UA
    RU

    TG Botanical Fall-Winter 2022

    Пресс-завтрак TG botanical состоялся 3 февраля в одном из самых известных концептуальных кафе города – Apotek 57 на территории магазина и офиса Frama Studio в историческом здании Аптеки Святого Павла (основанной в 1878 году). Гостями презентации TG botanical стали известные инфлюенсеры и представители международной прессы.

    TG botanical
     


    Коллекция TG Botanical Fall-Winter 2022 буквально берет свое начало в земле. Дизайнер бренда – Татьяна Чумак – использует инновационные технологии для изготовления биоразлагаемого текстиля на растительной основе. А для того, чтобы процесс производства был еще более экологичным, TG Botanical окрашивают ткани пигментами, полученными из местного органического сырья. К таковым относится экспериментальное окрашивание корнем марены, отваром желудей и луковой шелухой. Данные техники позволяют добиться землистой цветовой палитры, состоящей из терракотовых, розовых, сиреневых, коричневых и каменно-серых оттенков. Цвета намеренно неоднородные и со временем будут тускнеть от воздействия солнечного света и внешней среды, что только подчеркнет природное происхождение каждого изделия.

    Что касается текстиля, то в этом сезоне TG Botanical используют уже известные органические хлопок и лен, но дополняют их материалами из местных растений и трав, таких как крапива и конопля. Последняя была использована для изготовления 100% растительного меха.


    TG botanical 5

    TG botanical 4

    TG botanical 3
     


    Коллекция состоит из удобных трикотажных брюк, топов и кардиганов, тренчей, шуб из конопляного меха и других предметов гардероба, которые могли бы заменить менее экологичные альтернативы.

    TG botanical 7

    Свои изделия Татьяна Чумак называет «живой одеждой», которая проходит долгий путь от момента появления первых ростков на влажной почве украинского поля до готовой модели в студии бренда. Дизайнер стремится воплотить эту особую связь с землей в каждом произведенном изделии, чтобы ее обладатель мог почувствовать себя в объятиях настоящей природы.



    TG botanical 6

    TG botanical 2


    Фото предоставила пресс-служба

    Читайте также: SUSTAINABILITY GUIDE: 9 КОРИСНИХ ЗВИЧОК, ЩОБ ЗРОБИТИ ПРИГОТУВАННЯ ЇЖІ БІЛЬШ ZERO WASTE

    Статьи по теме