Спецпроекты:

Мода

Модель Victoria’s Secret рассказала о дискриминации

Модная индустрия становится более разнообразной, но искоренить все пережитки прошлого не так просто. 

@laisribeiro

Мы видим разительные перемены, которые происходят в индустрии — на подиуме все больше моделей с формами и девушек разных рас. Но процесс преображения все еще идет, и нам приходится сталкиваться с разного рода неприятными явлениями. В интервью для Coveteur модель и ангел Victoria’s Secret Лаис Рибейро призналась, что темнокожим девушкам приходится нелегко — их часто отсеивают во время кастингов и не приглашают на показы и съемки. 

Читайте также: КРАСОТА БЕЗ ГРАНИЦ: 15 МОДЕЛЕЙ PLUS-SIZE, КОТОРЫХ НУЖНО ЗНАТЬ

27-летняя бразильянка — одна из двух ангелов Victoria’s Secret с темным цветом кожи (вторая — Жасмин Тукс), но даже это звание не защищает ее от дискриминации. Лаис заявила, что больше не будет участвовать в показах на Неделе моды в Милане именно по этой причине. Девушка столкнулась с двумя случаями расизма: ей дважды заявили, что в Милане существуют «квоты» на темнокожих моделей, поэтому она не может выходить на подиум. 

Конечно, репрезентация себя должна быть все лучше и лучше с каждым годом, но здесь есть свои нюансы. Например, я больше не летаю в Милан. Я любила Неделю моды в Милане, но мне там говорили: «Оу, у нас достаточно черных девушек, вам не нужно приезжать». Они дважды сказали мне это, и я подумала: «Это всерьез?» Индустрия должна развиваться и быть чуть более открытой для нас. 

@laisribeiro

С другой стороны, Рибейро выразила надежду на то, что в скором времени все изменится, в моду придут люди, которые смогут добиться разнообразия. Одним из таких она считает Эдварда Эннинфула — главного редактора британского Vogue, который пригласил ее и других темнокожих моделей для съемок в выпуске итальянского Vogue, посвященного этой теме. 

Читайте также: НОВЫЙ ВЗГЛЯД: КАЛЕНДАРЬ PIRELLI 18 ВЫЙДЕТ С ТЕМНОКОЖИМИ ЗНАМЕНИТОСТЯМИ НА СТРАНИЦАХ

Эдвард Эннинфул всегда оказывал мне поддержку с тех времен, когда я только начинала, поэтому я очень рада, что он смог добиться такого успеха. Я участвовала в той самой знаковой съемке для итальянского Vogue благодаря ему. Мне очень нравится эта фотосессия. Она была очень красивой, а он — очень милым. Я не говорила по-английски в то время, но там были девушки, которые общались со мной на испанском. А Эдвард всегда помогал в репрезентации и подталкивал вперед, потому что находиться там — трудно. 

Мы очень надеемся, что учредители и организаторы Недели моды в Милане осознают свои ошибки и принесут извинения всем девушкам, которых обидели своим отказам. В том числе и Лаис Рибейро. 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вход

Забыли пароль?