Героиня MC Shop: Валерия Ковальчук

Украинский блогер Валерия Ковальчук стала героиней нашего специального проекта - MC Shop. В интервью Лера рассказала о том, каким должен быть блогер будущего, заинтриговала новым проектом и призналась, что Италия украла ее сердце.

— Валерия, в какой момент ведение аккаунта в Instagram перестало быть хобби, а превратилось в профессиональную деятельность?

— Не было такого определенного момента. И сейчас я больше к этому отношусь как к хобби, нежели как к профессиональной деятельности. Но, конечно, в самом начале моего пути это были обычные фотографии, а сейчас я к этому отношусь более серьезно: с использованием студии/света, выбором наряда и макияжа — верю, что каждая деталь может меня приблизить к идеальной картинке.

— Какой вопрос чаще всего задают ваши фолловеры?

— Чаще всего спрашивают про возраст и личную жизнь (улыбается).

Героиня MC Shop: Валерия Ковальчук-Фото 1

— Каким вы видите блогера будущего? Какими качествами он должен обладать?

— Блогер будущего должен нести в массы максимально информативный и визуально эстетический, красивый контент.

— Чему вы научились за годы ведения аккаунта?

— Ой, это слишком большой список (улыбается). В плане работы — это и монтаж, и обработка фотографий. В плане себя — это никогда не показывать на публику свое эмоциональное состояние. Научилась не подпускать близко к себе людей, а то иногда это вылазит боком. Привыкла, что в окружении всегда есть люди, которым от тебя что-то нужно. Научилась ценить все, что у меня есть и благодарить за это вселенную.

— В чем, кроме блогинга, вы хотели бы себя реализовать?

— У меня есть проект в разработке, но сейчас я бы не хотела разглашать подробности. Сначала все реализую. Но это понравится всем девчатам точно! И это то, что я очень сильно люблю!

Героиня MC Shop: Валерия Ковальчук-Фото 2

— В своих постах вы несколько раз упоминали о курсах испанского, уроках вождения, обучении медитации, тренировках. И к этому стоит добавить активность в Instagram. В чем секрет вашей продуктивности?

— Это просто вдохновение, но, честно признаюсь, карантин меня немного подкосил. Я слишком быстро перегораю и приходится искать варианты, чтобы искра оставалась к делу и к людям. А вообще мое отношение к этому легкое, ведь это саморазвитие.

В планах, конечно, еще много всего, и иногда проскакивают мысли о том, что я могу все не успеть. Искренне надеюсь только на себя и свои силы. Как и все, периодически нуждаюсь в перезагрузке, чтобы побыть в себе и разобраться в приоритетах.

— В вашем Instagram много постов посвящено правильному питанию. Как вы мотивируете себя придерживаться режима?

— Никак. Я воспринимаю это как образ жизни и хочу питать организм только самым полезным. Это все идет с головы и, на самом деле, я настраивала себя на это несколько месяцев. У меня нет четких границ в еде — если я чего-то хочу, то позволяю себе. Большой плюс, что мне это легко дается. Бывают дни (как и у всех девчонок), когда хочется сидеть дома, кушать и смотреть сериалы — и это абсолютно нормальное явление. Главное то, как мы к этому относимся – не нужно злиться на себя за каждую съеденную конфетку. И конечно, я стараюсь не преувеличивать значимость еды и своих вкусовых рецепторов — это всего лишь то, без чего мы не можем прожить.

Героиня MC Shop: Валерия Ковальчук-Фото 3

— А какая физическая активность вам больше по душе?

— Я люблю активные виды спорта, обожаю: лыжи, бадминтон, бег, плавание, туристические походы, велосипед, джампинг.

Мечтаю стать на серф!

— Какая страна осталась в вашем сердце навсегда? А в какой мечтаете побывать?

— Италия покорила мое сердце навсегда! Там такая атмосфера, архитектура, стиль, люди, солнце даже по-другому светит!

Где бы я хотела побывать? В каждом уголке нашей планеты! Любая страна по своему уникальна и интересна (улыбается).

Героиня MC Shop: Валерия Ковальчук-Фото 4

— Какой город лучше всего характеризует ваш стиль?

— Если учитывать, что стиль время от времени меняется, точного ответа сказать не могу.

— На каких вещах базируется ваш гардероб?

— Когда у меня происходит шопинг, я всегда обращаю внимание на красивые и вызывающие вещи — у меня таких много, но я редко их надеваю. По сути, это была пустая трата денег на вещи, которые пылятся в шкафу. Я бы хотела научиться лучше подбирать себе именно базовый гардероб.

— Лучший совет, который вы получали?

— Все самые лучшие советы всегда от мамы.

— У вас есть ролевая модель?

— У меня никогда не было кумира. Единственный мой пример для подражания — это мама, она настолько прекрасная и светлая, что можно написать отдельную статью (смеется). Я вдохновляюсь очень многими. Да и мы живем в такое время, когда в окружении столько классных и индивидуальных персон, что просто невозможно смотреть на кого-то одного.

Фото — Аня Иконникова

Стиль — Анна Али