США vs. Франция: 7 ключевых модных приемов главной героини “Эмили в Париже”

И другие причины посмотреть самый стильный фильм 2020 года. 

На первый взгляд новый мини-сериал производства Netflix — собрание самых распространенных клише о Париже и французах, американцах и о том, как быстро сможет заокеанский позитив преодолеть толстую стену отчуждения и экзистенциализма европейцев. Конечно, “Эмили в Париже” как поп-робота не лишена своих недочетов, выражающихся и в вполне банальном сюжете, и предсказуемости развязки. Впрочем, нас интересует киноновинка исключительно как своеобразная экранная Библия современного стиля.  

Ничего другого кроме как шедевра fashion-сегмента кинематографа нельзя было ожидать, если за дело взялась Патриция Филд. Она неоднократно номинировалась за признание своих костюмов на премию “Оскар”, и выигрывала заслуженные награды. Именно она одевали героинь “Секса в большом городе”, “Дьявол носит Prada”, “Дурнушка”, “Шопоголик” и многих других. Патриция мастерски и в самых прямолинейных образах сумела продемонстрировать различия между парижским шиком и американской модой. Однако, именно Эмили в исполнении Лили Коллинз демонстрирует свежий взгляд на эклектизм смешения уличной моды и кутюра. Реинкарнация культовых образов Одри Хепберн, разнообразие красок и принтов, тренды формата must-have и женственность современных миллениалов — изучаем подробно все прелести самого модного сериала 2020 года. 

Флористика 

Несложно заметить, что большинство изделий из гардероба Эмили отличаются яркими принтами и расцветками. Однако, один фаворит у нее все же есть, и это мотивы цветочных букетов, нежных флористических аппликаций и аллюзий на гобеленовые орнаменты. Чаще всего она предпочитает использовать любимый узор в разрезе романтичной моды, примеряя сарафаны смелой длины с открытыми плечами, и кокетливо подчеркивая осиную талию широкими поясами. 

Читай также: Тайный роман: Бывший Эммы Робертс женился на модели Victoria’s Secret — экс-девушке Ди Каприо

Мини 

Для девушки миниатюрного роста надевать образы мини-длины — смелое и провокационное решение. Впрочем, если у вас, как и у Лили Коллинз завышенная талия, выбор экстремального коротких луков для вас не сможет обернуться катастрофой. Эмили с первого дня работы в парижском офисе носит стильные мини-юбки, нисколько не стесняясь своей любви к трендовой длине. У героини Коллинз нужно поучиться и смелости, и умению маневрировать на грани фола.  

Колорблокинг 

Мы уже подчеркивали тот момент, что Эмили, как девушка открытая, честная и трогательная, не боится играться с сочетанием порой самых разношерстных оттенков. Так, она любит соединять яркие пальто и твидовые жакеты с вещами в и без того яркий принт, подчеркивая свою страсть к эклектичности. Пальто оттенка фуксии — наш особый фаворит, ведь именно с его появления в кадре начинается постепенная ассимиляция Эмили в Париже. При этом героиня не лишается черт своей идентичности, а лишь обогащает ее новыми красками. 

Аксессуары 

Особое место среди всевозможных составляющих гардероба юной американки с легкой руки Патриции Филд занимают аксессуары. Именно с помощью клатчей-диско-шаров, мини-баулов с длинной бахромой и зарисовок на тему мультипликационных героев Эмили удается всякий раз подчеркивать свой игривый характер и кокетливость personality. Если у вас нет возможности продемонстрировать всю саркастичность своей натуры в разрезе офисного дресс-кода, берите пример с Эмили и ее умения выразить себя с помощью лишь одного предмета гардероба. 

Читай также: Жертва COVID-19: В возрасте 81 года умер легендарный кутюрье Кензо Такада

Клетка 

Постепенно из типичной американки героиня нового хита Netflix превращается в девушку с более утонченным вкусом, перенимая fashion-повадки парижанок. Не подумайте, вплоть до финальной серии она резко выделяется на фоне богемных, но сдержанных в своих модных пристрастиях подруг из Франции, но ее гардероб пополняется несколькими знаковыми деталями made in Paris. Клетка — один из таких позаимствованных приемов, который девушка по старой привычке комбинирует с яркими Мартенсами, не забывая о своем происхождении. 

Косухи 

Пастельные и газолиновые — подчеркивающие ее бунтарский характер. Девушка не привыкла сидеть на месте и пользоваться изобретениями прошлого. Она всегда стремится привнести новизну в консервативный план работы французов. С помощью кожаных курток нестандартных расцветок Патриция Филд подчеркнула дерзость, свойственную Эмили, которая особо ярко проявляется в ее экспериментах с сочетанием нежных рюшей, воланов и яркой кожи. 

 

Кардиганы 

Верхняя одежда — непререкаемая страсть Эмили, которую не способен отвадить даже преувеличенный парижский шик. Главная героиня мини-сериала — девушка серьезная, несмотря на показную веселость. Консерватизм ей не присущ, но она знает, как нужно с помощью одежды очертить границы личного и делового миров. Кардиганы, чаще облегающие, тонкие и напоминающие детали образов типичных первых леди, в исполнении Эмили также становятся fashion-декламацией, прибавляя ей очков в профессиональном плане. 

Для того, чтобы ощутить все разнообразие современных трендов, необязательно просматривать многообразие подиумных образов сотен существующих брендов. Патриция Филд сделала всю работу за нас, определив не только самые актуальные силуэты, модные формулы и стили, но и задав траекторию движения. Если вы находитесь в поиске своей собственной эстетики, и пока не понимаете, как именно можно соединить разноплановые вещи, которые нравятся вам одинаково, стоит взглянуть на fashion-творения Филд.  

Ее Эмили живая, энергичная и “актуальная”, как бы претенциозно это не звучало. Сочетать туристические аксессуары и кутюрные сумки, носить несколько видов клетки одновременно и не стесняться использовать культурные модные коды — в этом заключается особая атмосфера реинкарнации самых стильных сериалов за всю историю. 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также