Categories: Мода

Наследие Кензо Такада и Кансая Ямамото в коллекции Kenzo

Kenzo x Kansai. 

Креативный директор Kenzo Фелипе Оливейра Баптиста представил коллекцию, вдохновленную творчеством двух японских дизайнеров, которые ушли из жизни в 2020-м, — Кензо Такада и Кансаи Ямамото. Оба — громко заявили о себе в мире моды в конце 1960-х — начале 1970-х. Фелипе планировал создать коллекцию, посвященную наследию модельеров, еще с самого начала работы в Kenzo (он занял пост художественного руководителя бренда в июле 2019-го) и знакомства с ними. «Их общее стремление к радости и свободе подтолкнуло меня к этой идее», — рассказывает Фелипе. 

В коллекции Баптиста интерпретировал значимые работы Кензо и Кансаи. По его словам, они были одержимы животными, и оба бесконечно переосмысливали традиционные изображения животных в японском искусстве. В линейке представлены футболки, куртки, брюки и аксессуары с анималистической графикой и японскими иероглифами. 

Напомним, Кензо Такада основал одноименный бренд в 1970 году. Кансаи Ямамото стал одним из первых японских дизайнеров, работавшим в Европе. Он прославился благодаря созданию образов для британского рок-певца Дэвида Боуи. 

Читайте также: Возвращение к истокам: Интервью с основательницами Gunia Project Натальей Каменской и Марией 

Новиков Сергей

Recent Posts

15 главных откровений из интервью принца Гарри и Меган Маркл с Опрой Уинфри 

Все, что нужно знать о самом громком телевизионном эксклюзиве 2021 года.  В двухчасовом интервью со своей нынешней соседкой и звездой…

52 минуты ago

Франківськ. Двері, які треба берегти

Ukraïner розповів про громадський рух «Франківськ, який треба берегти», що вже 5 років відновлює історичну спадщину міста. Марія Козакевич разом…

2 часа ago

Парфюмерная весна: 5 атмосферных ароматов

Автор парфюмерного блога на YouTube и колумнист Marie Claire Ольга Олешова рассказывает об ароматах, которые напоминают ей о приходе теплой поры. Весна у каждого…

2 часа ago

О чем женщина молчит: LAYAH, певица

Недавно певица LAYAH представила свой новый ЕР «Мастер», в котором размышляет на тему принятия себя и вытесненных частей личности, которые…

3 часа ago

Зустріч поколінь: інтерв’ю з Lida Lee та її мамою Іриною

Співачка Lida Lee та її мама Ірина в спецпроєкті до Міжнародного жіночого дня говорять про важливе та другорядне. Діляться думками…

1 день ago

Зустріч поколінь: інтерв’ю з Дашею Трегубовою та її мамою Іриною

Актриса та телеведуча Даша Трегубова та її мама Ірина в спецпроєкті до Міжнародного жіночого дня говорять про важливе та другорядне.…

1 день ago