Знаменитости, которые побороли расстройства пищевого поведения

Многие селебрити пытаются тщательно скрывать свою жизнь от прессы и поклонников. Но есть те, кто не боится делиться с общественностью важными деталями своей жизни. Например, многие из голливудских знаменитостей откровенно рассказывают о проблемах с расстройствами пищевого поведения. 
Камила Мендес фото

@camimendes

Камила Мендес

Звезда подросткового сериала «Ривердейл» Камила Мендес рассказала в своем аккаунте в Instagram о борьбе с расстройством пищевого поведения, а затем объявила в интервью, что смогла справиться с болезнью. Решение публично заявить о своей проблеме девушка приняла ради помощи другим:

Я поняла, что у меня есть такая возможность, многие молодые девушки и парни могут прислушаться ко мне и с помощью огромной силы медиа я могу сделать что-то хорошее.

Во время учебы в старших классах, в колледже и во время первых съемок Камила страдала от булимии. Справиться с проблемой актриса смогла благодаря помощи психотерапевта и диетолога. Сейчас она работает с некоммерческой организацией Project HEAL, которая собирает деньги для лечения людей с расстройствами пищевого поведения и помогает им с восстановлением. 

Читайте также: Какие купальники выбирают звезды

Тройэн Беллисарио фото

Тройэн Беллисарио

Звезда сериала «Милые обманщицы» впервые рассказала о борьбе с расстройствами пищевого поведения еще в 2013 году:

С анорексией ты долго думаешь, что все в порядке, но на самом деле ты убиваешь себя. Прошли те времена, когда я была счастливым беззаботным ребенком. Внезапно я осознала неспособность общаться с людьми и заботиться о себе.

Тему анорексии Тройэн Беллисарио подняла в фильме «Вскармливание» (Feed), который практически полностью сделала сама: написала сценарий, сыграла в главной роли и стала режиссером картины. Сейчас Беллисарио замужем за актером сериала «Форс-мажоры» Патриком Джеем Адамсом и воспитывает дочь Аврору. 

Габури Сидибе фото

Габури Сидибе

Габури Сидибе, которая известна большинству зрителей по игре в сериалах «Американская история ужасов» и «Империя», в 2016 году была вынуждена лечь под нож хирурга. Ей вырезали часть желудка из-за сахарного диабета. Это помогло девушке похудеть в комплексе с занятиями в спортзале и консультациями диетолога. Много лет до этого актриса страдала от булимии и не могла принять свое тело. Об этом она откровенно написала в биографической книге «This Is Just My Face: Try Not to Stare». 

Читайте также: Самые высокооплачиваемые звезды в 2019 году

Леди Гага фото

Леди Гага

«Маму монстров» Леди Гагу тоже не обошли стороной проблемы с питанием. Певица столкнулась с анорексией и булимией в 15 лет и только в 2012 году решила рассказать об этом общественности. На сайте Little Monsters Гага опубликовала свои фото в купальнике и откровенно поделилась тем, как набирала и сбрасывала вес. Фонд голливудской звезды «Born This Way» помогает всем, кто столкнулся с неприятием своего тела, буллингом, проблемами с алкоголем и наркотиками.

принцесса Диана фото

Принцесса Диана

Принцесса Диана, любимица миллионов по всему миру и первая жена принца Чарльза, тоже столкнулась с булимией. Об этом «королева людских сердец» рассказала в публичном выступлении в 1994, за два года до смерти:

Я уверена, что окончательное решение находится в человеке. Но благодаря помощи и заботе о пациенте со стороны профессионалов, членов семьи и друзей люди, страдающие расстройствами пищевого поведения могут найти способ справиться со своей жизнью.

Ее смелая речь о личной борьбе дала возможность многим людям осознать свою проблему и привлекла внимание общественности.

Читайте также: 9 доказательств того, что Меган Маркл вдохновляется образами принцессы Дианы

Элтон Джон фото

Элтон Джон

Элтон Джон страдал не только от алкогольной и наркотической зависимости, но и от булимии. Долгий период британский композитор и певец не говорил о своих проблемах, но сразу после осознания и просьбы о помощи Элтон Джон понял, что ему станет лучше. Немаловажную роль в процессе выздоровления музыканта сыграла его подруга, принцесса Диана. С того времени он принял не только свое тело, но и ориентацию. Сейчас Элтон Джон уделяет много времени семье и занимается фондом по борьбе со СПИДом. 

Джейн Фонда фото

Джейн Фонда

Джейн Фонде с самого детства рассказывали, что она должна быть стройной и красивой, если хочет быть любимой. Конечно, это оставило след на неокрепшей психике ребенка. С 12 лет с перерывами на выздоровление актриса боролась с булимией. В общей сложности ей понадобилось 30 лет для борьбы с болезнью. Это привело к тому, что сейчас Джейн открыто рассказывает общественности про анорексию и булимию. 

Знаменитости, которые побороли расстройства пищевого поведения-Фото 8

Лили Колинз 

Хит нынешней осени сериал Netflix “Эмили в Париже” заставил переживать многочисленных поклонниц актрисы Лили Коллинз. Дело в том, что хрупкая 31-летняя кокетка при росте в 165 см выглядела совсем крошечной на фоне фундаментальных пейзажей города любви. Конечно, ее “невесомость” позволила ей с шиком носить дизайнерские вещи, но большинство начало спекулировать, уж не вернулась ли к актрисе ее подростковая тяга к самосовершенствованию. Дело в том, что актриса сама однажды призналась, что в юности у нее были проблемы с пищевым поведением, как и у ее героини картины “До костей”.  

Знаменитости, которые побороли расстройства пищевого поведения-Фото 9

Зейн Малик 

Сложно предположить, что недавно примеривший на себя новую роль папочки исполнитель Зейн Малик мог страдать спектром расстройств пищевого поведения. Однако, в качестве одного из ключевых, и однозначно самого привлекательного, героя boy-band One Direction Зейн, сам того не ведая, перенял на себя “синдром отличника”. 

«То, о чем я никогда не говорил публично, но с чем смирился после ухода из группы – это то, что я страдал от расстройства пищевого поведения», — писал он. «Я не беспокоился о своем весе или что-то в этом роде. Но иногда по два-три дня я ничего не ел и не признавал в этом проблему». 

Знаменитости, которые побороли расстройства пищевого поведения-Фото 10

Зои Кравиц 

Многие считают, что звездные родители, роскошь и слава буквально с пеленок — благодать. С теми, кто до сих пор так думают, могла бы поспорить Зои Кравиц — актриса и дочь Лизы Боне и Ленни Кравица. Окруженная знаменитостями с детства девушка постоянно чувствовала общественное давление, которому порой очень сложно соответствовать. Именно поэтому анорексия и булимия стали ее постоянными спутниками. Проблемы с пищевым поведением стали не только частью ее становления как актрисы и личности, но и последовали за ней во взрослую жизнь. Зои до сих пор остается невероятно миниатюрной, однако, заработав собственную славу, она научилась бороться с негативом и давлением. 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также