Богиня Vogue-Олимпа: 7 знаковых деталей стиля Анны Винтур

Как повторить образ культовой героини fashion-индустрии. 

Не секрет, что иконический образ главного редактора Миранды Пристли из фильма-легенды “Дьявол носит Prada” был срисован с реального персонажа. Жесткой, инициативной, амбициозной и требовательной женщины, которая руководит американским отделением глянцевого издания Vogue вот уже больше 30 лет. Анну Винтур называют “Ядерной Зимой” из-за созвучия с ее фамилией, но не деле именно эта хрупкая и миниатюрная женщина оказывается движущей силой мира моды. 

1988 год стал точкой невозврата, временной отметкой, которую можно окрестить началом новой эры. Тогда, юная Анна Винтур стала главным редактором культового издания, и начать свою карьеру решила с ошеломительного успеха напополам со скандалом. Если вы станете изучать девушек с обложек “до и после Винтур”, то сразу поймете, почему мир пришел в недоумении. Взгляните на израильскую модель Микаэлу Берк не только в самых простых потертых джинсах Guess, но и смотрящей не в камеру, и осознаете, почему Анна Винтур стала легендой. Оба ее фирменных “механизма”: и деним, и отведенный в сторону взгляд впервые появились на обложке культового издания. 

Подобных “выходок” в запасе у Анны Винтур в будущем будет еще не мало. Ее требовательность стала легендой в мире моды, а серьезный подход к определению фаворитов — знаковым. Сегодня, 3 ноября гранд-дама современной глянцевой журналистики празднует 71-й день рождения. Во что очень сложно поверить, ведь ее образ нисколько не изменился за годы издательской работы, а фирменная прическа “боб” все также идеальна и популярна. 

Крупные бусы и колье 

С виду на современные правила и тренды любовь Анны Винтур к массивным колье с яркими и крупными камнями кажется модным архаизмом. Впрочем, женщина и в 2020 году, как и 30 лет назад продолжает незабвенно украшать яркие в принтах платья и костюмы не менее заметными украшениями. Недостаток классического подхода она с радостью компенсирует любимой и очень консервативной моделью часов. 

Читай также: Лучшие подиумные выходы Кендалл Дженнер

Массивные темные очки 

Как и боб-каре темные очки — ½ знакового и даже культового стиля Анны Винтур. На модных показах, совещаниях, фотосессиях и просто на прогулке, хотя и она у главы американского Vogue никогда не бывает обычной, женщину невозможно увидеть без солнцезащитного аксессуара авторства Chanel. Впрочем, в отличие от Карла Лагерфельда глаза богини мы все же имеем возможность наблюдать время от времени. 

Цветочный принт 

Обычно главы издательств глянцевых журналов выглядят достаточно консервативно — смело, но не слишком вызывающе. Анна Винтур и здесь стала исключением — не зря она так сильно любит нарушать правила. Флористические мотивы — ее любимая пища для размышлений и повседневный must-have. Впрочем, и королеве порой можно сменять мантию на нечто более комфортное. Так, Анна иногда заменяет ботаническое узоры на геометрические и оптические. 

Твидовый костюм 

Первое, что приходит в голову при мысли о главном редакторе Vogue US — классический блондинистый боб. Далее следуют темные массивные очки, закрывающие большую часть лица. На третьем же месте — обязательный твид. В формате классического костюма с юбкой длиной по колено или более современный вариант с облегченным и кокетливым низом. 

Читай также: Про любовь к ритму: MONATIK и OTOG Studio представляют новую коллекцию украшений

Контрасты 

Анна отличается своей страстью к игре с оттенками, принтами и комбинациями. Так, она мастерски умеет сочетать несколько сложных расцветок, ни единожды не проиграв эту схватку. Точно также ее можно уличить и в умении совмещать самые неожиданные тона — правду говорят, что вкус и чувство стиля нельзя купить или приобрести. Это врожденный дар. 

Миди-длина 

В молодости Анна отличалась любовью к мини-юбкам, но это происходило в школьном возрасте, и исключительно как акт бунтарства. Винтур давно переросла, и поняла, что протестовать можно не только сумасшедшими выходками, но и демонстрацией безапелляционно идеального вкуса. Так, юбка или платье миди-длины — ее персональный протест против любых принципов и законов. 

Меха 

Зоозащитники могут продолжать выходить на демонстрации, а Анна Винтур все равно не сможет отказаться от любимого меха в пределах собственного гардероба. Женщину часто критиковали за негуманный подход, но именно эта несколько старомодная черта напоминает нам, что Анна походит из тех прекрасных времен, когда мех считался не просто престижем или роскошью, а показателем высокого уровня вкуса. 

Кристофер Кейн, Джонатан Сондерс, Кейт Босворт — о существовании этих, как и многих других нынешних звезд, могли бы даже не догадываться. Прозорливый взгляд Анны Винтур и ее умение рассмотреть талант открыли множество популярных ныне имен. Она кажется идеальной американкой “нового типа” — строгой, стильной и уверенной в себе. С эпитетами никак нельзя спорить, но странно то, что Винтур родилась в серой и скучной Англии. Но даже в юном возрасте она прекрасно понимала, что ее судьба лежит не в мире консерватизма и снобизма. В 14 лет она яро отстаивала право носить школьную форму собственного изобретения, как и в 71 продолжает доказывать свою значимость и незаменимость в мире крупных ставок и высокой моды. 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также