UA
    RU

    Что определяет моду: Gucci представил Эпилог своей истории о магии fashion-мира

    Один день из жизни легендарного бренда в 12-часовом прямом эфире. 
    
    Что определяет моду: Gucci представил Эпилог своей истории о магии fashion-мира-Фото 1

    Алессандро Микеле как вдохновитель, творческий гений и, наконец, креативный директор итальянского модного дома Gucci взял на себя смелость объяснить людям, что есть современная мода. Конечно, в рамках концептуальности бренда, которым он сам и руководит. О том, что определяет моду, какие существуют правила и роли внутри этого сложного механизма он рассказал с помощью стрименгового видео длительностью 12 часов. Через призму событий одного обычного дня творцы Gucci, став сами моделями и рассказчиками, позировали на камеру и терпеливо объясняли все трудности современного fashion-процесса. 


    Что определяет моду: Gucci представил Эпилог своей истории о магии fashion-мира-Фото 2

    Читай также: Экс-влюбленные: Риз Уизерспун и Райан Филлипп отпраздновали 17-летие сына вместе


    В течении напряженного съемочного дня была создана новая рекламная кампания, с помощью которой Микеле постарался отобразить изменения внутри модной индустрии эпохи пандемии. Для того, чтобы отобразить контрастность современности было выбрано две абсолютно разные локации. Грандиозный дворец в Риме Палаццо Саккетти, до сих пор поражающий своей вычурностью, и серый, депрессивный район Campo Boario. Именно в сочетании “высокого” и “обыденного”, даже примитивного, Алессандро Микеле увидел точность воспроизведения своей задумки новой коллекции. Поэтическая игра сопоставлений и перспектив развернулась в местностях, которые не могли более точно отобразить сложность характера рекламной кампании Gucci. 

    Что определяет моду: Gucci представил Эпилог своей истории о магии fashion-мира-Фото 3

    Открытый диалог между внешним декадансом и персонализированной интроверсией просвечивают ту самую игру светотени, свойственную концепции бренда Gucci. Невидимые глазу и абсолютно условные герои появляются в кадре и исчезают, неся в себе таинственность, в которой соединяется ветхость архитектуры и ее дворцовое величие. Тем самым подобная контрастность отображает театральную аллегорию, которая примеряет между собой реальное и сюрреалистическое, отражая отношения между модными художественными образами и реальностью их воплощений. 


    Что определяет моду: Gucci представил Эпилог своей истории о магии fashion-мира-Фото 4

    Читай также: “Ход королевы”: 7 “стильных” причин посмотреть историю шахматной примадонны

    “Я постарался соединить абсолютно разные принципы, которые представляют беспорядочную красоту, которую я всегда старался отыскать — красоту хаоса. Что происходит, когда смещается грань реальности и выдумки, когда в пространство вторгаются жадные глаза, изучающие механизм производства конечной картинки? Что происходит с модой, когда оказывается, что правда была просто моментом уловки? Чтобы разрушить заклинание, над которым так усердно работает моя команда, я попросил их самих примерить конечный результат. Мы смешали абсолютно все, представив завершенные образцы и находящиеся в процессе разработки как единое целое.  Таким образом мы хотели разрушить схемы времени, которые созвучны с моей идей Эпилога, представив окончательное видение “существующего” будущего”. 



    Что определяет моду: Gucci представил Эпилог своей истории о магии fashion-мира-Фото 5

    Рекламная кампания была создана фотографом из Миннеаполиса Алеком Сотом, а видео — римскими режиссерами Дамианом и Фабио Д’Инноченцо, которые в 2020 году получили берлинского серебряного “медведя” за лучший сценарий. Результат коллаборации Алессандро Микеле и лучших итальянских креаторов стал заключительной главой истории Gucci о процессе создания моды. Напомним, что раннее в этом году креативный директор бренда вывел на подиумы закулисный мир показа, продемонстрировав, что происходит за пределами подиума пока, зрители наслаждаются дефиле. В мае рассказ продолжился релизом кампании the Ritual — радикальным экспериментом, который окончательно размыл линию между моделями и авторами. Таким образом была найдена спонтанность и непредсказуемость красоты. Теперь, наконец волшебная история о истинности творческого процесса закончилась логическим Эпилогом.  


    CREDITS 

    Creative Director: Alessandro Michele  


    Art Director: Christopher Simmonds 

    Photographer: Alec Soth  

    Film Directors: Damiano and Fabio D’Innocenzo  

    Locations: Palazzo Sacchetti and Campo Boario 

    Статьи по теме