Спецпроекты:

Мода

Что стоит знать об Энтони Ваккарелло − новом креативном директоре Saint Laurent

Энтони Ваккарелло совсем недавно присоединился к Saint Laurent, поэтому предлагаем вам познакомиться ближе с  новым креативным директором французского Дома.

@dsectionmagazine #AnthonyVaccarello @frederico__martins #superpower

Фото опубликовано Anthony Vaccarello (@anthonyvaccarello)

Решение Kering усадить Ваккарелло за руль одного из самых престижных брендов достаточно нетривиально. В отличие от Слимана, который поднимался к посту креативного директора Saint Laurent в течение нескольких лет (сначала он возглавлял Dior Homme и мужскую коллекцию Yves Saint Laurent), Ваккарелло получил в свои руки весь Дом сразу. И, очевидно, у владельцев Saint Laurent были на то свои причины.

Родом из Брюсселя

Энтони Ваккарелло − еще один дизайнер, получавший образование в Брюсселе. Однако, в отличие от известной «антверпенской шестерки», закончившей Королевскую академию изящных искусств, Ваккарелло обучался в брюссельской школе дизайна La Cambre. Изучая скульптуру, а не только дизайн, он узнал, как проектировать одежду в 3D, на теле. В 2006 году выпускная коллекция, вдохновленная порнозвездой Чиччолиной, сделала его известным, поскольку получила высшую награду Hyères Festival.

Работа с Fendi и Карлом Лагерфельдом

Вскоре Fendi забирают талантливого новичка под свое крыло, где ему поручили меховые коллекции. Работая под пристальным вниманием Карла Лагерфельда, он постиг деловую сторону моды и аспекты глобального развития бренда. В течение двух лет Fendi был Домом Ваккарелло, пока он не решил переехать в Париж, чтобы выпустить коллекцию под собственным именем.

Regram @id_magazine @andreeadiddy wears #AnthonyVaccarello FW16 by @amytroostphotography and @alastairmckimmstylist Фото опубликовано Anthony Vaccarello (@anthonyvaccarello)

Сексуальность с интеллектом

Эстетическая позиция Ваккарелло основана на сочетании минимализма с высоким градусом сексуальной привлекательности. Дизайнер черпает эти идеи из своего итальяно-бельгийского наследия. Бельгийская техничность, холодность в его одежде сочетается с итальянским духом. В La Cambre его платья часто называли «итальянскими», в Fendi − «такими бельгийскими».

Он − протеже Донателлы Версаче

Ваккарелло идеально подошел для Versus Versace − линии, открытой в 1989 году Джанни Версаче и концентрирующей наиболее молодую энергию в империи Versace. Вместе со своими предшественниками Кристофером Кейном и Джонатаном Андерсоном Ваккарелло обеспечил еще больший успех последним четырем сезонам, при полной поддержке со стороны Донателлы, которая назвала Ваккарелло своим протеже.

❤️ @donatella_versace @versus_versace

Фото опубликовано Anthony Vaccarello (@anthonyvaccarello)

Слиман: сходства и различия

Четкие силуэты, темная цветовая палитра, а также черты юношеской сексапильности можно без труда найти и в творчестве Слимана, и Ваккарелло. Однако Слиман часто ссылается на музыкальные субкультуры, в то время как Ваккарелло вдохновляют чувственность и женские формы.

Пожалуй, всегда немного жаль видеть, как любимый дизайнер покидает очередной модный Дом. Однако не менее интересно знать, как же новый креативный директор сможет изменить историю своего бренда.

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вход

Забыли пароль?