Звезда “Гарри Поттера” рассказала о расизме, с которым сталкивалась во время съемок саги

Кэти Льюнг вспоминает, как обидно ей было слышать нелестные комментарии относительно “неудачного кастинга” актрисы на роль Чжоу Чанг. 

Звезда “Гарри Поттера” рассказала о расизме, с которым сталкивалась во время съемок саги-Фото 1

Расистские высказывания для британской актрисы Кэти Льюнг стали частью реальности, когда девушку взяли на роль первого любовного интереса Гарри Поттера в одноименной франшизе. 

33-летняя актриса вспомнила о буллинге, который ей пришлось пережить в те времена, в эфире подкаста Chinese Chippy Girl , признавшись, что реакция фанатов саги начала набирать оборотов ровно в тот момент, когда окончательное решение кастинговой группы было обнародовано. 

“Вся информация попала в прессу, а потом кто-то в тайне сфотографировал меня. Я была разрушена, и просто начала рыдать”. 

После того, как снимок был опубликован, Льюнг, которая в те времена еще была подростком и училась в школе, начала получать негативные и даже ненавистные ремарки в лицо и сообщения. 

«Однажды я гуглила себя, и попала на веб-сайт, который был посвящен “Гарри Поттеру”, и я помню, как читала комментарии, большинство из которых было расисткой ерундой”. 

Звезда “Гарри Поттера” рассказала о расизме, с которым сталкивалась во время съемок саги-Фото 2

HARRY POTTER AND THE ORDER OF THE PHOENIX, Katie Leung, 2007. ©Warner Bros./courtesy Everett Collection

“А затем кто-то создал сайт для хейта. Если ты был не согласен с кастингом, то нужно было просто нажать на кнопку, и включался счетчик того, сколько еще таких же не согласных. Я знаю, это ужасно”.

Читай также: Кендалл Дженнер в новой рекламной кампании Alo Yoga, образы для которой стилизировала лично 

Люнг, у которой в то время не было подготовки в работе со СМИ, сказала, что обратилась к публицисту по поводу абьюза в Интернете, но ей сказали не говорить об этом с прессой. 

«Я помню, как мне сказали, что они не видели этих веб-сайтов, о которых говорят люди. Если бы меня спросили, то я должна была бы сказать, что все это неправда. Сказать, что ничего не происходит. Я просто согласилась, хотя своими глазами все видела. Я должна была притвориться, что все хорошо”. 

Неясно, работал ли публицист на Кэти или Warner BrosPictures, студию, создавшую фильмы о Гарри Поттере. Представитель компании не ответил на запрос о комментариях. 

Оглядываясь назад, Льюнг признается, что она хотела бы говорить вслух о болезненных комментариях. 

«Конечно, я была благодарна. Так невероятно благодарна за то, что оказалась в таком положении, и мне досталась такая роль. То в то же время…все было не так прекрасно”, — подытожила британская актриса. 

Напоминаем, что Льюнг сыграла студентку Хогвартса Чжоу Чанг в пяти фильмах из Вселенной “Гарри Поттера”. 

Ранее она говорила о негативной реакции на ее кастинг в интервью для шотландской газеты The Herald в 2016 году. 

“Я не слишком много помню о том, что тогда происходило, потому что в то время находилась на стадии отрицания. Я отложила эти мысли на самую последнюю полку в своей голове. Не знаю, насколько это был правильный путь, но для того, чтобы двигать дальше и стать хорошей актрисой, мне пришлось так поступить. Это был самый естественный выбор”. 

 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Статьи по теме