8 тысячелетий в одной коллекции: показ Givenchy fw’16

Тысячелетия человеческой истории дали обширный материал для работы Риккардо Тиши над осенней коллекцией Givenchy. Она стала не просто гардеробом, «шведским столом» одежды на любой вкус, а отражением мировоззрения и творческого взгляда ее автора.

Милитари-пальто, смутно напоминающие о 60-х платья длиной до колен, шорты-бермуды и высокие обтягивающие сапоги из замши или с принтом питона работают в унисон, предлагая необуржуазный взгляд на моду с элементами мистицизма. Ведь основным визуальным акцентом коллекции стали психоделические принты египетских символов, размещенных на платьях, юбках и блузах. Своей кульминации эта яркая смесь красных и зеленых глаз, крыльев и графической мозаики достигла в квадратной кожаной куртке с пэчворком, надетой поверх леопардовой рубашки и лоскутной юбки. Вы можете попробовать расшифровать этот «розеттский камень» или же просто наслаждаться цветами и сложным рисунком. Общую одержимость египтян анималистичными мотивами передают и леопардовые узоры мехов, и принты кожи питона на сапогах, платьях, пальто.

Но есть в коллекции и детали общепонятные и коммерчески успешные: бархатные и атласные куртки-бомберы, украшенные золотыми дисками, черные милитари-пальто и оркестровые кители с красно-золотой отделкой на манжетах и ​​золотыми пуговицами, бархатное платье с меховой отделкой на рукавах и воротнике, женственные кружевные наряды.

[metaslider id=29617]

Фото: Gettyimages
Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также