Categories: Мода

Индивидуальный подход: 7 способов, как разнообразить школьную форму

Беспроигрышные аксессуары, которые помогут сделать ученический образ уникальным. 

Школьная форма всегда оставалась камнем преткновения и неуемным источником дискуссией между администрацией учебного заведения, родителями и, конечно, самими детьми. Мы вроде как принимаем аргументы условно “взрослых” о том, что дисциплина в школе не менее важна, чем посещаемость и получение знаний, но смириться с навязыванием утилитарного внешнего вида никак не можем. Бунтарский дух сидит в каждой, и лишь ждет повода, чтобы вырваться наружу. Разговоры о вопросе надобности униформы для учеников — одна из тех ситуаций, в которых унять дух противоречия бывает очень непросто. 

Если вашим детям не повезло учиться в школе или лицее, где форма одежды — один из показателей имиджа всего учебного заведения, предлагаем вам ознакомиться с 7 простыми способами, как можно разнообразить внешний вид. Не нужно бояться, что ваш ребенок будет наказан или с позором отправлен домой переодеваться, ведь наши модные уловки никак не скажутся на сохранение однотипности униформы. Выглядеть ярко, по-особенному и стильно можно даже в условиях школьных норм и правил. 

Ободок 

Наверняка вы помните, какой сериал стал главной причиной того, что ободки, обручи и прочие повязки на голову стали резко всемирно популярными. “Сплетница” — кладезь стильных образов на все времена. Если вы ищите безопасный способ сделать школьную форму вашего ребенка уникальнее, обратите внимание на культовые образы Блэр Уолдорф. Жемчужные ободки, с цветочными аппликациями или классические гладкие ретро-модели — учителя точно не будут против. 

Читай также: Актуальный трикотаж: Платье на осень как у звезд стритстайла и голливудских знаменитостей

Брошь 

Самый консервативный пиджак можно сделать гораздо привлекательнее с помощью небольшой fashion-хитрости. Броши уже давно не обладают такой популярностью, как хотя бы 60 лет назад, но благодаря очередному достоянию кинематографа возвращают свою утраченную популярность. Носить винтажные украшения, как это делает Карла из испанского хита “Элита” не откажется ни одна девочка, а споров по поводу надоевшей школьной униформы сразу станет в разы меньше.  

Рюкзак 

Часто девочки слишком рано начинают носить в школу классические сумки, выбирая их на замену приевшимся рюкзакам. Чаще всего юные модницы выглядят так, будто украли аксессуар из гардероба своей мамы — гротескно и неуместно. Предлагаем вспомнить стильную деталь “школьного” образа Серены ван дер Вудсен из “Сплетницы”, о которой вашим маленьким модницам не придется спорить. Рюкзак может быть не только формата “ранец”, но и стильным аксессуаром, рассказывающим все о личности ученицы. Добавьте несколько брелоков, и получите идеальную деталь индивидуалистического подхода к выбору униформы. 

Воротнички 

Определенно самый яркий способ разнообразить школьную форму девочек — добавить к простой белой блузе стильный съемный воротничок. В качестве вдохновения отправляйте свою модницу рассматривать осенне-зимнее коллекции кутюрье 2020 года, а также посоветуйте посмотреть британскую комедию “Оторва”. Там девочке тоже было сложно привыкнуть к строгой униформе, но именно благодаря воротничкам ей удавалось сохранять свою индивидуальность. Кружевные, с блестками, расшитые кристаллами и флористическими аппликациями — арсенал стильных деталей школьной формы необычайно широк. 

Читай также: Не суди книжку по обкладинці. Що читають команди Кураж х Yakaboo?

Часы 

Статусный аксессуар, о котором мечтает каждая девочка. Лишь от осознания того, насколько крутая вещица сидит на ее тонком запястье, ей захочется ходить в школу с удвоенной силой. Сейчас актуальны металлические браслеты, но для нежной девичьей руки мы бы все-таки рекомендовали выбирать кожаные украшения с миниатюрным циферблатом. Если же ваша девочка определенно типажа “sporty”, то фитнесс-трекеры будут наиболее логичным подарком к началу учебного года или новой четверти. 

Галстук 

Все ученики школы для юных магов и волшебниц Хогвартс обязательно должны были носить форменные галстуки. Подобный аксессуар во многих британских школах является первостепенным, а для наших учебных заведений станет буквально глотком свежего воздуха. Можете даже выбирать деталь образа вместе с дочкой — подобный штрих лука на осень 2020 является обязательным атрибутом аристократического стиля в одежде. 

Шелковый платок 

Конечно, носить его как модницы в качестве банданы, повязки или косынки не стоит, а вот украсить шею в классической манере, никогда не будет лишним. Вот уж где фантазия может разыграться — самые яркие расцветки позволительны, а потому они не заставят нервничать ни учителей, ни администрацию школы. 

Для того, чтобы ребенок с детства понимал свои особенности, находил в себе отличные от других качества, проще говоря, становился настоящей личностью, его нельзя зажимать в рамки, препятствующие его развитию. Прискорбно, что школьная форма до сих пор во многих учебных заведениях нашей страны остается обязательной, но и в таком авторитарном режиме можно найти свои преимущества. Желание выглядеть необычно и стильно, каждый день надевая одну и ту же форму, развивает в ребенке креативные способности, и прививает чувство стиля. Вдохновляйтесь образами из любимых “школьных” фильмов, а приобретайте приятные стильные мелочи у тех, кто знает, что даже миниатюрная деталь должна быть качественной и безопасной для ребенка. 

Вакуленко Анна

Анна Вакуленко. Бакалавр издательского дела и магистр журналистики Днепропетровского Национального Университета им. Олеся Гончара. Страстная поклонница моды, атмосферных сериалов и истории. «Если вы сомневаетесь в своем вкусе, знайте: он у вас есть». - Уистен Хью Оден

Recent Posts

Селин Дион отдала дань уважения своему супругу в день его смерти 

В 2016 году менеджер певицы и любовь всей ее жизни скончался от рака горла.  Селин Дион запостила трогательную речь в честь своего…

2 дня ago

Сара Полсон рассказала о своем романе с 78-летней актрисой

Королева сериалов Райана Мерфи едва ли не впервые говорит о глубоких чувствах публично.  “Мой выбор по жизни достаточно необычный”, -…

2 дня ago

«Самовыражайтесь и кайфуйте от этого»: эксклюзивное интервью со швейцарской певицей Мишель Шапа для Marie Claire

Швейцарский автор-исполнитель Michelle Shapa @michelle.shapa выпустила свою первую авторскую песню в этом году на словацком лейбле после успеха ее хита…

2 дня ago

Крис Эванс может вновь исполнить роль Капитана Америка

Хоть и в амплуа сопутствующего героя повествования.  Возможно, многим имя актера Криса Эванса может показаться хоть и знакомым, но недостаточно…

2 дня ago

День святого Валентина: Рианна примерила образ Savage Х Fenty за 2 млн долларов

Сексуальная певица, откровенное нижнее белье и не менее чувственные рубины - тематическая фотосъемка получилась горячей.  Когда смотришь на новые фото…

2 дня ago

Энн Хэтэуэй? Как действительно зовут актрису? 

Неужели мы два десятилетия звали оскароносную легенду нашего времени чужим именем?  Энн Хэтэуэй была Энн Хэтэуэй ровно с того момента, как появилась в “Дневниках…

2 дня ago