Спецпроекты now:

Алла Костромичева рассказала Marie Claire о секрете своего успеха - 147x44 Алла Костромичева рассказала Marie Claire о секрете своего успеха - 165x44
Мода

В чем сила:Алла Костромичева рассказала Marie Claire о секрете своего успеха

Топ-модель и телеведущая Алла Костромичева ломает стереотипы о своей профессии и изо дня в день доказывает, что залог успеха – не счастливый случай, а трудолюбие.

Алла Костромичева

Алла прилетела в Киев из Нью-Йорка на пять месяцев, для съемок в новом сезоне телешоу. Ее расписание еле вмещает в себя все to do, но это не помешало ей ни на секунду не опоздать ни на встречу в нашей редакции, ни на утреннюю съемку, ни на интервью. Но, по ее признанию, такая гиперответственность в свое время сыграла с ней злую шутку.

Когда в 20 лет Алла приехала основательно заниматься моделингом в Нью-Йорк, ее букеры, глядя на этот образец дисциплины и спокойствия, перенаправляли свою энергию и силы на «проблемных» девочек, для которых нормой было «проспать» важную встречу или «заболеть» за два часа до съемки.

«Некоторые девочки в агентстве (Women Management – МС) были, выражаясь простым языком, раздолбайками. Букеры понимали, что с ними что-то может пойти не так, и брали их под свою усиленную опеку. А у меня всегда все было вовремя и четко. Букеры были уверены в том, что я и так все знаю и понимаю, просто отправляли мне мое расписание дня и никуда не водили за руку. И это, к сожалению, тот случай, когда положительные качества человека сыграли против него: мне кажется, если бы мною занимались глубже и больше контролировали, моя карьера могла бы выйти на более высокий вираж», – вспоминает Алла.

Алла Костромичева

Хотя, жаловаться ей, конечно, не приходится. Ею восхищался Александр Маккуин, доверяя модели открывать свой показ и называя ее своим вдохновением, Александр Вэнг назвал в ее честь пару обуви, а на Рикардо Тиши, известного своим сумасбродным нравом, она оказывала такое успокаивающее воздействие, что он шил на ней свои платья для Дома Givenchy.

Алла Костромичева

Кстати, отвечая на вопрос о том, в какой момент карьеры Алла поняла, что все слезы в парке за тысячи километров от родного дома, встревоженные звонки маме и четыре часа сна в сутки были не зря, она, не задумываясь, говорит: «Когда на мне шили Givenchy Couture». Она до сих пор описывает этот момент слегка дрожащим голосом, и это неудивительно, ведь все было, как в очередном фильме о жестоком, но таком ослепительном мире моды.

«Я стою в Доме Givenchy, и в огромных старинных панорамных окнах видно отражение Эйфелевой башни. Я – прямо напротив них, в невероятном платье, вокруг меня кружатся три швеи, и я начинаю разглядывать, как мое отражение перекликается с башней. И в тот самый момент, когда я подумала, “Боже, как красиво!”, включают подсветку башни, и мой силуэт начинает еще и мерцать. Тогда я поняла, что жизнь, похоже, удалась».

Алла Костромичева

Полную версию интервью, в котором Алла Костромичева рассказывает о том, благодаря кому попала в модельный бизнес, скучает ли она по школьным и студенческим годам, каким был ее первый сезон недель моды и где она встретила своего мужа, читайте в июньском номере Marie Claire.

Фото: Ксения Каргина
Стиль: Надя Шаповал
Визаж: Терезка Фрас
Прически: Ирис Онуфриенко




Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...