Спецпроекты:

Мода

Красота без границ: 15 моделей plus-size, которых нужно знать

В прошлом остались дни, когда моделей выбирали по определенным параметрам. Дорогу женщинам с формами!

Еще совсем недавно модели размера «плюс» были в диковинку. В прессе часто появлялись заголовки вроде «Впервые plus-size модель украсила обложку журнала», «Смотрите рекламную кампанию с нестандартными девушками» и т.д. Сейчас этим уже никого не удивишь! Для нашего поколения Эшли Грэм — это вторая Кейт Мосс.

Но не Эшли Грэм единой. Мы хотим познакомить вас с самыми яркими, стильными, восходящими и признанными моделями plus-size. 

Маркита Принг

модели плюс сайз

@marquitapring

Принг представляет одно из самых авторитетных модельных агентств в мире — IMG. В индустрию девушка попала еще в 15 лет и дослужилась до таких строчек в биографии, как сотрудничество с Жан-Полем Готье и Кристианом Сириано. И не только. На ее счету рекламные кампании для брендов Levi’s, Lane Bryant и Macy’s. Любят Маркиту и глянцевые журналы. Ей удалось попасть на страницы V Magazine и Vogue Italia.

Средства массовой информации и индустрия моды манипулируют нами, заставляя поверить в то, что есть только один тип тела — тощий. Большинство людей в этом мире никогда не будут такими худыми, какими их уверяют быть. 

Дэнис Бидо

модели плюс сайз без фотошопа

@denisebidot

Дэнис родилась в Майами, где царит культ идеального тела, но, в отличии от своих худощавых подруг, ей удалось добиться настоящего успеха. В 18 лет девушке пришлось отказаться от мечты стать актрисой (кастинг-директоры просили ее похудеть на 5-10 килограммов). Но именно это решение привело ее в мир моды. Пока послужной список Бидо невелик — рекламные кампании для Lilly Pulitzer, Lane Bryant и Forever 21. Мы верим, что у нее большое будущее. 

Никогда не чувствовала такой большой ответственности, как перед разговором с дочерью, которую я пытаюсь научить, что нет ничего плохого в том, чтобы быть собой. Я знаю, что эти идеи прививаются каждому новому поколению, поэтому моя работа — быть этим голосом. Сказать ей, что она прекрасна и что она сможет достичь того, чего пожелает. 

Филомена Квао

плюс сайз это

@philomenakwao

Спасибо прекрасному другу Филомены Квао, которые пригласил ее на общенациональный конкурс моделей. Девушку заметили и стали приглашать на работу. Среди самых ярких предложений — кампейны для Chromat, Lane Bryant и Fabletics, а еще съемка в спецвыпуске журнала Sports Illustrated, посвященного пляжной моде.

Уверенность в себе — это осознание того, что небо не разверзнется после того, как я надену шорты или бикини. Я все так же красива.

Палома Эльсессер

модели плюс сайз инстаграм

@palomija

Палома вряд ли могла ожидать, что переезд в Лос-Анджелес развернет ее жизнь на 360 градусов. А она всего-то приехала в этот город ради того, чтобы изучать психологию и английский язык. Но ничего так и не получилось — Палому заметила известный визажист Пэт Макграт, и началось… Сначала Эльсессер пригласили принять участие в показе Eckhaus Latta, затем она стала музой Рианны, которая пригласила ее сначала к сотрудничеству над Fenty х Puma, а потом и над Fenty Beauty. Любовались мы Паломой и в другой beauty-кампейне — уже для Glossier.

Когда вы смотрите показ, то на пальцах одной руки можете сосчитать «цветных» девушек, а вот сосчитать девушек разных размеров у вас даже не получится — их просто нет. Не хватает разнообразия. 

Читайте также: МОДЕЛЬ PLUS-SIZE ВПЕРВЫЕ ПОЯВИЛАСЬ НА ОБЛОЖКЕ PLAYBOY

Лирис Кроссе

модель xl

@lirisc

Кросс вошла в историю шоу «Проект Подиум», как первая пышнотелая модель, получившая победу. Карьера Кросса выглядит многообещающей: помимо дефиле на Неделе моды в Нью-Йорке и появления на обложке американского Marie Claire, она также подписала выгодный контракт с брендом нижнего белья Curvy Couture Intimates

Некоторые считают полных людей или людей больших размеров гротескными. Мы должны быть невидимыми.  

