Модель в хиджабе впервые украсила спецвыпуск Sports Illustrated Swimsuit

21-летняя Халима Аден появится на страницах журнала не только в хиджабе, но и в буркини. 

Ради легендарного выпуска Халима вместе со съемочной группой отправилась в Кению, на живописный пляж Ватаму. Кстати, выбор пал на это африканское государство не случайно - здесь, в лагере беженцев, родилась и жила до 7 лет Халима Аден.

Я возвращаюсь к себе шестилетней, живущей в этой стране в лагере беженцев. Вырасти до жизни американской мечты и вернуться в Кению для съемок в SI - это история, которую невозможно придумать, 

- сказала она Sports Illustrated. 

Второе главное действующее лицо этой съемки - американский фотограф родом из Тайваня Ю Цай. Перед его объективом позировали все значимые звезды современности: Энн Хэтэуэй, Райан Гослинг, Юэн Макгрегор, Ленни Кравиц, Джеймс Макэвой, Сиенна Миллер, Кейт Бекинсейл и многие другие. 

Теперь перед его объективом Халима Аден - модель, которая позирует в хиджабе и буркини (купальный костюм для мусульманок). В черном буркини от No Ka'Oi и пестром - от Cynthia Rowley.

Читайте также: 10 АРАБСКИХ БЛОГЕРОВ ДЕМОНСТРИРУЮТ КАК СОВМЕЩАТЬ МОДУ С РЕЛИГИЕЙ 

Но самая главная идея прячется за кадром. Эта съемка призвана отразить проблему «потрясающего восприятия», разрушить традиционные стандарты красоты и выдвинуть на первый план женщин, которые до этого прятались в тени. 

То, что Халима стала частью семьи SI Swimsuit - это еще один пример диапазона и масштабов существующего понятия красоты. Ее участие в съемке подчеркивает желание брендов помочь женщинам самим определять, кто они такие, и что делает их уникальными,

- сказала редактор SI Swimsuit MJ Day.

Читайте также: ЧТО ТАКОЕ ФЕМИНИЗМ И ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН В XXI ВЕКЕ?

Сама же Аден надеется, что ее фотографии произведут изменения не только на страницах журнала:

SI Swimsuit стал одним из первых журналов, меняющих повестку дня и говорящих о социальных вопросах и предвзятом отношении. Я надеюсь, что эта съемка откроет закрытые двери моей сомалийской общины, мусульманской общины, сообщества беженцев и любого другого сообщества, которое является другим. Я хочу донести людям простую мысль: что полностью одетая модель в хиджабе может уверенно стоять рядом с красивой женщиной в откровенном бикини, и они будут подбадривать друг друга и радоваться общим успехам.

Халима продолжила: «Молодым мусульманским женщинам нужно знать, что им доступен скромный вариант купальника, чтобы они могли присоединиться к команде по плаванию, принять участие в уроке плавания в школе и пойти со своими друзьями на пляж. Девочки-мусульманки должны чувствовать себя уверенно, надевая буркини".

Источник фото: si.com

Статьи по теме
Читайте также