можешь быть собой, нужно играть кого-то и всегда «держать лицо». Это немного напрягает.

 

 

История третья. Аманда

 

 

Аманда Ироанья, модель, ведущая шоу «Оттак мастак» на НЛО TV

 

 

Моей маме постоянно говорили отдать меня в модельную школу из-за внешних данных и, собственно, роста. Она, в целом, была «за» и часто мне предлагала, но я была очень сообразительная и в детстве почему-то считала, что модели – недалекие, и я никогда не буду моделью.

 

 

В 14 лет я все-таки решила попробовать и закончила школу при агентстве, что было абсолютной тратой времени и денег, но стало толчком для начала. Мне нравилась возможность всегда быть разной, на несколько часов становиться и выглядеть совсем другим человеком. Моя главная поддержка и ценитель – это моя мама, мы с ней подруги. В первую очередь, я показываю все фото- и видеоработы, интервью ей, и это единственный человек, чье неодобрение (к счастью, это единичные случаи) может заставить меня изменить решение.

 

 

 

 

Благодаря модельному, я быстрее повзрослела и стала самостоятельной. Любая работа, тем более в раннем возрасте, дисциплинирует, развивает многозадачность, к тому же я активно работала и параллельно училась на дневной смене в колледже, приходилось совмещать. Из-за жесткой конкуренции всегда нужно быть в форме и постоянно работать над собой, развивать в себе новые навыки, ведь модельная работа не ограничивается показами и съемками. Думаю, ни для кого не секрет, что в моделинге есть тонкая грань, которую легко переступить и достаточно необдуманного поступка, наивности и так далее. Потому стоит четко понимать, ради чего девушки туда идут: за «красивой» жизнью или действительно за карьерой.

 

 

И, конечно, модельная карьера повлияла на чувство стиля и на все, что связано с подбором одежды, аксессуаров, базовой техники макияжа. Как минимум, я одна из первых вижу и демонстрирую, что станет трендом в ближайшем сезоне, а как максимум – небольшие привилегии в покупке. Самое главное: именно благодаря моделингу я попала на телевидение, о котором мечтала с детства!

 

 

 

 

Так что «тиви» – это был вопрос времени, к этому я стремилась. То, как мы воспринимаем любую информацию, какие она вызывает эмоции и формирование нашего отношения, напрямую зависят от ведущего. Это меня и влекло, так как я знала, что хочу нести в массы здравую информацию, легкость и хорошее настроение. Попала в эту сферу как раз благодаря моделингу. Менеджеры, с которыми я работаю, знали, что я хочу быть телеведущей. И как только появился кастинг, меня сразу пригласили. Как видите, я его успешно прошла и стала соведущей на, уже родном, телеканале НЛО TV (улыбается). Я целеустремленная и амбициозная, так что планы соответствующие: больше работать, больше проектов!

 

 

Слава для меня – это ответственность. Публичный человек автоматически становится примером для подражания, и его обязанность – нести правильные поступки и культивировать в других добро. Публичность и слава – это больше, чем пестрящее имя в заголовках, это об улучшении и использовании собственного имени во благо, а не ради эго.