Спецпроекты now:

Героиня MC Shop: Валентина СафроГероиня MC Shop: Валентина СафроГероиня MC Shop: Валентина Сафро
Героиня MC Shop: Валентина Сафро
Мода

Героиня MC Shop: Валентина Сафро

Украинский блогер Валентина Сафро стала героиней нашего специального проекта - MC Shop. В интервью Валентина рассказала о том, чему учится у дочери Арины, почему мечтает о соло-путешествии и какие темы никогда не поднимет в своем Instagram.

 

 

— Валентина, вы позиционируете себя как мама-блогер. Это накладывает на вас определенную ответственность перед подписчиками, для которых вы — ролевая модель. Как справляетесь с таким грузом?

 

 

— Я уже давно не позиционирую себя как мама-блогер, да и материнских тем у меня нет уже более года, только иногда проскакивают фото с мужем или Аришей, потому что они — часть моей жизни. Какого бы рода не был блог — это огромная ответственность перед читателями, и я часто поднимаю эту тему, потому что Instagram, хочешь-не хочешь, влияет на людей. Кто-то зимует в Америке, кто-то рожает дома, кто-то сортирует отходы, а кто-то рекламирует копии духов за 299 грн. три флакона. Я хочу влиять на людей своим стилем, образом жизни, мышлением, хочу мотивировать развиваться, ухаживать за собой, расти в отношениях, делах, расти прежде всего как человек, и несу за это ответственность.

 

 

— Что самое сложное в “работе” мамой? Чему вы учитесь у Арины?

 

 

— Самое сложное — уделять ей столько времени, сколько бы ей хотелось, особенно, когда Ариша болеет. Ты с ней дома, и тебе нужно работать — ей хочется играть, а у тебя горят дедлайны. Еще у нас есть правило — мы никогда не кричим и занимаемся рукоприкладством.

 

У Ариши, наверное, как и у любого ребенка, нужно учиться радоваться жизни, искренне смеяться и наслаждаться моментом.

 

 

 

 

— О чем вы никогда не напишете в своем блоге? Почему эти темы — табу? А какие темы, наоборот, сейчас для вас в приоритете? 

 

 

— Сейчас для меня в приоритете личностный рост, проблемы экологии, философия, психология. Я получаю гораздо больший фидбэк на эти темы, чем на другие. Начали писать подписчицы, которые никогда не проявляли активность, и я чувствую, что им это откликается. Одна из тем-табу — это конфликты или ссоры в семье. Я никогда не буду выносить сор из избы перед тысячами незнакомых людей. Верю, что таким образом я только приумножу и без того негативную энергию. Плюс, конфликт быстро решится, а люди еще долго будут вспоминать, думать о той негативной ситуации или могут даже обвинить в желании «хайпануть».

 

 

— Вы писали планы на новый год? Что посоветуете делать тем, кто пребывает в замешательстве перед масштабными целыми? 

 

 

— Конечно! Я мастер спорта по составлению доски целей на год. Шучу (улыбается). Но, правда, я лет с 20-ти в начале каждого года делаю доску целей, и они у меня почти все сбываются. Хочу даже провести вебинар на эту тему.

 

Тем, кто пребывает в замешательстве, прежде всего, хочу посоветовать прислушаться к себе, почувствовать свои истинные желания и понять, не являются ли эти масштабные цели навязанными социумом. 

 

У меня было несколько целей на прошлый год, которые не сбылись, а потом я поняла, что они на самом деле мне не нужны. Тут важно думать не о том, чего ожидает от вас мама, супруг, друзья, а о том, чего хотите именно вы и никто другой. Ну, и советую посмотреть мой вебинар, я его уже готовлю (улыбается).

 

 

— Что мотивирует вас идти вперед, несмотря ни на что? Как восстанавливаете энергию?

 

 

— Все очень просто — меня мотивируют мои цели и желания. Я хочу большего, хочу идти вперед, это и есть моя мотивация. Еще очень сильный толчок и заряд энергии дают мотивационные тренинги, видео и книги, после которых бурлит кровь и хочется действовать прямо сейчас. Их много в свободном доступе.

 

 

— Как вы считаете, чего не хватает современному человеку для счастья? 

 

 

— Умения довольствоваться тем, что есть и благодарить жизнь за все. Как только люди будут искренне благодарны за то, что имеют — они будут счастливыми, еще и начнут приумножать то, что имеют.

 

 

— Вы успеваете жить в моменте при таком ритме жизни, когда одна презентация сменяет другую, а между фотосессиями и вечеринками нужно уделить время мужу и дочке?

 

 

— Да, я однозначно успеваю (улыбается). Я очень люблю жизнь, люблю себя, наслаждаюсь происходящим и радуюсь любой мелочи. Мало кто подумает об этом, но я могу сидеть на презентации и благодарить жизнь за эту возможность, забираю с почты очередную рассылку и получаю наслаждение от подарка. Я благодарю жизнь даже за новый день и прекрасное утро.

 

 

 

 

— Что вы делаете для себя? Есть ли у вас self-care ритуалы?

 

 

— Я очень люблю быть одна, это для меня self-ритуал (улыбается). Люблю почитать, подумать, посидеть в кафе и выпить вкусного чая. Мне никогда не скучно с самой собой, я таким образом наполняюсь и перезаряжаюсь. У меня есть мечта — полететь одной в маленькое путешествие. Знаю, при наличии мужа, ребенка и работы это все кажется нереальным, но я уже повесила это на доску целей, озвучила мужу, и он меня поддержал.

 

 

— Есть ли книга, которая “живет” на вашей прикроватной тумбочке и к которой вы часто возвращаетесь? 

 

 

— Нет, такой книги у меня нет. Для меня каждая прочтенная книга — это как прожитый этап в жизни. Все самое лучшее из нее в любом случае отложится в нашем подсознании.

 

 

— Что для вас значит стиль? Как подходите к созданию своего образа?

 

 

— Стиль — это возможность самовыражения через одежду. Люблю новые тренды, они, на удивление, мне идут почти все (смеется), но я отдаю предпочтение базовому гардеробу и спокойным оттенкам, которые идеально сочетаются между собой. В последнее время я в разы уменьшила свой гардероб и все больше вникаю в философию минимализма.

 

 

— Если бы вам разрешили оставить только пять вещей, что бы это было?

 

 

— Джинсы, белая футболка, белые кеды, черный пиджак, черная водолазка и ремень.

 

 

— Классика или эксперимент — что выберите, если речь идет об образе?

 

 

— Наверное классика.

 

 

— Как звучит рецепт вашего успеха?

 

 

— Благодарность за то, что есть + желание развиваться + непоколебимая вера в себя, умноженная на «если кто-то смог, то почему не смогу я?»

 

 

Фото — Аня Иконникова

 

Стиль — Анна Али

 

Мейк и прическиАнастасия Буруменская и Анастасия Виноградова из MakeUpMe Academy

 

ФотостудияLightfield Production