Спецпроекты now:

Звездный именинник: интервью с MONATIK - 147x44 Звездный именинник: интервью с MONATIK - 165x44
Селебрити

Звездный именинник: интервью с MONATIK

В День рождения мультиартиста вспоминаем интервью Лены Заяц. 

Два года назад я впервые увидела Диму Монатика вживую – но не на его шоу, как можно было бы ожидать. На концерте Патрика Вулфа в одном из киевских клубов я глазами искала друзей в толпе и обратила внимание на парня в шапочке, который один стоял поодаль от всех, спрятавшись за углом барной стойки, и внимательно и сосредоточенно наблюдал за происходящим на сцене. Было видно, что он не просто пришел сюда, чтобы беззаботно провести время. Его внешность показалась мне знакомой, но личность я идентифицировала позже, случайно увидев его в своей ленте в Facebook. Тогда мне показался любопытным феномен, который окружал певца – абсолютно все отзывались о нем позитивно и хотели дружить. Поэтому когда за день до съемки для Marie Claire мы встретились с ним в кафе в центре города, я чуть ли не первым делом спросила: «Как тебе это удается?!» В ответ MONATIK смеется:

Не знаю… Я просто не критикую никого, даже в социальных сетях. И всегда очень солидарен с коллегами, потому что даже если я чего-то не понимаю, я хорошо отдаю себе отчет в том, сколько времени и сил было потрачено на тот или иной продукт, песню. Сколько души вложено. К тому же с каждым годом я все больше верю в карму. Все плохое возвращается и все хорошее возвращается. А терпение воздается.

Весна 2016 года оказалась для MONATIK переломной – когда вышел второй альбом «Звучит», в его ритме «закружила» вся страна. Но ошибаются те, кто думают, что певец вдруг появился из ниоткуда, «выстрелил». Десять лет назад Наталья Могилевская пригласила парня из Луцка в свой балет, хотя он провалил кастинг «Фабрики звезд – 2», и с тех пор шел наверх, преодолевая ступеньку за ступенькой. Он участвовал в «Х-Факторе», «Танцуют все!», еще до выхода дебютного альбома в 2013 году писал песни для многих исполнителей.

Я приехал в столицу абсолютно зеленым парнем, – вспоминает Дима, – с мечтами и горящими глазами, который до конца не мог понять, чего он хочет, но музыка играла внутри. Тогда сцена казалась мне чем-то заоблачным, хотя безумно хотелось на нее попасть, привносить и создавать что-то свое.

Сейчас он с музыкантами записывает свой третий альбом – не спеша, «непринужденно и размеренно». У них в студии есть доска, на которой отмечен список песен. «Иногда что-то туда вклинивается, иногда стирается, – говорит певец. – Это целый процесс, как ремонт – ты не знаешь, когда он закончится, но очень этого ждешь. В третьем альбоме мы все повзрослели стопроцентно. Даже в плане тех же “железок”, гаджетов, которые собрали на студии. Но при этом все равно пытаемся делать музыку, приятную для ушей, понятную для души. И ту, под которую можно танцевать не только в пьяном состоянии, а и в трезвом тоже. А нам, взрослым, с каждым годом это все сложнее». Дима смеется. Для него все, с кем он работает, – друзья, единомышленники, семья. «В работе я не строгий, но требовательный по-доброму. Каждый человек, который приходит в команду, автоматически становится для меня очень родным. И мы растем вместе. Например, наш концертный директор когда-то работал в duty free в Борисполе, а своих танцовщиц, как и музыкантов, я считаю лучшими во Вселенной. Я за то, чтобы люди шли командой к одной цели и вместе одинаково получали от этого удовольствие».

Об еще одной страсти Димы можно узнать из его Instagram: он обожает комиксы. «Если выбирать сторону Marvel или DC, то я, скорее, на стороне Marvel. Потому что там “Стражи галактики”. Я большой поклонник Грута! А из героев Marvel мне нравится Дэдпул, потому что до сих пор непонятно, это положительный или отрицательный герой. Он всегда где-то на грани, и это его поведение мне нравится». MONATIK собирает не только комиксы, но и фигурки, в том числе Kidrobot, дизайн которых делают художники. «У меня их уже достаточно много, так что я заказал себе специальные рамки, где бы они все стояли за стеклом». Я почему-то вспоминаю «Теорию большого взрыва» и то, как его персонажи трясутся над своими «сокровищами», и спрашиваю Диму, позволяет ли он играть фигурками детям (у Монатика с супругой Ириной два мальчика). «Они знают, что это игрушки папы, у них хватает своих. Но я понимаю, что придет время, и они заинтересуются моей коллекцией. Знаете, как это происходит, когда дома тусовка друзей, родителей нет дома, и тогда: “Пойдемте я вам кое-то покажу”».

Мне интересно, есть ли у певца какие-то родительские страхи? «Вы имеете в виду разного рода параноидальные мысли? Я очень пытаюсь от них избавляться, но порой ты, например, едешь в машине и видишь маленького школьника с рюкзаком, который без родителей переходит дорогу. И понимаешь, что скоро и твои будут так ходить. И дурацкие мысли внезапно начинают лезть в голову, но ты их быстро рассеиваешь, убеждая себя, что они будут правильными и мудрыми детьми, которые умеют посмотреть налево и направо». MONATIK не любит говорит о семье, но я все же задаю короткий вопрос, чему его научила его жена.

Во-первых, это вере в себя. Во-вторых, быть размеренней, спокойней. И мы, в принципе, всегда подпитываем друг друга, друг у друга учимся и двигаемся вместе по жизни, за что я очень сильно благодарен судьбе.

По моим ощущениям, MONATIK – гармоничный человек, но каких качеств ему внутренне не хватает или от чего он хочет избавиться? «Если их выработать, я вряд ли смогу писать песни. Например, мне не хватает жесткости. Или восприимчивость – это не всегда хорошо, но я понимаю, что без нее нельзя написать что-то, хотя это качество часто мешает».

Смотрите бэкстейдж съемки с MONATIK для Marie Claire июль-август 2018:

Фото: Sergey Vasiliev
Модели: Evelina Mambetova, Ella Kandyba
Стиль: Alla Rodygina
Ассистент стилиста: Anna Ponomarenko




Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...