Вайнона Райдер обвинила Мела Гибсона в антисемитских высказываниях

Мел Гибсон опять в опале.

После обвинений в насилии и женоненавистничестве актер с трудом вернулся в Голливуд и начал отстраивать свою карьеру. Но тут, на волне борьбы против расизма, всплыла старая история о том, как Гибсон бросил антисемитскую шутку в адрес коллеги Вайноны Райдер. Это произошло на вечеринке в 1995 году. Впервые актриса рассказала об этом в интервью GQ в 2010-м, когда обсуждала свой опыт борьбы с антисемитизмом в Голливуде.

Читайте также: ДЖАСТИНА БИБЕРА ОБВИНИЛИ В СЕКСУАЛЬНОМ НАСИЛИИ

«Мы с моим хорошим другом были на вечеринке. Мел Гибсон курил сигару, — сказала Райдер. Она добавила, что в разговоре проскользнула тема об иудейской вере, и в этот момент актер сказал: «Ты ведь не уклоняешься от духовки?» — очевидная ссылка на то, как еврейских заключенных сжигали в нацистских лагерях смерти.

На той же вечеринке Гибсон пристал к другу-гею со словами: «О, подожди, я заболею СПИДом?». Она также утверждает, что позже он пытался извиниться.

Читайте также: ЭНСЕЛ ЭЛЬГОРТ ОТВЕТИЛ НА ОБВИНЕНИЯ В ХАРАССМЕНТЕ

Представитель Мела Гибсона опроверг обвинения в The Post:

Это на 100% неверно. Она солгала об этом более десяти лет назад, когда говорила с прессой, и теперь она вновь лжет. Кроме того, она солгала о том, что он пытался извиниться перед ней тогда. Много лет назад он обратился к ней, чтобы обсудить ее высказывания, но она отказалась разговаривать с ним.

Впервые Гибсон был обвинен в антисемитских высказываниях в 2006 году, когда его остановили патрульные возле Малибу, штат Калифорния. Актер и режиссер сказал полицейскому: «Евреи несут ответственность за все войны в мире».

Стало известно, что после заявления Вайноны Райдер Мел Гибсон не будет продолжать работу над сиквелом «Побег из курятника». 

Статьи по теме
Читайте также