UA
    RU

    Северний ветер: коллаборация IENKI IENKI с Национальным антарктическим научным центром Украины

    Основатель IENKI IENKI Дима Евенко и его команда бросили вызов самим себе и в сотрудничестве с Национальным антарктическим научным центром Украины создали новую современную верхнюю одежду для сотрудников исследовательской базы имени Вернадского — Antarctic Expedition Parka.

    IENKI IENKI


    Это сотрудничество — часть новой программы бренда — «Advanced Research». Основной целью данного проекта является изучение и последующее использование новейших технологий для выполнения нестандартных задач в сложных и экстремальных погодных условиях.

    Парка Antarctic Expedition предназначена для того, чтобы ее владелец чувствовал себя комфортно в самых экстремальных и сложных условиях в мире, таких как суровый климат Антарктиды: в холодное время года температура воздуха опускается до -27°C с частыми метелями и осадками. Внешняя ее часть выполнена из технической ткани из полиэфирного микроволокна, которая была создана итальянской текстильной фабрикой Majocchi специально для этого проекта.


    Antarctic Expedition Parka имеет многослойный пуховый утеплитель, обработанный гидроскопичным составом, который гарантирует его водонепроницаемость. Таким образом, у парки есть двойная защита от воды — не только снаружи, но и внутри. Между внутренним и внешним слоями парки вшита водонепроницаемая, ветрозащитная и дышащая мембрана.

    IENKI IENKI 1

    IENKI IENKI 2


    Запечатлеть результат сотрудничества IENKI IENKI и Национального антарктического научного центра Украины был приглашен украинский фотограф Саша Маслов, который уже 10 лет живет и работает в Нью Йорке, и известен своими документальными фотопроектами “Ветераны” и “Ukrainian Railroad Ladies”, а также сотрудничеством с The New York Times, Esquire и многими другими. Вместе с командой бренда он создал фотопроект, героями которого стали моряки с ледокола “Ноосфера” — судна, которое впервые доставит участников экспедиции в Антарктиду под украинским флагом.

    Фото предоставлены пресс-службой

    Читайте также: SMALL TALK: ДИЗАЙНЕР КСЕНИЯ ШНАЙДЕР ПРО SUSTAINABILITY



    Статьи по теме