7 необычных ингредиентов, которые сделают кофе вкуснее
Любителям кофе посвящается!
В зимнюю пору особенно приятно выпить чашечку вкусного кофе. Мы, как не заядлые кофеманы, знали только о стандартных рецептах приготовления этого бодрящего напитка, но, как оказалось, есть семь ингредиентов, которые можно добавлять в кофе и он станет более насыщенным и ароматным.
Читайте также:ВКУСНЕЕ НЕКУДА: РЕЦЕПТ ТИРАМИСУ С ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ
Если вы готовы пойти на эксперименты и испытать новые компоненты в вашем утреннем (или не совсем утреннем ритуале), тогда скорее записывайте эти семь продуктов.
Сырые яйца
Первый и очень непривычный ингредиент, но тем не менее. Такой напиток именуют, как шведский яичный кофе. Вот, как его приготовить: добавьте сырое яйцо в кофейную гущу, залейте это все кипящей водой, а затем через ситце процедите напиток в свою чашку. Яйца нейтрализуют кислотность и делают кофе менее горьким.
Яичная скорлупа
Теперь, когда вы добавили сырое яйцо в свой кофе, пришло время сделать еще один шаг, бросить туда яичную скорлупу. Это называется Cowboy Coffee. Рецепт приготовления такой же, как и с сырым яйцом. Эффект обещают такой же, как и в предыдущем пункте.
Читайте также:БОДРОЕ УТРО: 5 НЕОБЫЧНЫХ ПРИБОРОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ
Соль
Также отличный ингредиент для уменьшения горечи кофе. Добавьте чайную ложку соли перед приготовлением, чтобы смягчить кофе. А после кофепития, эту смесь можно использовать, как скраб для тела. В любом случае, попробовать стоит.
Экстракт ванили
Честно говоря, ванильный ароматизатор всегда кажется хорошей идеей, пока мы не добавим его в кофе. Тогда, ранее горячий, напиток становится теплым и сладким, и становится больше похож на Frappuccino, чем на классический кофе. Если вам нравится аромат ванили, но вы не хотите, чтобы испортился вкус, тогда попробуйте добавить ванильный экстракт на кофейную гущу до заваривания и/или добавить каплю экстракта в свою чашку, как только он будет готов.
Кардамон
Кофе с кардамоном популярен на Ближнем Востоке. Ничего особенно не нужно выдумать, просто добавьте зерна кардамона в чашку, после полного приготовление напитка. Это специя дает невероятный аромат, главное не проглотить зерна.
Читайте также:ЧЕРНОЕ ВИНО — НОВЫЙ ТРЕНД В МИРЕ АЛКОГОЛЯ
Грибы
Финская компания Four Sigmatic вывела на рынок уникальный грибной кофе, который, как уверяют производители, сохраняет в себе энергетические преимущества традиционного кофе, но в разы более полезен для здоровья. Напиток содержит измельченные в порошок грибы, предварительно высушенные особым образом, с добавлением небольшого количества обычного кофе. Впрочем, не стоит пытаться приготовить волшебный кофе самостоятельно, так как при неправильных пропорциях он может стать не просто бесполезен, но даже опасен.
Алкоголь
Этот ингредиент не особо подходит для утреннего кофе, но он отлично сочетается с кофе. Можно подобрать алкогольный топинг на свое усмотрение и вкус, но чаще всего добавляют коньяк, виски, белый ром, текилу или ликер.
Фото:unsplash.com