Кэндис Хаффин 

Кэндис Хаффин фото

@candicehuffine

Перед вами бывшая королева красоты и одна из первых моделей plus-size, благодаря стараниям которой мы имеем больше разнообразия на обложках журналов и подиуме. Начала восхождение на модельный Олимп Кэндис в 16 лет. Сначала это была рекламная кампания для Lane Bryant, а затем плодотворный 2011 год, который ознаменовался обложкой для Vogue Italia (она стала первой «плюс» за 10 лет). После этого Хаффин появлялась в CR Fashion Book, Vogue USA, Harper’s Bazaar и десятках других уважаемых журналов. Уже потом ее хвалят за работу с дизайнерами Кристианом Сириано и Прабалом Гурунгом. Нельзя не отметить еще одного достижения Кэндис — съемок для легендарного календаря Pirelli.

Каждый раз, когда вы можете развенчать миф или разрушить стереотипы о теле, которое в традиционном восприятии не может принадлежать модели или бегуну — это огромная победа.

Джорджия Пратт

модели плюс

@jojacalled

Джорджия родилась и выросла в Окленде, Новая Зеландия. Ее интерес к моделингу пришел сразу после получения степени в области дизайна одежды — девушка пыталась изучить взаимосвязь двух профессий. Впервые она попробовала себя в качестве модели с легкой руки близкого друга — он подошел к ней во время барбекю и предложил сняться в рекламной кампании малоизвестного бренда. С тех пор Пратт не сходила со страниц журналов: то снимется в рекламной кампании Lane Bryant, Christian Siriano или Tome, то станет главной героиней съемки для Elle и Dazed Korea.

Это определенная роскошь — носить красивые вещи большого размера, тогда когда известные бренды редко отшивают одежду для таких, как я. Иногда мне приходится надевать то, что на меня мало.

Читайте также: ТЕЛО ЧЕСТИ: ПОЧЕМУ В МОДЕ ДЕВУШКИ PLUS SIZE

Сабина Карлссон

знаменитая полная модель

@thesabinakarlsson

Карлссон — вундеркинд от мира моды. Девушка впервые попробовала себя на модельном поприще в 4 года, когда ее заметил скаут в парикмахерской (ах, эти кудряшки и веснушки!). Ей так понравилось, что она решила связать свою жизнь с этой профессией. Теперь Сабина в высшей модельной лиге — в ее портфолио работы для H&M, Levi’s и Lane Bryant. Карлссон также участвовал в показах таких именитых дизайнеров, как Бетси Джонсон и Жан-Поль Готье.

Теперь, когда рынок более гибок по отношению к людям, отличающимся друг от друга, я надеюсь, что дизайнеры начнут привлекать крупных девочек, девочек с маленьким ростом, девочек с разным цветом кожи. 

Алессандра Гарсиа-Лоридо

модели в теле фото

@lessandragl

Алессандра относится к тем счастливицам, с которыми подписали контракт IMG, а еще ей очень повезло родиться в семье талантливого актера Энди Гарсиа. Именно благодаря отцу она отправилась в Нью-Йорк, чтобы изучать кинематографическое искусство, но не судьба. На данный момент Алессандра «засветилась» в рекламных кампаниях Lane Bryant и Target, а также работала с Christian Siriano, H&M, Forever 21 и Wet n Wild.

Разнообразие на подиуме — звучит здорово, и я думаю, что за этим будущее. Но это также утомительно. Тяжело все время оказываться под прицелом осуждающих глаз. Иногда на кастингах мне хочется спросить: «Я что здесь на спектакле?»

Искра Лоуренс

Искра Лоуренс модель

@iskra

Лоуренс мечтала быть пловчихой, но стала моделью. Ее карьера началась в подростковом возрасте. Искре было 13 лет, когда мама отправила ее на конкурс Elle Girl. Потом было модельное агенство с его жесткими условиями — у подросшей Лоуренс окружность талии равнялась 91 см, а не 86, как от нее требовали. А про слишком широкие бедра ей говорили чуть ли не при каждой встрече. С тех пор Искра не раз доказала, что ее агентство ошибалось — она стала лицом бренда нижнего белья Adore Me, a для Aerie согласилась сниматься без ретуши. В ее деловой биографии также есть контракты с Chromat, L’Oréal и Christian Siriano.

