Categories: mc-careerМода

Деловой гардероб: 6 трендов для создания нескучного офисного образа

Формат дресс-кода будет соблюден, а фэшн-нотка разнообразит ваши рабочие будни. 

Август стремительно приближается к своему апогею — наслаждаться теплом осталось совсем недолго. Впереди нас ждет пасмурное время года, которое гарантирует не только особенно меланхоличное настроение, но и погружение в атмосферу строгости и серьезности. Предлагаем воспользоваться преимуществами лета, по-максимуму насладившись последними солнечными днями. Несмотря на то, что знойный период модницы ждут с особым нетерпением, деловые женщины остерегаются его, ведь понимают, что дресс-код не позволит играться с трендами, как того бы хотелось. Если и вы вынуждены каждый день мучаться в слишком консервативных образах, которые не отвечают ни времени года, ни вашему настроению, предлагаем изучить 6 трендов, которые украсят гардероб любой бизнесвумен. 

@whowhatwear

Градиент 

Рубашка и брюки — понятная и классическая рабочая униформа типичной офисной дамы. Вот только сделать менее консервативным такой обыденный образ можно лишь с помощью одного-единственного тренда. Модный в летнем сезоне градиент выглядит не просто привлекательно, а очень круто. В сочетании с модными сборками на брюках лук приобретает легкость, но не выходит за рамки установленных вашей компанией правил дресс-кода. 

@whowhatwear

Читай также: Дополнительный объем: Как “приручить” модный тренд — рукава-буфы

Диско-80-х 

Как выглядят платья, в которых обычно расхаживают по офису трудолюбивые работницы? Футляры? Максимум — лаконичные платья-рубашки. Август 2020 года предлагаем украсить образом, вдохновленным костюмами сериала “Почему женщины убивают”. Эстетика 1980-х угадывается в пышных рукавах и нарочито массивных плечах, а также изящном разрезе вдоль ноги. Чтобы несколько снизить градус возможной провокационности образа, выбирайте монохромные аутфиты, но обязательно электрических тонов. 

@whowhatwear

Преппи-сарафан 

Стиль привилегированных американских студенток колледжа время от времени появляется в коллекциях именитых дизайнеров. Лето 2020 не стало исключением, а потому все поклонницы сериалов “Королевы крика” и “Сплетница” могут со спокойной душой примерять детали стиля “преппи”. Сделайте ставку на консервативный клетчатый принт, но приправьте образ замысловатым сарафаном, надетый поверх минималистичной белой рубахи. 

@whowhatwear

Читай также: Короткий разговор: Учимся носить мини у звезд стритстайла

Плетеный аксессуар 

Если вы не собирается изменять традициям офисного дресс-кода, и продолжаете ходить в лаконичных миди-платьях, рекомендуем украсить образ стильным аксессуаром. Если босоножки на длинных ремешках уже успели вам надоесть, то есть еще один крутой тренд, который, возможно, вы не успели опробовать. Плетенная сумка-корзина перенесет вас на берег Сены, где подобные детали выглядят уместно в рамках эстетики пикника. Вместительная и стильная — что еще нужно для того, чтобы практичная кроссбоди стала королевой лука? 

@whowhatwear

Костюм 2.0 

Продолжаем вдохновляться образами из сериалов. Настал черед повнимательнее изучить гардероб героинь сериала Райана Мерфи “Политик”. Стиль хита Netflix доказывает, что даже официальный костюм может быть модным и трендовым. Брюки превращаются в элегантные шорты с высокой талией, жилет укорачивается до размеров кроп-топа, а жакет подкрепляет новую официальную стилистику. Костюм-тройка образца 2020 года выглядит удивительно кокетливо. 

@whowhatwear

Лен 

Самая практичная и комфортная ткань любого летнего сезона в 2020 году успела заполучить немалое количество преданных поклонниц. Уместно лен выглядит и в разрезе официально-деловой моды. Если вам хочется выделиться, не прибегая к помощи типичных изделий из льна, то делайте ставку на комбинезон. Тонкие бретели, широкие брюки, натуральный оттенок — если сомневаетесь в уместности образа в рамках дресс-кода именно вашей компании, можете дополнить лук пиджаком oversize. 

Мы привыкли к тому, что официальный дресс-код предполагаем строгость линий, скромную длину и невероятно скучные оттенки. Чувствовать себя не только комфортно, но даже привлекательно сложно, если ваш костюм похож на латы типичной офисной работницы. Лето 2020 подходит к завершению, но у вас еще осталось время, чтобы поиграться с яркими трендами. Выбирайте стиль, который вам давно хотелось опробовать, и выходите на работу как королева open-space — строгий начальник не посмеет сделать вам замечание, что образ не соответствует деловой атмосфере. 

Вакуленко Анна

Анна Вакуленко. Бакалавр издательского дела и магистр журналистики Днепропетровского Национального Университета им. Олеся Гончара. Страстная поклонница моды, атмосферных сериалов и истории. «Если вы сомневаетесь в своем вкусе, знайте: он у вас есть». - Уистен Хью Оден

Recent Posts

Украинский фильм вошел в список самых страшных картин The New York Times

Фильм ужасов «Голем: Начало» режиссеров Дорона и Йоава Паса стал одним из 13-ти самых устрашающих лент на Netflix. Американское издание…

39 минут ago

Бренд Lacoste сочетает элементы высокой моды со спортивной одеждой в весенней коллекции

Французский Дом показал разные вариации культового логотипа. Lacoste представили коллекцию #CrocCouture сезона весна-лето 2021. При создании линейки креативный директор Луиза…

3 часа ago

У небо на гвинтокрилі: Алла Мазур показала, як проводить час з сином

Ведуча ТСН.Тиждень Алла Мазур показала нові фото з сином, зроблені у небі. Відома ведуча ТСН.Тиждень на 1+1 Алла Мазур опублікувала…

3 часа ago

Дурман веков: Ароматы метро, почвы и краски — 6 парфюмов для самых чувствительных “носов” 

Если цветы и ваниль вас больше не удовлетворяют, пора открывать для себя новые горизонты.  От чего-то большинство людей считает, что…

3 часа ago

Netflix снимут документальный фильм об отношениях Дэвида и Виктории Бекхэм

Релиз картины состоится летом 2021-го. Американский стриминговый сервис Netflix планирует выпустить фильм о жизни семьи Бэкхем. Документальная картина расскажет историю…

3 часа ago

Ukrainian New Fashion Days 2020: о первом международном модном проекте в phygital-формате 

Легко ли популяризировать отечественную моду в Украине и мире? Однозначно — нет. Это дело, которое требует изменений здесь и сейчас,…

4 часа ago