Categories: Cinema

Не просто красотка: 10 самых стильных кинообразов Джулии Робертс

Ей к лицу и классика, и винтаж, и сексапильность, но какая эстетика смотрится наиболее органично? 

Одна из самых красивых актрис современности Джулия Робертс 28 октября празднует свой 53-й день рождения. В кинобизнесе она уже три десятилетия, и за это время в ее фильмографии скопилось огромное количество картин самых разных направленностей. Однако, что всегда связывает между собой любую героиню Джулии Робертс — стильные образы, хоть и по-разному красивые. Сегодня вспоминаем 10 самых атмосферных ролей идеальной “красотки”. 

“Красотка” 

В представлении этот самый успешный фильм в карьере Джулии Робертс точно не нуждается. Позже она, конечно, сыграет и Эрин Брокович, и Элизабет Гилберт, но именно образ проститутки Вивьен для нашей сегодняшней именинницы стал роковым. Саму картину можно считать кратким путеводителем по вечно актуальной моде, ведь большинство образов “прекрасной леди” 1990-х можно считать вневременными.  

“Сбежавшая невеста” 

Пересказывать сюжет картины не видим смысла, ведь скорее всего каждая из вас, наших читательниц, засмотрела кассету со “Сбежавшей невестой” буквально до дыр. Если же вы ищите повод, чтобы посвятить полтора часа времени в который раз Джулии Робертс и ее нерешительности, советуем сделать это только ради свадебных платьев. Когда еще предоставится такая возможность изучить подвенечную моду 1990-х годов? 

Читай также: Вышли “на пенсию”: 7 звездных бабушек и дедушек, которые по-прежнему выглядят достойно

“Ноттинг-Хилл” 

Играть голливудских актрис Джулия Робертс начала еще задолго до своего сотрудничества с многочисленными друзьями Оушена. В романтической комедии “Ноттинг-Хилл” она сыграла звезду, которая по воли случая знакомится с простым владельцем книжного магазина. Немного магии судьбы, и вот уже красотка целует Уилла в исполнении Хью Гранта. Для того, чтобы узнать, чем закончится эта история мезальянса, вам придется обратиться к раннему творчеству Джулии Робертс. 

“Эрин Брокович 

Назвать модным или даже стильным фильм о борьбе простой и не слишком образованной женщины язык не поворачивается. Однако именно в смелости, яркости и даже некоторой вульгарности Эрин Брокович таится та внешняя манкость картины. Кстати, героиня, чья жизнь послужила сюжетом для фильма, также появилась в эпизодической роли — официантки ресторана. Иронично, но звали ее именно Джулия. 

“Одиннадцать/двенадцать друзей Оушена” 

В истории про великих аферистов, мошенников и манипуляторов Джулии Робертс посчастливилось сыграть сразу несколько ролей. Так, она побывала и любимой женщиной Френка, и предстала в роли…Джулии Робертс. Без ее перевоплощения в известную “красотку” замысел с похищением Императорского яйцо Фаберже разбился бы в пух и прах. Фильм начала 2000-х по современным меркам сложно назвать красивым, но стиль каждого из героев интересен его абсолютным созвучием с личностью персонажа. 

“Война Чарли Уилсона” 

Во-первых, если вас интересуют фильмы, основанные на реальных событиях, то у “Войны Чарли Уилсона” уже есть несомненное преимущество. Во-вторых, платиновая блондинка Робертс, рассуждающая о политике — зрелище, которое обязан увидеть каждый. Даже если сложности ведения войны СССР против Афганистана, и польза, которой удалось из этого достичь американцам вас не интересуют, аристократическая красота Джулии Робертс достойна просмотра.  

Читай также: Дух праздника: Концепция ugly-sweater, и ее современное переосмысление

“Улыбка Моны Лизы” 

Ретро-драма, раскрывающая проблемы места женщины в 1950-х годах, заслуживает хотя бы одного просмотра. Главная героиня, которую и играет Робертс, сильная личность, которая верит в то, что для человека слабого пола могут открываться те же дороги, что и для представителей сильного гендера. Свои принципы она пытается насадить и юным умам — девушкам привилегированного учебного заведения. Получится ли у нее изменить привычку женщин видеть себя в качестве покорной и тихой “куколки”? Для того, чтобы узнать, придется посмотреть “Улыбку Моны Лизы”.  

“Ешь. Молись. Люби.” 

Сложно говорить о том, что нашумевший роман, а также фильм, выпущенный ему вслед, является просто поп-трактовкой вечного вопроса о поиске своего пути в жизни. Единственное, что можно назвать стоящим в картине по автобиографической книге Элизабет Гилберт, — несомненно образы главной героини. Интересно наблюдать за тем, как она мастерски подстраивает гардероб под изменения, которые происходят внутри ее души. 

“Август: Графство Осейдж 

Никаких преувеличений, а только наше субъективное мнение и подтверждение Киноакадемии: “Август: Графство Осейдж” — один из самых успешных фильмов за всю карьеру Робертс. Его камерная атмосфера и участие звезд мирового уровня принес картине несколько номинаций на “Оскар”. Благодаря сюжету, который основывается на одноименной пьесе Трейси Леттса, и ограниченному пространству, в котором развиваются его события, удается посягнуть всю глубину взаимоотношений между родственниками. Не таких уж отличных от тех, что есть в наших с вами семействах.  

“Финансовый монстр” 

Оценить холодную красоту одного из последних успешных хитов Джулии Робертс удастся лишь любителям строгости. Без лишних слов, приукрашиваний образов героев режиссеру Джоди Фостер удалось создать картину, которая держит зрителя в напряжении до самого конца. Сегодняшняя именинница в роли режиссера шоу “Финансовый монстр” выглядит очень убедительно, и по-своему стильно. 

Вакуленко Анна

Анна Вакуленко. Бакалавр издательского дела и магистр журналистики Днепропетровского Национального Университета им. Олеся Гончара. Страстная поклонница моды, атмосферных сериалов и истории. «Если вы сомневаетесь в своем вкусе, знайте: он у вас есть». - Уистен Хью Оден

Recent Posts

Мы выбрали три лучшие коллекции Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi

Весна-лето’2021 В Тбилиси прошла Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi. По современной традиции дизайнеры представили свои весенне-летние коллекции в онлайн-формате. Мы решили…

16 часов ago

Какие хобби выбирают стоматологи, и как увлечения помогают им в работе

Работа в медицине сопряжена с повышенной ответственностью и человеческими проблемами. Чтобы не терять энтузиазма и оптимизма, врачу важно давать себе…

17 часов ago

Тонкие намеки: Самая популярная  сумка сезона осень-зима 2020/21, и разнообразие текстильного концепта 

“Легковерный” аксессуар, который сделает из вас streetstyle-диву.  Даже не стоит пытаться лукавить, утверждая, что пандемийный образ жизни нисколько не отобразился на нашем желании…

18 часов ago

Майли Сайрус представила седьмой альбом Plastic Hearts

В нем — 15 треков.  Американская певица Майли Сайрус выпустила 7-й студийный альбом Plastic Hearts. В нем — 15 песен,…

20 часов ago

Вечные ценности: 10 трендов свадебной моды 2021 года 

Какими будут предстоящие церемонии, а как сильно кризис повлиял на wedding-сегмент.  Несмотря на то, что нам пришлось столкнуться, возможно кому-то впервые…

21 час ago

Цвет настроения черный: Как изменился мир с появлением движения Black Lives Matter

Разбирался Роман Щербаков.  Движение Black Lives Matter триумфально влилось в русло левой культурной революции в США, что привело к установлению…

22 часа ago