Categories: Мода

Королевский гамбит: 16 модных пар сапог на осень-зиму 2020/21

Полный гид по самой актуальной обуви текущего fashion-сезона. 

Несмотря на то, что погода за окном все чаще наводит нас на мысли о социальном самоубийстве, когда можно забыть о том, что порой все-таки стоит выходить в люди, мы искренне радуемся холодам. Кажется, что только любители жестокого отношения к себе и жизни могут очаровываться серостью и промозглостью, но наша эйфория никак не связана с психологическими мотивами. 

Важно то, что, наконец, мы можем достать из обувных гардеробов самые стильные и заманчивые модели, и продемонстрировать красоту своего выверенного шага. Для тех, кто еще не сумел найти времени разобраться в хитросплетениях моды, предлагаем ознакомиться с 16 актуальными трендами из нашей сегодняшней подборки. Модные сапоги обязательно должны обладать тремя показателями: удобным каблуком, свободным голенищем и акцентной деталью. Впрочем, исключения также возможны. В чем и предлагаем вам убедиться. 

Прыжки по лужам 

В представлении бренда Lanvin сапоги осенне-зимнего сезона 2020/21 должны быть яркими, удобными и…резиновыми. Необычный выбор, но, если рассуждать откровенно, то подобная обувь уже давно перестала быть любимым вариантом для непогоды исключительно жителей Поднебесной, и стала активным участником комфортных образов жителей прочих стран мира. 

Классика жанра 

Для модного дома Carolina Herrera классика должна быть не условной или трансформированной, а абсолютной. Так королева американской моды советует присмотреться к классическим сапогам с острым мысом, хвастающих высокой шпилькой. Пожалуй, это один из немногих случаев, когда яркая оболочка не помешает проявить себя прочим деталям образа. 

info@imaxtree.com

Из 1960-х 

Викторианская шнуровка и замысловатый пирамидальный каблук — прибавьте к этому яркий флористический принт, и получите формулу самой забавной обуви осенне-зимнего сезона 2020/21. Бренд Anna Sui демонстрирует, как можно легко добавить нотку позитива даже в самый промозглый день.

Читай также: Ночь грешников: 10 оригинальных идей костюмов на Хэллоуин 2020

На флейте водосточных труб

Демна Гвасалия всегда отличался особенным подходом в определении трендовых моделей. Пожалуй, только благодаря своей смелости и откровенному пренебрежению к установленным в мире моды правилам, он создал самую стильную обувь сезона осень-зима 2020/21. Кажется, что черные лакированные и даже грубые сапоги подойдут исключительно в качестве униформы для работников Горводоканала, но на деле именно эта модель преобразовывает образ до самого высокого уровня fashion-мастерства.

Кот в сапогах 

Сексуальные ботфорты стали символом 2000-х, но для сегодняшнего мира нарочитая чувственность имеет такое же значение, как и патриархальные устои – никакое. Высокие сапоги в стиле средневековых трубадуров бренда Balmain – вызов, на который вы должны решиться только по собственному желанию.

Стильный контраст 

В вашем арсенале обязательно должна быть одна или даже несколько пар обуви, которые подойдут ко всему. Черные высокие сапоги с коричневым мысом Hugo Boss – самый правильный выбор приверженец классики.

Будуарный шаг 

Конечно, было бы странно бродить по лужам или сугробам в чувственных атласных сапожках, но кто сказал, что мы не можем себе позволить хотя бы одно непрактичное приобретение в сезон? Если уже решили потратить деньги спонтанно, то убедитесь, что это будут сапоги, вдохновленные показом Brognano.

Жокеи в городе 

Множество брендов в этом сезоне решили вспомнить о преимуществах жокейской обуви. На волне популярности аристократического стиля сапоги с контрастными вставками выглядят очень sporty, но при этом trendy. Классическая модель Chanel – образец идеального вкуса.

Читай также: Образ дня: Модные комплекты на межсезонье 2020 — показывает Эмили Ратаковски

Конструктивный подход 

Небрежность шага передать не так легко, но сапоги по мотивам осенне-зимней коллекции Coperni справятся даже с такой непосильной задачей. Главное – четко понимать, что подобная модель не предполагает сексуальных коннотаций, а весь центр внимания переносится на каблук.

“В шубке” 

Мягкие сверху и демократичные снизу – для осенне-зимней коллекции 2020/21 бренд Christian Dior подготовил особенную ностальгическую модель. Плюшевыми и меховыми моделями полнятся коллекции брендов, но ни одна из них не выглядит настолько трогательно.

