Девушка с обложки: модель Йилена Эрнандес о секретах красоты, бизнесе и большой мечте

Сегодня у нас интервью с особенной героиней. Йилена Эрнандес - пример современной женщины, которая умело балансирует между моделингом и собственным beauty-бизнесом. Секрет успеха от Йилены прост: нужно любить то, что делаешь!

Модельный бизнес и секреты красоты

— Йилена, расскажите о том, как вы пришли в модельную индустрию и о ваших победах на конкурсах красоты.

— Я всегда хотела быть моделью, но, честно говоря, никогда не думала, что это может случиться. В подростковом возрасте у меня не было уверенности в себе, но в 15 лет я выиграла конкурс красоты. С этого и началась моя карьера модели.

— Как вы решились покинуть родную Кубу и поехать покорять США?

— После нескольких модельных конкурсов я поняла, что могу достичь большего в своей карьере. К сожалению, на Кубе не было достаточного количества возможностей. Я всегда знала: для того, чтобы осуществить все свои мечты, мне нужно переехать в США.

Девушка с обложки: модель Йилена Эрнандес о секретах красоты, бизнесе и большой мечте-Фото 1

Платье PatBo, украшения Santo Pecado Jewelry

— Что для вас самое сложное в работе моделью? А что самое увлекательное?

— Самое сложное — это время. Я посвящаю себя делу на 100 процентов, поэтому иногда мне приходится работать по многу часов кряду. Самое увлекательное — путешествовать по миру, изучать разные культуры и знакомиться с талантливыми людьми, увлеченных теми же вещами, что и я.

— Как вы относитесь к тому, что вас называют «Кубинской Барби»?

— Мне кажется, что для большинства девушек Барби — эталон стиля и красоты, поэтому для меня большая честь носить такое звание. Какой женщине не хочется, чтобы ее называли Барби?!

— Какой показ запомнился вам больше всего?

— Работа в проекте The Black Tape была для меня одной из самых волнующих. Когда на тебе нет ничего, кроме липкой ленты, и ты должен дефилировать перед сотнями людей, это невероятный опыт, который заслуживает оказаться на страницах книги.

— Как выглядит подготовка к показу или съемке? Вы пересматриваете свои спортивный режим и рацион?

— Обычно, я не придерживаюсь строгой диеты, но если у меня запланирована съемка или показ, я стараюсь не есть поздно вечером и не употребляю алкоголь за две недели до знаковой даты.

Девушка с обложки: модель Йилена Эрнандес о секретах красоты, бизнесе и большой мечте-Фото 2

Пальто Balmain, бикини Balmain, лодочки Christian Louboutin

— Как выглядит ваш ежедневный ритуал красоты?

— Каждое утро я очищаю кожу с помощью средства для умывания и наношу увлажняющий крем с SPF (девушки, никогда не забывайте о SPF!). Если у меня нерабочий день, хожу с «обнаженным лицом» — не наношу косметику, чтобы кожа могла дышать и отдыхать. По вечерам, после ванной, я люблю делать маски для волос и кожи лица, наносить сыворотку и лосьон для тела перед сном.

Бизнес

— У вас всегда была тяга к предпринимательству? Что подтолкнуло вас к тому, чтобы начать свой бизнес?

— Я всегда знала, что хочу иметь свой бизнес и работать на себя. Так как я всегда любила макияж, основать свою beauty-компанию было логичным решением. Так я смогла объединить страсть к предпринимательству и красоте.

— В наши дни не так легко предложить уникальную концепцию beauty-бренда. Как вы поняли, что ваше предложение будет пользоваться спросом?

— Мне нравится идея того, что продукция моего бренда для девушки, которая не боится выражать свое мнение и быть собой. Она любит роскошь, она любит красоту и она уникальна.

Девушка с обложки: модель Йилена Эрнандес о секретах красоты, бизнесе и большой мечте-Фото 3

— Планируете ли вы коллаборацию с beauty-экспертом или знаменитостью?

— У меня есть некоторые идеи, но пока я бы предпочла держать их в секрете — не хочу сглазить.

— В ассортименте Yilena Luxury Beauty есть продукция для веганов. Почему вы решили выпустить эту линию?

— Мир развивается, и потребители становятся более осведомленными о проблемах окружающей среды, что не может не радовать. Мне хотелось предложить экологичную альтернативу и тем самым внести свой вклад в сохранение природы.

— Сложно ли совмещать моделинг с развитием собственного бренда?

— Иногда бывает непросто найти баланс между моими начинаниями в бизнесе и моделингом, но я всегда знала, что все стоящее не дается легко. Когда ты любишь то, что делаешь, работа не кажется тебе утомительной. Преданность и настойчивость — ключ к любому успешному бизнесу.

Девушка с обложки: модель Йилена Эрнандес о секретах красоты, бизнесе и большой мечте-Фото 4

Правила жизни

— Какой вы видите свою жизнь через пять лет? Какую грандиозную мечту планируете воплотить?

— Я буду делать то же, что и сейчас: заниматься моделингом, путешествовать, возможно, открою модельное агентство и расширю географию своего beauty-бренда. Кто знает, может двери для посетителей откроет и бутик Yilena Luxury Beauty? Весь мир в наших руках!

— У каждого из нас свое представление о счастье. Какое оно у вас?

— Мне кажется, что баланс между профессиональной, личной и духовной жизнью — это настоящее счастье. Смысл бытия в том, чтобы найти этот баланс и взять от жизни по максимуму.

— Какой совет вы бы дали женщинам, которые хотят реализоваться и в карьере, и в личной жизни?

— Я бы посоветовала никогда не отказываться от мечты. Неважно, сколько раз вас постигла неудача, вы должны продолжать идти к своей мечте, верить в себя и то, что вы делаете. Неважно, сколько раз вы упали, важно — сколько раз поднялись.

Credits

Model: Yilena Hernandez @yilena_hernandez