Готовы на все: 7 актеров, которые подвергли свою внешность трансформации ради роли

Сбросить 20 кг или набрать, изменить красоту на уродство - на какие жертвы готовы идти звезды ради заветной мечты? 

Цель оправдывает средства. Этой известной фразой, авторство которой часто приписывают политическому деятелю и мыслителю Никколо Микиавелли, часто пытаются объяснить не самые достойные поступки. Схожие по смыслу изречения можно встретить еще в огромном количестве прочих литературных трудов. Кажется, что главные умы каждой эпохи постоянно размышляли о том, стоит ли в конечном итоге игра свеч. Даже Дамблдор под пером Джоан Роулинг приобретает немного серых красок к своему вечно святящемуся ореолу доброты и справедливости, когда говорит о том, что ради общего блага можно пожертвовать многим. 

Герои нашей сегодняшней подборки также положили здоровье физическое и эмоциональное на алтарь актерства. Кому-то приходилось худеть буквально до состояния скелета, а уже через год поправляться до 100 кг. Некоторые преображались из роскошных красоток в настоящих монстров. Рассказываем вам истории 7 актеров, которым ради участия в картинах своей мечты, приходилось идти на полные трансформации внешности. 

Мэттью Макконахи 

Для того, чтобы сняться в главной роли, в итоге принесшей ему “Оскар”, в фильме “Далласский клуб покупателей” Мэттью Макконахи был вынужден похудеть на 20 кг. Если учесть тот факт, что от природы актер обладает достаточно худосочным строением, окончательный эффект был ошеломительным. Настолько, что киноакадемии даже пришлось отдать ему заслуженную статуэтку. Причем Макконахи не единственный актер гениальной картины про будни ВИЧ-инфицированных середины 1980-х годов, которому пришлось сесть на экстремальную диету до съемок. Джаред Лето также сбросил 15 кг, чтобы сыграть образ трансвестита больного СПИДом. 

Читай также: Книга місяца: «Моя країна. 50 місць, які варто відвідати в Україні»

Шарлиз Терон 

По традиции, если актер идет на невообразимые жертвы ради роли, то Американская киноакадемия готова рассыпаться перед ним в восхищении, и даже выдать заветную статуэтку. Все те страдания, на которые пошла красотка Шарлиз Терон ради роли в фильме “Монстр”, даром не прошли. Так, в 2003 году актриса получила заслуженный “Оскар”. Честь и хвала самой смелой из актрис, ведь для того, чтобы сняться в образе лесбиянки-убийцы, ей пришлось не только поправиться более чем на 20 кг, но и каждый день сниматься с протезами, буквально разрушающими ее естественную красоту. 

Джаред Лето 

Исполнитель, солист группы “30 Seconds To Mars” и отличный актер порой сам придумывает для себя сумасшедшие актерские задачи. Режиссеры не просят, а он все равно и поправляется ради роли, и худеет, и примеряет на себя жизни маргиналов общества.  И если сбрасывать килограммы для образа в “Далласском клубе покупателей” Лето никто не просил, то набрать вес для исполнения роли убийцы Джона Леннона ему пришлось. Сыграть Марка Чепмена ему бы не удалось, не поправься он на 30 кг. На какие только жертвы не пришлось идти от природы очень стройному актеру. Распитие оливкового масла — лишь малая и самая безопасная их часть. 

Кристиан Бейл 

Безусловно настоящим рекордсменом по смене своего веса является актер Кристиан Бейл. За свою продолжительную карьеру ему приходилось худеть до состояния “живого трупа” и скелета, а после в кратчайшие сроки становится упитанным и пухленьким. Так, для главной роли в фильме “Машинист” Бейлу пришлось сбросить 30 кг, и при росте в 186 см весить всего 55 кг. Сразу после Кристиан в сжатые сроки поправился на 45 кг ради легендарного Бэтмена. Еще 20 кг он набрал для роли в фильме “Афера по-американски”. Вот только если в “Темном рыцаре” актер в основном состоял из мышц, то в черной комедии — исключительно из жира. 

Читай также: Леонардо Ди Каприо принял участие в политической агитации

Хоакин Феникс 

Младшему брату гениального и слишком рано ушедшему из жизни Риверу Фениксу Хоакину впервые ощутить настоящий успел удалось лишь полгода назад. В 45 лет он получил свой первый “Оскар”, который, по правде говоря, заслуживал еще со времен “Переступить черту”. Впрочем, образ Джокера для актера оказался удачным, хоть и пришлось ради нее сбросить 25 кг, и научиться скалиться как пациенты с аффективными расстройствами.  

Рене Зеллвегер  

Несчастной Рене Зеллвегер пришлось менять цифру на весах также несколько раз. Для съемок в первой части легендарного “Дневника Бриджит Джонс” она поправилась на 13 кг, а после очень быстро избавилась от лишних килограмм. Впрочем, уже через несколько лет ей пришлось вновь входить в образ Бриджит, и набирать килограммы уже для участия в продолжении картины. Благо, что третья часть саги не требовала от актрисы радикальных изменений веса: в очередном продолжении, вышедшем в 2016 году, она была худой как тростинка. 

Хилари Суонк 

Не всегда набор веса или его критическая потеря расцениваются как самые большие жертвы. Так, куда страшнее для некоторых актеров кажется перспектива проводить несколько месяцев в изнурительных тренировках. Для оскароносной роли в фильме “Малышка на миллион” Хилари Суонк вынуждена была набирать мышечную массу в рекордные сроки и с большим риском для здоровья. Ей приходилось употреблять только яйца и протеиновые коктейли, а заниматься спортом по несколько часов ежедневно.  

Единственное, что можно сказать определенно, так это то, что тщеславие не свойственно как черта характера настоящим актерам. Если ты вкладываешься в работу, то только на 100 %, а иначе в картине не будет ощущаться души, правдивости истории и настоящих эмоций. Если вы давно мечтали об актерской карьере, и завидовали звездам, задумайтесь о том, насколько сложный путь им порой приходится проделывать на пути к долгожданной цели. А вы готовы рискнуть своим здоровьем или стать настоящим монстром? Актерам из нашей подборки точно бы не грозило разоблачение на ярмарке тщеславия, ведь ради крутого образа они готовы забыть о гордости. 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также