Мой ласковый и нежный зверь 

Сложно сказать однозначно, чем именно могли вдохновляться дизайнеры бренда Almeida при создании нефритового оттенка сапожек, но эффекта wow им точно удалось достичь. Если в душе вы по-прежнему любите мягкие игрушки и трогательные воспоминания из детства, осенью 2020 делайте ставку на меховые акценты.

Власть ковбоям 

Бахрома – главная микродеталь осенне-зимних коллекций 2020/21, вот и этно-любители из бренда DSquared решили вспомнить об истоках тренда. Классические замшевые казаки они украсили массивными лентами, и вернули бахроме первоначальный смысл.

Полевые работы 

Для Fendi непривычно выпускать на подиум моделей, наряженных по правилам гранж-эстетики. Но вот именно «обнаженные» сапоги на тракторной подошве итальянского дома моды заслуживают высшей похвалы и многочисленных сезонных референсов.

Беспредел 

Когда в моду вошли ботильоны с вырезами, для многих женщин это стало настоящим шоком. Интересно, что эти же дамы скажут о ботильонах без задника. Jil Sander создал противоречивый тренд, которому есть место в гардеробах только тех женщин, которым не знакомы дикие перегонки по городу и постоянная круговерть заданий.

Дикая природа 

Простые, спокойные и очень лаконичные – к анималистическим принтам в осенне-зимних коллекциях все уже давно привыкли. Теперь никто не удивляется их популярности, а лишь восхищаются тем, насколько дорого и элитно смотрятся сапоги «под крокодила».

С ног на голову 

Если выворотку раньше мы могли лицезреть только на дубленках и не слишком стильных обувных вариантах индпошива, то в новом сезоне бренд Elisabetta Franchi дает второй шанс обуви с «трогательным» верхом. Высота по колено – обязательное условие стильной модели.

Не стоит переворачивать с ног на голову ваше представление об обувных трендах осенне-зимнего сезона. Дизайнеры не преследовали цели открыть для вас новые формулы успеха, а лишь напомнить о безвременной классики, которой есть место в наших сердцах и гардеробах. Актуальная еще в 1970-х годах модель сапог со свободным голенищем продолжает оставаться самым универсальным и разумным выбором. Такая обувь никогда не станет соперничать за внимание с прочими элементами образа, а лишь верно поддержит его любую направленность, и поможет сместить угол зрения на самую необходимую деталь. 

Вакуленко Анна

Анна Вакуленко. Бакалавр издательского дела и магистр журналистики Днепропетровского Национального Университета им. Олеся Гончара. Страстная поклонница моды, атмосферных сериалов и истории. «Если вы сомневаетесь в своем вкусе, знайте: он у вас есть». - Уистен Хью Оден

Recent Posts

Мы выбрали три лучшие коллекции Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi

Весна-лето’2021 В Тбилиси прошла Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi. По современной традиции дизайнеры представили свои весенне-летние коллекции в онлайн-формате. Мы решили…

19 часов ago

Какие хобби выбирают стоматологи, и как увлечения помогают им в работе

Работа в медицине сопряжена с повышенной ответственностью и человеческими проблемами. Чтобы не терять энтузиазма и оптимизма, врачу важно давать себе…

21 час ago

Тонкие намеки: Самая популярная  сумка сезона осень-зима 2020/21, и разнообразие текстильного концепта 

“Легковерный” аксессуар, который сделает из вас streetstyle-диву.  Даже не стоит пытаться лукавить, утверждая, что пандемийный образ жизни нисколько не отобразился на нашем желании…

22 часа ago

Майли Сайрус представила седьмой альбом Plastic Hearts

В нем — 15 треков.  Американская певица Майли Сайрус выпустила 7-й студийный альбом Plastic Hearts. В нем — 15 песен,…

24 часа ago

Вечные ценности: 10 трендов свадебной моды 2021 года 

Какими будут предстоящие церемонии, а как сильно кризис повлиял на wedding-сегмент.  Несмотря на то, что нам пришлось столкнуться, возможно кому-то впервые…

1 день ago

Цвет настроения черный: Как изменился мир с появлением движения Black Lives Matter

Разбирался Роман Щербаков.  Движение Black Lives Matter триумфально влилось в русло левой культурной революции в США, что привело к установлению…

1 день ago