Молодые девушки хотят просто видеть перед собой кого-то нормального. Я нормальная. Я много лет боролась за то, чтобы стать такой и благодаря этому смогла познать себя и стать тем, кем являюсь на сегодняшний день. 

Джоселин Корона

девушки красивые модели фото

@jocelyncorona_

Мексиканка Джоселин Корона только начинает свой путь, но ее имя уже звучит, а это главное. В 2015 году она обратила на себя внимание на показе Chromat. С тех пор на Джоселин начали сыпаться предложения одно выгодней другого. Например, Корона дефилировала для Кристиана Сириано, Ребекки Минкофф, Филиппа и Дэвида Блонда, так что можно с уверенностью сказать, что вы будете видеть ее в будущем все чаще. 

Прешес Ли

девушки модели инстаграм

@preciousleexoxo

Как и многих других моделей, Ли заметили на одном из кастингов в родной Атланте, когда ей было 18. Однако девушка заставила себя забыть о модельной мечте, чтобы окончить колледж и пойти работать юристом. В ее жизнь опять вмешалась судьба. В конечном итоге у Прешес в арсенале работы с Lane Bryant, Old Navy и Saks Fifth Avenue. Вдобавок ко всему прочему, она появилась в журналах Sports Illustrated и Paper, а также стала первой темнокожей моделью размера «плюс» на страницах Vogue.

Женщины часто недооценивают силу своего голоса. Им бывает страшно говорить: «Нет, мои чувства подсказывают, что это не для меня». Так важно прислушиваться к своей интуиции и действовать по ее указке. Доверяйте себе и своим инстинктам. 

Читайте также: БОЛЬШАЯ ПЯТЕРКА: САМЫЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ МОДЕЛИ PLUS-SIZE

Клементин Десу

фотомодели

@bonjourclem

Быть моделью в теле в демократичной Америке — это одно, а вот в более консервативной Франции — совсем другое. Но Клементин Десу сделала так, что о ней заговорили. Теперь не только родная Франция, но и весь мир у ее ног. Хотя должны признать, что всплеск в ее карьере произошел только тогда, когда она переехала в Майами. Здесь ее уже ждали American Apparel, Vogue и Nike.

Я уже немного устала от разговоров о теле. Да, мне нравится мое тело. Да, у меня есть формы. Хочу ли я постоянно сниматься обнаженной в журналах, потому что люди считают, что мое тело красиво в своей наготе? Нет. Хочу ли я, чтобы в фотосессиях было больше моего лица? Да! 

Барби Феррейра

пышные модели

@barbienox

Можно сказать, что Барби Феррейра проснулась знаменитой после того, как бренд нижнего белья Aerie представил рекламную кампанию с ее участием. Марка, известная тем, что не использует фотошоп в своих кампейнах, показал модель такой, какая она есть — с целлюлитом и растяжками. Фотографии стали вирусными и принесли Барби славу и предложения о сотрудничестве с Addition Elle и Galore.

Я годами сидела на диете и ненавидела свои бедра. Я была так неуверенна, и не было на кого посмотреть и не было никого, кто мог бы заставить меня почувствовать, что все мои мечты реальны. Я знаю так много великолепных женщин, которые вдохновили меня стать моделью, помогли разрушить границы и понять, что девушки могут мечтать и не задумываться о вещах, которые они не могут изменить.

Джордин Вудс

Джордан Вудс модель

@jordynwoods

Кто-то знает Вудс, как лучшую подругу Кайли Дженнер, мы же знаем ее, как подающую надежды модель, которой удалось взять штурмом Неделю моды в Нью-Йорке и выступить на показах Chromat и Addition Elle. Джордин также имеет опыт работы с такими журналами, как Vogue и Fashion.

Я чувствую, что когда вы классифицируете людей и помещаете их в определенную группу, вы только создаете одиночество и сегрегацию. Я против каких-либо категорий. 

Запомните эти имена, ведь благодаря им завтра наступит день, где не будет весов и подсчета калорий. 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вход

Забыли пароль?