Спецпроекты now:

Без меха: Украинские дизайнеры вошли в мировую базу Fur Free Retailer - 162x46Без меха: Украинские дизайнеры вошли в мировую базу Fur Free Retailer - 120x46 Без меха: Украинские дизайнеры вошли в мировую базу Fur Free Retailer - 252x88 Без меха: Украинские дизайнеры вошли в мировую базу Fur Free Retailer - 166x44 Без меха: Украинские дизайнеры вошли в мировую базу Fur Free Retailer - 560x88
Мода

Без меха: Украинские дизайнеры вошли в мировую базу Fur Free Retailer

Десять украинских модельеров вошли во всемирный список брендов, которые официально отказались от натурального меха. Таким образом, отечественные дизайнеры оказались в одном перечне с мировыми брендами от Versace и Armani в Michael Kors и Jimmy Choo.

Это стало возможным благодаря гуманистическому движению UAnimals — первой украинской организации в мировом Fur Free Alliance. Активисты провели успешные переговоры и смогли привлечь к проекту бренды ELENAREVA, LAKE, ANDRE TAN, KSENIA SCHNAIDER, BEVZA, VALERY KOVALSKA, Nai Lu-na by Anastasia Ivanova, NADYA DZYAK, DEVO home и SAYYA. Кроме того, в мировую базу попала модная сеть Oh My Look!

Мы рады сознательности украинских дизайнеров и их вхождению в нашу программу. Это показывает, что действительно современные, инновационные компании не хотят быть связанными с жестокостью меховой промышленности, — говорит куратор Fur Free Retailer Бриджит Оеле. — Приятно, что эффективная работа UAnimals позволяет популяризировать в Украине важные гуманистические идеи.

Читайте также: GUCCI ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕХА В СВОИХ КОЛЛЕКЦИЯХ

Из-за жестокости меховой производства от материала отказывается все больше мировых дизайнеров: от Stella McCartney до Ralph Lauren и Calvin Klein. Более того, нынешний London Fashion Week впервые прошел без изделий из меха.

Несколько веков назад мех считался показателем статуса. Но в XXI веке все кардинально изменилось. От материала отказываются лучшие дизайнеры, целые страны запрещают меховую промышленность, а натуральные шубы становятся признаком дурного тона, — говорит основатель гуманистического движения UAnimals Александр Тодорчук. — Добавьте к этому жестокость производства и станет абсолютно ясно, почему мех сегодня — кровавое жлобство!

ANDRE TAN:

Мировой рынок активно отходит от использования натурального меха и заменяет его искусственным, который не уступает ни по качеству, ни по внешнему виду, и вообще сохраняет тепло не хуже натуральных материалов. Я в восторге, что весь мир пытается заботиться об окружающей среде, и мир моды подхватывает эту тенденцию. Уверен, что со временем все мы перейдем на использование эко-материалов.

BEVZA:

Я благодарна UAnimals за инициативу и призыв к брендам отказаться от использования натурального меха. Рада, что к движению fur free присоединяется все больше моих коллег! Надеюсь, список брендов, поддерживающих идеологию гуманного обращения с животными, будет расти и дальше.




Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...