Звезда “Гарри Поттера” Мэттью Льюис рассказал, почему ему сложно смотреть на себя в фильмах 

Успешный в Великобритании актер начинал с роли Невилла Лонгботтома в истории Джоан Роулинг. 
Звезда “Гарри Поттера” Мэттью Льюис рассказал, почему ему сложно смотреть на себя в фильмах -Фото 1

Среди всех артефактов выдуманного мира Гарри Поттера, его соратников и врагов Мэттью Льюису больше всего хотелось бы обзавестись собственной мантией-невидимкой. Особенно в те моменты, когда он смотрит фильмы со своим участием. 

31-летний актер, который продолжил выбранную карьеру после того, как 10 лет снимался в роли застенчивого, но храброго волшебника Невилла Лонгботтома, признался, что для него очень болезненно видеть себя в различных образах на экране. 

“Очень сложно, когда я вижу в экранном персонаже слишком много самого себя”, — признался он в интервью для издания The New York Times 

Популярный британский актер, который из нескладного пухлого мальчика вырос в настоящего мужчину-мечты, добавил, что образ Невилла достаточно близок ему самому, поэтому и возникает подобный диссонанс. 

“Гораздо проще, когда я играю кого-то абсолютно непохожего на меня. Например, полицейского или какого-нибудь богача. Иногда я понимаю, насколько много в Невилле меня самого. Я смотрю, и сам себе говорю, что это же не персонаж, а просто я”, — признался Мэттью Льюис. 

Звезда “Гарри Поттера” Мэттью Льюис рассказал, почему ему сложно смотреть на себя в фильмах -Фото 2

Режиссер последних 4 фильмов про мир Гарри Поттера Дэвид Йетс также рассказал, что он сам нередко проводил параллели между Льюисом и его персонажем в истории Джоан Роулинг. 

“В течении того, как события фильма начинали накаляться, Мэттью становился более уверенным в себе, любопытным”, — рассказал режиссер  the Times 

Действительно, фанаты истории, созданной гениальной британской писательницей, отметили, что именно персонаж Невилла Лонгботтома претерпевал наибольших изменений по ходу того, как развивался сюжет. В “Гарри Поттере и философском камне” мы видим мальчика, который до 9 лет даже не подавал признаков волшебника. Он тихий, робкий, скромный, и не понимает, каким образом ему удалось оказаться на факультете храбрецов Гриффиндоре. Однако, со временем Невилл становится более уверенным в себе, находит друзей, любимое дело и внутреннюю смелость. Он даже избавляется от последнего крестража Волан-де-Морта. 

Звезда “Гарри Поттера” Мэттью Льюис рассказал, почему ему сложно смотреть на себя в фильмах -Фото 3

Йетс вспомнил, что одну из сцен фильма “Гарри Поттер и дары смерти: 2 часть” он написал специально для Мэттью. Фанаты помнят, что в книге нет упоминаний о том, как Невилл избавился от толпы егерей на мосту. “В этой сцене показан весь шарм Невилла и Мэттью. Это скромность и честность, которые сложно игнорировать”, — добавил создатель картины. 

Несмотря на то, что Льюис испытывает дискомфорт каждый раз, когда смотрит свои фильмы, его нисколько не смущает тот факт, что чаще всего о нем вспоминают именно как о Невилле. Даже вопреки тому, что последний фильм появился больше десятилетия назад, и с тех пор Мэттью успел сняться в нескольких значимых проектах. 

“Есть вещи гораздо хуже, по которым тебя могут запомнить, чем съемки в “Гарри Поттере”. Эта возможность открыла для меня много дверей, когда у меня даже не было шанса попасть в комнату”. 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также